一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 女性体检经历分享

[复制链接] |只看干货 |健康 | 保险
我的人缘0

升级   18.29%

本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (187)

8% (17)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
好像地里很少有人分享体检经验,尤其是女性体检经验,可能是因为美国的体检太基本了而且学cs的女生很少?先交代保险情况。本科生,买的学校推荐保险,一年一次的体检是全部可以报销的。

去年在学校诊所看病的时候家庭医生就说我21岁了,可以考虑约一次pap test(子宫颈癌筛查),或者放假找中国的医生做也行。当时我因为怕疼,听了当耳旁风,也没去做检查。最近突然想要找找自己月经不规律的原因,去看了妇科医生。她听我讲自己没有其它症状,告诉我八成是找不到原因的,想矫正可以吃短效避孕药,然后推荐做个physical看看有没有其它毛病。我想了想自己每年几千刀的保险,疼就疼了吧,于是约了第二周做physical,拿了一张各种避孕方式介绍的纸回家了。

去体检一般会要早点到,需要填一个关于病史的表。我路上耽误了,再加上好多词不认识,用相机翻译一边查一边填。护士先来给我测了体温、体重、血压,医生过来了的时候我表还没填完,她说没事慢慢填,然后开始看电脑上我以前的就诊记录了。填完之后医生看了,口头上又具体问了一遍我表里勾了说不舒服的地方。然后问我抽不抽烟、喝不喝酒、滥不滥用药、是不是sexually active、不是的话之前有没有过、有的话用什么避孕方式,和同性的话有没有用barrier,月经的情况上次我说过了她还记得,就没有重复问了。医生给我拿了一张很大的纸一样的东西,安慰我之后如果不舒服随时可以叫停检查,然后叫我把裤子脱了坐到诊疗床上,把纸盖到腿上,之后她拉上一个围着床的帘子,出门等我盖好了再进来。我之前在国内看病的时候,医生说可以反锁门,但还是有人在外面很用力敲门想进来。我觉得病人隐私这点国内实在是很糟糕,虽然美国看病走refer流程然后再去专科排队要很久,但是只说看病时候的体验,还是美国好太多。

年轻人体检项目不多,先是颈部触诊吞口水查甲状腺,然后听诊器听了心跳和呼吸。可能是听到我紧张了,医生开始问我中文的呼吸是不是读huxi,然后和我说她正在努力学中文23333然后让我躺下来腹部触诊,把衣服撩起来做乳房触诊,还一边和我讲如果平时自己检查的话要怎么查。不知道诊疗床哪里折叠了踏板,医生把踏板拉出来叫我脚踏上去。她先是观察皮肤上看看有没有病变,然后就是做让人生畏的pap test了。医生说如果痛就叫她停。之前我在网上搜过,知乎上有一个回答底下基本全都是在抱怨用阔阴器怎么怎么疼的,看得我很紧张。学校的阔阴器是塑料的,不会有冰凉的感觉,第一次见,比我想的还要大一点,果不其然是真的疼。为了让医生知道真的疼,我高声叫了几下,医生非常淡定说你在这里啊,然后停下来去拿刷子取样。她说用刷子的时候可能也不舒服,不过我已经被入口处的疼吸引了全部注意力,其它地方都没注意到了,不过目测大小感觉如果是有异性性经验不会疼。很快提取完了,感觉总共也就一两分钟,东西取出后立马不疼了,也没有像知乎上看的那样说疼了一天。最后就是双合诊,医生用手指伸入阴道,另外一只手按腹部的检查,这个没有什么不适感。医生说如果自己确认不会被传染传染病就可以不查性传染病,我就没有去抽血了。这样就全部检查完了,医生恭喜我完成了第一次pap test,给了一盒纸巾说可以把润滑液擦掉,然后出去等我换衣服。医生最后问我要不要把流感疫苗一起打了,然后拿了一张女性健康科普的纸给我带走。我发现打疫苗比pap难受多了,打完疫苗胳膊要酸一天23333 pap的检查结果一周后发给我了,保险理赔的结果两周后出来了。

总的来说这次体验很满意,比较有安全感。我之前在网上了解到国内医院不给未婚女性做pap,在美国的亚裔做过pap的比例也比其他族裔要低。CDC推荐21岁做第一次pap test,包括处女,之后3年一次。既然保险买都买了,干嘛不去做呢,早发现早治疗早好。最后祝大家都身体健康,新冠疫苗和药物早点研发上市!

