一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转学转专业] UCB本 纠结是否读CS硕?

[复制链接] |只看干货 |转学转专业, 研究生申请
我的人缘0

升级   60%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
背景:本科在读,2023,rising sophomore,申请本科时是社会学/心理学方向,一直不喜欢数学且数学一般,但大一下接触编程很有兴趣(属于笨鸟先飞用功型,不算有天赋),加上就业前景光明,开始考虑DS/CS专业和硕士方向。

就业期望:
1. 比较理想主义,希望能找个尽量work life balance也能赚钱的工作
2. 希望留美先就业几年再看形势决定回国与否
3. 最远的梦想是在大厂里做PM,但感觉PM岗很少,所以思考走这个方向需不需要先当engineer再转?【求指点】/也考虑过进咨询(但感觉美国咨询就业比较难选择少?且自己有相关实习经历不是特别喜欢)

纠结:
【方案一:我本来考虑的是本科psych+DS double major,研究生申CS或者HCI】
担心:
1. 就业:ucb CS本科就业极好,如果进大厂是不是本科直接CS会比本科DS硕CS好?/如果选HCI方向,就业市场也窄
2. 研究生申请难度:感觉很难申到本校CS硕,如果master学校还没有本科好感觉很鸡肋?

【方案二:直接CS本科就业】
担心:
1. 留美:h1b抽签概率,是不是读一个研抽中概率更大?如果以后留不下来回国,在国内环境没有硕士感觉无优势
2. 没法double major:ucb CS压力很大我也不是天赋型选手,转专业一些cs基础课也要补,应该没空double自己的情怀psych了555-baidu 1point3acres
3. 试错机会少:因为我之前都不是理工背景,只走cs的话gpa可以预料不会很高,如果之后改主意了想再申研会受影响

所以如果想留美在tech方向工作,以上两条路哪条更推荐?或者还有什么别的建议吗?
很迷茫 先在此谢谢大家看完我的长篇大论 任何建议都很感激!!

上一篇:GPA2.9 转ECE 申请TOP50的美研可能吗?
下一篇:就业导向硕士申or博求指导
我的人缘0

升级   59.5%

本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1003)

3% (37)    👎
好好学习 多选选课 找找实习 做做科研 少看论坛

我的人缘0

升级   67.5%

wxwszr 2020-8-8 09:21:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (122)

2% (3)    👎
都已经是伯克利本科了,读美硕的意义不大。 才大一 不可以大二大三转去CS吗

我的人缘0

升级   4.5%

helenxuzh 2020-8-8 08:44:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我目前是berkeley rising senior,专业ds+econ。我读ds整体的感觉是undergrad ds没有cs有含金量,除非是想走hci --> ui/ux design或者pm方向,不然要是想做tech (data/swe这种) 的话还是cs学的比较扎实。当然ds也可以学得很硬核,主要看你自己选课了。但读着ds,上着cs的课,那还不如一开始就选cs不是吗。

psych+cs的combo其实有点像cognitive science,之后主要方向有ai,ux design啥的,你也可以了解一哈!

我的人缘0

升级   51.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (499)

0% (2)    👎
babybear68 发表于 2020-08-07 11:13:42
好好学习 多选选课 找找实习 做做科研 少看论坛
说的太对了,尤其是最后一个。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
留美工作硕士不硕士无所谓。
回国的话自己去看QS排名,伯克利30,往前面申都行。

我的人缘0

升级   31.85%

joycevernon 2020-8-8 06:11:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (163)

2% (4)    👎
最终目标pm的话,可以考虑本科毕业工作 -> mba -> 大厂pm

我的人缘0

升级   44.5%

whoami24 2020-8-8 08:49:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
我也是UCB本科毕业的,建议你可以本科毕业直接工作。berkeley研究生两个项目一个fifth year master需要有教授愿意带你在你的研究生阶段以及gpa要好一点,另一个Meng主要看gpa。如果楼主gpa不是很高的话会有一点悬申请本校研究生的话。相对而言,找工作的话对gpa不像读研的要求那么高,在学校上好基础课在多刷刷题是很有希望找到工作的。研究生抽签机率是比本科生高,但是这种事都是很难说的,变数很多,工作以后如果没抽中或者又想读书了,到时候也可以读。

我的人缘0

升级   48.29%

zguo0525 2020-8-8 09:38:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (33)

2% (1)    👎
cal alumni. From 1point 3acres bbs

建议问问同专业的学长学姐,更有效率

我的人缘0

升级   47%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (99)

1% (2)    👎
同bear,我打算declare完cs就刷题找工了。。。。研究生的话我肯定申请不上ucb 233333