一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[申请策略] 新人小白,求教各位:中档大学CS专业(前1%), 该申请美国什么学校读研?谢谢!

[复制链接] |只看干货 |研究生申请, 申请策略
我的人缘0

升级   32.5%

gbhg | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (32)

5% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
先说说自己情况:
1、学校。不是985,差不多中档211的样子
2、CS专业,GPA全系第二或第一(最终排名未出),但只有3.6(学校压分导致)
3、托福107, GRE 328,英文方面听力最好,口语较流利;
4、因疫情等原因,暂无科研和论文。有本校院长推荐信。

准备申美读研. check 1point3acres for more.
1、准备将来在美找工作,因此报考就业型的mcs等就好了;
2、要求地域不限,不一定局限加州
3、毕业后想尽量去大厂,以便于申请H1B。

几个中介给的信息混乱:有的让冲藤校甚至伯克利、卡梅等、主申UCLA、布朗大学等。有的让主申UCI、波士顿大学等学校。

大家给个切实的建议?谢谢了

上一篇:21fall美研转专业申请
下一篇:【求助】要不要现在签中介 21fall 美研 社会学申MPP
我的人缘0

升级   32.5%

楼主| gbhg 2020-8-8 12:37:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (32)

5% (2)    👎
补充:
1、 对专排排名无特别要求,不敏感。  若有必要,有利于找工作留下的前提下,排名靠后的如乔治梅森、特拉华大学也可以接受。
2、关注学费高低,但若有必要,也可承受较高费用的如纽约地区的学校

我的人缘0

升级   13.5%

二闪子 2020-8-8 20:08:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
楼主三维还不错。冲藤有可能,但藤校cs不一定比其他学校好;反而Berkeley和cmu现在很难进。可以考虑主申UCI/NYU等,然后买几张cmu ucsd等学校彩票。专业也可以cs/ece混申。
最后比较实际的,楼主可能要考虑一下中美关系,建议观望一下到11月大选结束

我的人缘0

升级   6.33%

浅浅 2020-8-10 13:25:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (103)

3% (4)    👎
lz目标清晰找工作导向 那么多考虑地理位置是对的 建议优先加州和者西雅图的学校吧
以lz三维如果对学校排名要求宽泛这两个地方选择很多啊  
彩票: UW, CMU(silicon valley), UCLA, UCSD
主申: USC, UCSC, UCI, UCR, UCD, NEU(seattle)
保底: SeattleU, USF, SCU, SJSU

藤校性价比低 还是慎重考虑 都在东海岸 面试个实习来回坐飞机2天时间

我的人缘0

升级   18.75%

addicatt 2020-8-10 17:47:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
浅浅 发表于 2020-8-10 13:25
lz目标清晰找工作导向 那么多考虑地理位置是对的 建议优先加州和者西雅图的学校吧
以lz三维如果对学校排名 ...

UW的cs master非本校申不了啊,为啥看到这么多人推荐。另外想问下层主说的SeattleU是什么水平的学校,信息比较少,特意去搜了一下还真有这学校和CS专业,就业大概怎么样呢

我的人缘0

升级   28.5%

七亩八分地 2020-8-10 22:41:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
addicatt 发表于 2020-8-10 17:47
UW的cs master非本校申不了啊,为啥看到这么多人推荐。另外想问下层主说的SeattleU是什么水平的学校,信 ...

UW好像Bothell校区和Tacoma校区有CS master?另外同想了解SeattleU

我的人缘0

升级   18.75%

addicatt 2020-8-11 11:52:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
七亩八分地 发表于 2020-8-10 22:41
UW好像Bothell校区和Tacoma校区有CS master?另外同想了解SeattleU

bothell和tacoma肯定算不上彩票了,相比较来说如果SeattleU真的还不错,估计很多人会选择去申的,排名什么的都是浮云,毕竟留美招工第一位

我的人缘0

升级   28.5%

七亩八分地 2020-8-11 13:53:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
addicatt 发表于 2020-8-11 11:52
bothell和tacoma肯定算不上彩票了,相比较来说如果SeattleU真的还不错,估计很多人会选择去申的,排名什 ...

这样...你有了解过SeattleU的就业情况么,我网上查了一下关于这学校的信息是真的少

我的人缘0

升级   18.75%

addicatt 2020-8-12 16:30:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
七亩八分地 发表于 2020-8-11 13:53
这样...你有了解过SeattleU的就业情况么,我网上查了一下关于这学校的信息是真的少

不了解呀,是这个帖子里有人提到,我才知道这个学校这个项目的,急求在读的或者已毕业的大佬可以解答下了