一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
楼主: ivesound3

[职场感言] 个人职场感悟第三篇,作为hiring manager来聊聊所谓的behavior questions到底在考什么

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 职场感言
我的人缘0

升级   17.68%

hxtang 2020-9-23 21:53:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2971)

0% (17)    👎
nathandyer 发表于 2020-9-23 12:52
楼主之前不是说谈招人么,怎么只谈bq了?有点偷懒呦!
招个人可没那么简单,还得考虑这个人能不能长久,如 ...
-baidu 1point3acres
其实sr/staff更看bq,junior态度不好一般只影响ta自己,level高的人behavior不好轻松能把全组culture搞坏
而且sr以上因为自己技术牛级别高bq里表现出对junior和平级同事完全没有empathy的也是有点惊人的多,其实会更小心...

不过+1希望lz谈谈sr以上和manager的hiring。其实我觉得junior的bq还能参考下网上模版什么的,sr以上level的bq逻辑就不是那么简单了。

我的人缘0

升级   76%

梦境行者 2020-9-23 22:42:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (178)

1% (2)    👎
感谢楼主!先马克,下班后慢慢看

我的人缘0

升级   8.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (79)

2% (2)    👎
谢谢楼主,想问一下如果我其实只是想把cs各个相关的工作都尝试一下,所以投这个岗位,那么hiring manager问起我为什么要投这个岗,我该怎么说,如果我说我只想尝试一下,会不会认为我太浮躁容易跑。

我的人缘0

升级   92%

333points 2020-9-23 22:57:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (44)

2% (1)    👎
牛人啊                           

我的人缘0

升级   64.5%

redeye1 2020-9-24 00:16:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (181)

1% (3)    👎
谢谢分享~已加米

我的人缘0

升级   15%

gymroom 2020-9-24 01:39:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (203)

0% (2)    👎
righteous 发表于 2020-9-23 09:06
写得很好,谢谢分享。还有就是,包裹negotiation和地里说的是反过来的(前提没有competing offer),能否麻 ...

对于experienced hire 公司默认你会negotiate 一把,大概会预留10%

但如果的确觉得offer mis leve,有其他的针对性信息可能能提高很多(没有展现出的优势,general loop没体现的expertise之类)。很多地方宣传的光靠话术拿到40%我真没见过

我的人缘0

升级   15%

gymroom 2020-9-24 01:48:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (203)

0% (2)    👎
hxtang 发表于 2020-9-23 21:53
其实sr/staff更看bq,junior态度不好一般只影响ta自己,level高的人behavior不好轻松能把全组culture搞坏 ...

赞同,个人认为sr 以上的bq要靠自己平时多参加面试多参加debrief。比如在amzn的话,可以申请转Bar Raiser,这样有机会参加更多的高级别的面试。来看看过程

我的人缘0

升级   72%

Twinko 2020-9-24 02:08:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
changanluan 发表于 2020-9-23 08:08
"比起一个DP写的贼溜但只会纸上谈兵的,我更想要一个能有实际动手能力解决工程问题的"

不过大部分面试还 ...

re,业余时间都跑去刷题了那可不就是DP写得贼溜吗。。

我的人缘0

升级   0.43%

肖尔玉 2020-9-24 02:43:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
提供了一些新思路,谢谢~

我的人缘0

升级   17.68%

hxtang 2020-9-24 03:11:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2971)

0% (17)    👎
gymroom 发表于 2020-9-24 01:48
赞同,个人认为sr 以上的bq要靠自己平时多参加面试多参加debrief。比如在amzn的话,可以申请转Bar Raiser ...

我就是参加了越多sr以上level的面试和debrief以后越觉得这类bq真的是很难
不再让用junior level的toy example应付或者单纯讲热爱工作team work这些基础东西了,要你讲real conflict,要展现个人真正对这些问题有思考
感觉其实我挺知道会问些什么的,很差的答案也能看出来差。但真想不太清楚怎么答这类问题,或者是日常处理这类问题的时候怎么去思考和提高