一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[申请策略] 国内双非经济本科跨申CS GRE Q163是否需要重考

[复制链接] |只看干货 |申请策略, 研究生申请
我的人缘0

升级   58%

wzhan | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

准备备考时发现2016年4月的成绩V161/Q163/AW4.0竟然还有效,但是Q有点低了,考虑到以下两点,有点纠结是否需要重考?

一方面,在其他条件不占优势的情况,这个GRE成绩申请以下学校是否会拖后腿?
LZ的背景:国内双非经贸本科、GPA低、没有学术界推荐信、T还没考预计100出头
初步打算申请的学校是:. From 1point 3acres bbs

冲刺 UVA CS, GATECH CS, IIT CS, RIT CS, GWU CS, UKansas CS
主申 NEU-Align CS, UMich MS in information

好多学校都没有明确GRE分数的要求,以下是部分学校的公开信息:
GaTech的要求是
Scores from the general Graduate Record Examination (GRE) are required. Applicant scores are expected to be at least 153 in the Verbal, 155 in the Quantitative, and 3.0 in the Analytical sections for the MS program.

Duke CS的近五年录取的Q平均成绩是168-169。
UVA 2011 Fall以后收的学生Q均分是160。

另一方面,如果不重考的话,这些时间可以用来弥补自己专业课上的短板,主要是通过网课补计算机基础课以及刷题敲代码

求地里各位朋友的建议,谢谢!

上一篇:人在加州突然失业,现在准备申春季研究生,但是选择有点少,求问大家怎么办。。。
下一篇:申请的时候能不写全自己的publication吗
我的人缘0

升级   82.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1375)

1% (18)    👎
wzhan 发表于 2020-08-12 19:25:09
我找到的明确可以不用official transcript的只有NEU Align和UIUC,另外UMich MIS就没提要GRE……还有很多吗?
我不是cs的,所以具体的项目不太了解,你可以给你想去的项目发邮件问是否require GRE,加油,祝好运

我的人缘0

升级   59%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (197)

1% (4)    👎
wzhan 发表于 2020-08-11 18:43:31
个人觉得Q169够了,只是丢了一分可能会有很多原因

163可能就不太能说明数学能力了,特别是要申请工科
我这野鸡211也没啥知名度可言,而且我要跨专业申请,sad

我的人缘0

升级   69.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
个人理解,转专业申请的话,网课就算你拿了些证书也不会那么加分。并且据我所知,NEU的align反而更偏好非科班出身的申请者。刷题敲代码学校也更不会看,这些都是找工作时候用的。如果T能考出来还有充裕时间的话,建议重考一次G,如果你的V还没忘干净,数学理解能力不是太差的话,想数学170只需要系统的过一遍知识点,多刷点题。希望能帮到你

我的人缘0

升级   66.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (24)

4% (1)    👎
双非169的Q都建议重考。

我的人缘0

升级   58%

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (84)

14% (14)    👎
gatech可以去掉

我的人缘0

升级   19.57%

yjjw 2020-8-11 04:13:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (76)

1% (1)    👎
IIT是传说中的印度理工吗

我的人缘0

升级   71.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
yjjw 发表于 2020-08-10 13:13:55
IIT是传说中的印度理工吗
伊利诺伊理工

我的人缘0

升级   0.2%

Kakinohana 2020-8-11 08:55:40 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   89% (332)

10% (37)    👎
163的Q建议申请不用提交GRE的项目

我的人缘0

升级   58%

楼主| wzhan 2020-8-11 22:57:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢诸位的建议,为了选择面稍微大一点,还是决定要重考G

我的人缘0

升级   58%

楼主| wzhan 2020-8-11 23:02:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

是为何呢?我看Gatech没有明确说不要CS背景的

What can I do to be competitive? What do you recommend for applicants without a CS undergraduate background?  

The following is what we recommend for applicants without a strong undergraduate background in computer science:  

1. Must know how to program

2. C programming (proficient)-baidu 1point3acres

3. Java

4. Algorithms

You can gain this knowledge through undergrad classes, MOOC, or learn it through work experience.

我的人缘0

升级   59%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (197)

1% (4)    👎
wanghaogood 发表于 2020-08-09 23:32:47
双非169的Q都建议重考。
真的吗那我要三战了,感觉211和双非也没啥差别…