一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

GAP一年去北美做RA

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   20%

jlhan | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
想请教各位关于自费去美国做一年RA的事儿。
个人情况,澳洲TOP2本科CS方向大二下,中国护照,研究方向是CV,从大二开始独立进行项目。 年底有一篇CVPR一作submission,一篇IGARSS一作submission。 前者能不能中不知道。
想在明年6月左右,也就是美国lab招收暑研的时间,自费去美国四大做一年RA。比较大的concern是有没有prof愿意为海外学生下J1的签证邀请。 我看有国内t大的本科生在mit进行过一年的暑研,想问下他们是如何做到的呢? 是学校双方有交流的program还是从头套磁。
以及有朋友有资源的话,可以联系我详谈。感谢阅读。

上一篇:大家博士期间上多少课?
下一篇:聊一聊我过去这几年的经历:关于低绩点申博和在读博士转专业
我的人缘0

升级   8%

rc-starstar 2020-10-19 04:23:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎
建议lz注意一下J签的政策,short-term 6个月/long-term,你的身份类别,是否影响12个月/24个月再次内申请J签或F签 (比如你大三大四还想再做一个暑研)之类的。
之前实验室有个学姐第二个J签没成功因为间隔时间不够。

我的人缘0

升级   11.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (123)

13% (19)    👎
我知道的是UNLV有春季的short-term research。链接在这里:

https://www.unlv.edu/engineering...research-internship

我的人缘0

升级   21%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (55)

1% (1)    👎
我曾经邮件套磁到美国某高校/研究所的半年自费RA, J1签证,你可以试试邮件套磁,跟教授说明需要J1签证就可以了

我的人缘0

升级   20%

楼主| jlhan 2020-10-18 19:51:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
-θ 发表于 2020-10-18 19:02
我曾经邮件套磁到美国某高校/研究所的半年自费RA, J1签证,你可以试试邮件套磁,跟教授说明需要J1签证就可 ...

感谢您的回复!
再次感谢! 十分有帮助。

我的人缘0

升级   20%

楼主| jlhan 2020-10-18 19:52:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
杠精 发表于 2020-10-18 18:15
我知道的是UNLV有春季的short-term research。链接在这里:

https://www.unlv.edu/engineering...research ...

感谢,我会仔细查看。

我的人缘0

升级   20%

楼主| jlhan 2020-10-18 19:56:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
-θ 发表于 2020-10-18 19:02
我曾经邮件套磁到美国某高校/研究所的半年自费RA, J1签证,你可以试试邮件套磁,跟教授说明需要J1签证就可 ...

可以再请问一下大概提前了多久问的哇。后续签证等一系列需要预留多少时间?
(因为我想等CVPR出结果了,ICCV交了这样publishment比较好看)

我的人缘0

升级   21%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (55)

1% (1)    👎
jlhan 发表于 2020-10-18 04:56:42
可以再请问一下大概提前了多久问的哇。后续签证等一系列需要预留多少时间?
(因为我想等CVPR出结果了,ICCV交了这样publishment比较好看)
我是四月底套的磁,然后大概用了一个月左右确定我要过去这个教授那里以及我自己学校远程一个学期所需的各种手续和签字,后面一个月左右弄签证,七月初过去的,不过建议你比我早一点,感觉二月份左右套磁比较好,时间更充足些

我的人缘0

升级   4.57%

lcltopismine3 2020-10-19 02:24:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (416)

39% (272)    👎
我觉得你中了再说吧。投了顶会和能不能中完全就是两回事。而且现在美国老师优先在本国的学生,不是已经拿到签字的学生,光是签证就能卡死你

我的人缘0

升级   4.57%

lcltopismine3 2020-10-19 02:25:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (416)

39% (272)    👎
-θ 发表于 2020-10-18 22:42
我是四月底套的磁,然后大概用了一个月左右确定我要过去这个教授那里以及我自己学校远程一个学期所需的各 ...

J签没弄过,这个速度有点吃惊。现在F签都两个月了,J签一个月就clear?