补充内容 (2020-10-18 23:21):
看到有人想知道花了多少钱的,医生找保险bill了112,保险说有折扣,所以原价其实是43.71,然后这43.71全部报销了,我花了0。

补充内容 (2020-10-18 23:22):
如果有人的保险不太好不给报销,那么找医院砍价的话建议直接从43刀开始砍,最终成交价控制在120以内。

评分

blossommay + 1 赞一个
indigoice + 2 谢谢分享!
lidiawu + 1 赞一个
JadeWang + 2 给你点个赞!
114514 + 2 给你点个赞!
hawking + 20
zhangdakan + 3 很有用的信息!
Rabbitiger + 1 给你点个赞!
congcong_xie + 1 很有用的信息!
面条人生 + 1 赞一个

上一篇:求帮忙看一下种牙估价 坐标旧金山湾区
下一篇:室友要回国,想把房间转租给不认识的人
我的人缘0

升级   10%

Rabbitiger 前天 04:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (220)

9% (23)    👎
感慨...想起来前两天看到一条微博,一个女孩子想做个子宫息肉切除的小手术,但是因为处女膜还在,换了5个医生3家医院最后才做成功(大部分医生不愿做做常规手术怕承担道德风险、怕女孩子后悔来闹,然而特殊的手术方法又特别贵,从150元变成10000+元)。
希望有一天,女孩子们、家人们、爱人们、医生们,都可以轻轻松松自由自在地把病人身体健康排第一位。
链接:https://m.weibo.cn/6302963725/4557168005622423

我的人缘0

升级   55.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
爽Y 发表于 2020-10-17 20:29
楼主我也是上个月做了一模一样的检查,然后这个月收到账单居然宫颈刮片的lab检查保险只报了三十,给了我自 ...

看保险内容的,如果真的要付,可以讲价,最好还是跟他们多打下电话问一下,问着问着就少了

我的人缘0

升级   22.18%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (399)

0% (4)    👎
emmmmm
后排提醒,pap smear是需要取一块宫颈上皮的。所以做完一两天内裤都有血点,不要害怕(

补充内容 (2020-10-18 13:26):
在中国似乎sexual active以后推荐每年都做,美国的保险也是每年可以报一次的

补充内容 (2020-10-18 19:03):
还有就是做妇科体检的流程医院网站有写,可以提前看看…
跟楼主经历不一样的是…我量完身高体重聊完病史确定检查完的项目之后,,医生给了一件gown,然后她出去了,要我把全身衣服都脱掉只穿那个gown....还有一个不同就是我们有chaperon在场。这个也是意料之中的步骤,我们校医院网站Women Health里写了妇科体检的流程就是这样。

我的人缘0

升级   40%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主我也是上个月做了一模一样的检查,然后这个月收到账单居然宫颈刮片的lab检查保险只报了三十,给了我自付九百多的账单,简直满脸问号。这种体检难道不是全部免费的吗?楼主有没有自付费呢?

我的人缘0

升级   62.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (47)

29% (20)    👎
我前两年也在美国校医院约了个妇科检查,医生问我性生活史,我说没有,医生就不让我做了。

我的人缘0

升级   18.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (187)

8% (17)    👎
落蕊轻飏 发表于 2020-10-17 21:53:47
我前两年也在美国校医院约了个妇科检查,医生问我性生活史,我说没有,医生就不让我做了。
可能你的医生觉得没必要,毕竟有部分人的子宫颈癌是hpv导致的,处女感染hpv的概率小一些,cdc也只是指导建议

我的人缘0

升级   3.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (38)

13% (6)    👎
去医院就头痛,医学词汇少,太难表达自己,沟通理解障碍大

我的人缘0

升级   22%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (110)

0% (0)    👎
感谢楼主分享,也希望广大女生注重自己的健康。除了pap smear,还有保险通常也会包HPV的疫苗,也可以打。
不过美国的体检我发现只要通过询问没有大的异常一般做的检查就是很基本。如果隐约觉得自己可能有啥毛病可以做个更全面的检查。

我的人缘0

升级   22.18%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (399)

0% (4)    👎
0014315 发表于 2020-10-17 23:09:26
去医院就头痛,医学词汇少,太难表达自己,沟通理解障碍大
YouTube 搜一下,有中英视频教在医院怎么看病怎么表达不舒服的

补充内容 (2020-10-18 18:55):
我校的校医院提供免费的interpreter不知道其他地方是不是,我没用过,但是据说效果不太好…

我的人缘0

升级   3.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (38)

13% (6)    👎
littledonkey15 发表于 2020-10-18 18:55
YouTube 搜一下,有中英视频教在医院怎么看病怎么表达不舒服的

补充内容 (2020-10-18 18:55):

想起了个梗,翻译过来就是:大夫说你的了皮肤病,病人问:皮肤病是什么病?