一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

2021Fall Stat/DS 美国自费研究生

[复制链接] |只看干货 |datascience/analytics, 定位, ms, 苏州大学
我的人缘0

升级   1.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: DataScience/Analytics
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科Top30
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 伯克利一段课程科研
相关工作经验范围: 3个月-1年
学科竞赛/奖励: 数学建模美赛国赛校赛小奖
背景的其他说明(如牛推等): 伯克利交流一个学期,修了三门高层次课,gpa4.0,一封统计学教授推荐信

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人本科统计学专业,GPA3.7,toefl105, gre322,有一段UCB学期交流经历,期间所有课程都是A,有一份伯克利老师推荐信。两段实习,一段券商分析师,一段五百强制造业公司数据分析岗。一段在伯克利时间序列相关科研。数学建模校赛美赛国赛都是小奖。
请地里前辈们给我的选校提些建议,真的不知道怎么样选合适,以下是我的想象选校:

冲刺:宾大DS 芝加哥大学统计 康奈尔统计 UCB统计 哥大DS
主申:哥大统计 纽大DS 密歇根安娜堡统计 JHU统计 圣路易斯华盛顿统计 乔治敦统计
保底: 加州欧文统计 BU统计

上一篇:中外合作211本水科研实习中低标化DS/BA master 21Fall全球申请,真诚求定位,回复加米
下一篇:二硕转码求定位
我的人缘0

升级   31.29%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (114)

1% (2)    👎
你的三围并没有很突出,只能说中等偏上一点点。我可以问一下伯克利给你写推荐信的老师是谁吗?ta可以给你推多强呢?如果是一个大牛强推,那么会对你的申请很有帮助,前提是你的三围也要够好。

另外学校的梯度不是仅仅看牌子的。冲刺校里面康奈尔的统计没有那么难,剩下的只能说是摸个彩票,因为我知道他们前几年的bar都很高,今年美校的bar也许会降,所以你赌一把也不是不行。主申里面纽大DS的bar比哥大统计高多了,匹敌冲刺校;JHU统计的bar不高但是学的很理论你确定这是你相要的吗?如果录了你会去吗?包括芝加哥统计很偏理论,但ucb统计很找工向,所以你最好要提前有一个想法将来要走哪个方向。

我的人缘0

升级   1.5%

楼主| 朱舒宁 2020-9-24 17:14:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
顶顶顶
别沉啊啊啊啊啊

我的人缘0

升级   8%

sigtem 2020-9-24 17:26:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
好牛的背景啊。弱问,你为什么只想申MS,而不是PHD?

我的人缘0

升级   1.5%

楼主| 朱舒宁 2020-9-24 17:33:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sigtem 发表于 2020-9-24 17:26
好牛的背景啊。弱问,你为什么只想申MS,而不是PHD?

我的背景真的不算很强ahh
phd不敢碰的 只求一个好一点的MS

我的人缘0

升级   8%

sigtem 2020-9-24 17:42:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
PHD比MS要求高很多吗,你的差距在哪里,是没有paper吗?

我的人缘0

升级   49.5%

iceiceiceice 2020-9-24 18:58:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (105)

4% (5)    👎
lz的选校好像并没有拉开档次,都是强校,不分伯仲,根据lz的GT除了UCB悬,其他都有希望,但也有难度,推荐信一般三封。求米

我的人缘0

升级   1.5%

楼主| 朱舒宁 2020-9-24 19:19:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
iceiceiceice 发表于 2020-9-24 18:58
lz的选校好像并没有拉开档次,都是强校,不分伯仲,根据lz的GT除了UCB悬,其他都有希望,但也有难度,推荐 ...

评论很中肯很有道理,我想问下这样的选校范围可行吗,明天我签到玩给你加米ahh现在的不够

我的人缘0

升级   1.5%

楼主| 朱舒宁 2020-9-24 19:39:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Huskie 发表于 2020-9-24 19:32
你的三围并没有很突出,只能说中等偏上一点点。我可以问一下伯克利给你写推荐信的老师是谁吗?ta可以给你推 ...

你好,我想将来毕业直接在美国找工作,请问还有什么项目可以给我推荐一下吗谢谢!