<

[其他] 真诚求问大家对于2020fall秋季选择的建议

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
先介绍一下自己的背景,国内中流985天坑专业,2020fall申请美国PhD。目前没有办法入学也没有F1,本来打算秋季开始上网课,学校照常发fellowship stipend最近由于一些政策多了一些备选方案,想问问大家对于2020fall的建议:

1. 孤注一掷上网课,2021春季还去不了继续上网课或者申请其他国家。
优点:真的非常想去美国读PhD,不想放弃努力了几年的结果,美国学术氛围好,很喜欢被录取的学校和项目,学校网课也会免除学费照常发stipend。

缺点:形势动荡,如果春季还不能入学,轮转很困难(实验学科),如果彻底去不了美国,需要浪费很多时间重新申请,结果也不一定好(没有ms学位,只能申请少部分地区的phd)

2. 放弃美国PhD,在国内读2020fall研究生
优点:稳定,没有失学的风险。
缺点:研究生时间太长,三年时间读完后继续申请就读海外phd还需要五年时间,而现在申请到的直博一共只需要五年; 学校科研水平不算顶尖,不太喜欢国内的科研氛围(并没有贬低母校的意思,个人特别喜欢我的学校也喜欢我的专业,希望能够去到更好的学校学习,以后有机会回国找教职)。

做决定的时间比较短,真诚求大家的意见!回复都加米!

上一篇:**和GRE320的CE转MIS/DS的问题求教
下一篇:21fall美国cs还能留美工作吗?
littletong 2020-8-14 19:02:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (136)

0% (1)    👎
情况相似,我决定孤注一掷上网课吧,毕竟不想这么轻易就对去美国读phd死心...最坏的情况也是先挣一年美金,积攒科研经历重新申请

评分

橙子chengzi0209 + 1 赞一个

maggiesunmh 2020-8-18 03:07:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
一两个学期的网课对于五六年的博士生涯来说不算很长,千万不要轻易放弃美国的phd机会,疫情总会过去。美国的phd算是国际硬通货,就算因为疫情延迟毕业一学期或者一年也是值得的。选择国内读研究生,之后科研或者工作做到一定程度还是会想出国的,反而浪费时间。

评分

Calvin34 2020-8-20 12:43:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (329)

0% (0)    👎
和楼主一样的情境。我上周比较坚定地拒绝了港大和本校的“难民计划”。说说理由吧:
1.我fall2020找到了合适的实习,博导也很支持。
2.Spring目前计划第三国;若走不通的话,完全可以defer至一年同时远程开展博士的文献工作,甚至直接去写文章,其实等于减少了延毕带来的部分风险。
3.学校买下了很多Coursera的课和specialization,最近白嫖了很多,计划继续白嫖
4.再一年后出疫苗/消停下来的概率很大,且专业签证不敏感,所以明年去不成美国的概率非常小。
美博从各方面来讲都基本是我的第一选项,是“西瓜”;为此付出最多一年的时间代价(况且又不是虚度光阴),我认为在这个年代,可以算是“芝麻”。
能伸到phd想必楼主很了解国内硕士的那套了,希望楼主拎清吧。

ps你们可以直接网课+领工资吗。。我其实挺羡慕的因为我们必须要physically present才行

评分

楼主| 橙子chengzi0209 2020-8-15 16:58:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
littletong 发表于 2020-08-14 04:02:17
情况相似,我决定孤注一掷上网课吧,毕竟不想这么轻易就对去美国读phd死心...最坏的情况也是先挣一年美金,积攒科研经历重新申请
还是不想放弃美国phd,如果去不了明年重新申请吧。一起加油嗷!

评分

littletong + 1 一起加油!!

darkben 2020-8-18 00:22:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
一样在纠结,没想过defer一年吗?

评分

Linusguo 2020-8-18 06:14:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (550)

0% (1)    👎
没有MS也可以申PhD啊。。这两个没什么关系的吧

既然LZ有rotation估计是化学吧。。PhD第一年基本上也都是上上课的 要是能在家上网课还是别放弃这个机会了 毕竟PhD也不好申

评分

楼主| 橙子chengzi0209 2020-8-18 10:50:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
maggiesunmh 发表于 2020-08-17 12:07:44
一两个学期的网课对于五六年的博士生涯来说不算很长,千万不要轻易放弃美国的phd机会,疫情总会过去。美国的phd算是国际硬通货,就算因为疫情延迟毕业一学期或者一年也是值得的。选择国内读研究生,之后科研或
确实是这样的,不管在国内读了研究生还是博士,最后还是会想出国的。谢谢你的回复~

楼主| 橙子chengzi0209 2020-8-18 10:53:21 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Linusguo 发表于 2020-08-17 15:14:19
没有MS也可以申PhD啊。。这两个没什么关系的吧

既然LZ有rotation估计是化学吧。。PhD第一年基本上也都是上上课的 要是能在家上网课还是别放弃这个机会了 毕竟PhD也不好申
美国疫情结束前申phd肯定就会选择欧洲国家了,问过了很多老师都说需要ms学位。申请phd也真的很难,不想再经历一次申请季了😭

楼主| 橙子chengzi0209 2020-8-18 10:55:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
darkben 发表于 2020-08-17 09:22:08
一样在纠结,没想过defer一年吗?
现在没拿到签证不敢defer,也不知道什么时候能去签证,怕到时候明年秋季还去不了offer就没了,早点注册入学稳一点唉

Linusguo 2020-8-18 11:35:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (550)

0% (1)    👎
橙子chengzi0209 发表于 2020-8-18 10:53
美国疫情结束前申phd肯定就会选择欧洲国家了,问过了很多老师都说需要ms学位。申请phd也真的很难,不想再 ...
. From 1point 3acres bbs
欧洲那边真的好多学校都要Master学位才能申PhD。。祝LZ好运!