一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[选组选Offer] 互联网大厂DS offer还是 MBB general consultant offer

[复制链接] |只看干货 |工作信息, 求职(非面经), 选组选offer, 分析|数据科学类
我的人缘0

升级   19%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (351)

0% (1)    👎

2020(7-9月)-Stat/Biostat硕士+3个月-1年 | 内推| 分析|数据科学类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主同时收到了互联网某大厂DS 的offer和 MBB某管理咨询entry level consultant (非analytics track,纯传统咨询顾问) 的offer。 大家也知道互联网大厂在entry level的package(不包括股权) 可以达到MBB entry level的一倍左右,但MBB升得也快。 工作性质又差很多, 说实话我两个都很喜欢,不管是以前在学校里做research, 还是面MBB的时候练case 都很enjoy而且似乎都能做的很好。 所以真的很纠结,希望大家能给点建议!

上一篇:回国华为海思还是美国5G协议栈开发
下一篇:Plaid 怎么样?
我的人缘0

升级   2.71%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (85)

1% (1)    👎
先去咨询开开“眼界”,比直接去当螺丝钉要好。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
就这么说吧,我是一top美本的,我大一进来的时候绝大多数学姐学长都去mbb或者八大投行。三年过去现在大家都去flag或者八大投行。我大一一直在搞consulting,现在也放弃了。你如果特别喜欢咨询,就去mbb。否则没理由去mbb放弃flag。再和你说一个,我身边的美国朋友做咨询的,基本家里都有背景。说到未来的规划,她们都说去mbb做几年+读mba+接着回去做。也就说她们的职业道路都是规划好的,下限特别的高,不太可能翻车。但要论上线,根本比不过tech。btw我大二的时候deloitte都不sponsor了,现在应该只有mbb和ey几家还sponsor consultants吧?这个信号就标志着咨询行业已经不缺人了,更不缺中国人。

我的人缘0

升级   4%

Rayooxx 昨天 00:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (53)

0% (0)    👎
jenny2116889 发表于 2020-10-19 23:08
我不做data analysis ,这个是两个概念了。 虽然一堆跑SQL的analyst都说自己是DS,但不是所有DS都只做Ana ...

另外你瞧不起analytics非常不可取,麻烦你出去见见世面,看看你这个data scientist会不会被sde鄙视,更不要说什么applied scientist/research scientist/ml scientist了,data scientist是什么东西在业界早有定论了,例外是很少的,我只是好意给你提个醒。你只是美本top30而已,不要太狂。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
只想说楼主好厉害可以和我做朋友么😂

我的人缘0

升级   53%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
两个的跳出发展应该都很好,但是训练的能力和发展路径会挺不一样,可能也需要结合国际形势和industry trend一起考虑?
如果比较介意MBB是非analytics track的话,我感觉进去以后转analytics track应该是很容易的。

我的人缘0

升级   15.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (343)

0% (1)    👎
如果大厂是fb的话推荐mbb consulting track

我的人缘0

升级   19%

楼主| jenny2116889 3 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
heatherroll 发表于 2020-10-18 12:50
两个的跳出发展应该都很好,但是训练的能力和发展路径会挺不一样,可能也需要结合国际形势和industry trend ...

MBB的consulting track肯定比analytics track好,难进多了。如果要做技术肯定还是去大厂做技术的好。主要是想不好以后做tech 还是strategy...

我的人缘0

升级   19%

楼主| jenny2116889 3 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
hlwyc 发表于 2020-10-18 13:48
如果大厂是fb的话推荐mbb consulting track

虽然不是这个厂,但能问下为啥吗哈哈哈

我的人缘0

升级   93.33%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
好奇蹲一蹲lz的选择,并且想问lz大大如果有时间,能不能请教一下MBB general consultant的面经呀~
非常感兴趣!

我的人缘0

升级   15.29%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (343)

0% (1)    👎
jenny2116889 发表于 2020-10-18 01:48:23
虽然不是这个厂,但能问下为啥吗哈哈哈
我觉得mbb long term看比互联网ds要好特别是职业发展方面(干几年出来很多地方都抢着要,回国的话认可度也非常高),唯一的缺点是忙并且可能client那边会有糟心事,但如果是fb ds的话wlb也不咋样还不如去mbb🙈。

我的人缘0

升级   53.75%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (345)

0% (1)    👎
我个人浅见是MBB
因为技术这种东西想学都能学,上个课就行,技术换了累计的经验就会被打折扣,除非做到顶,不然可替代性也蛮强的;但是strategy这种需要经验积累的经验不会被打折,越到社金字塔上层需要的soft skill就越多,soft skill不好学啊...