一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

关于作弊抄袭

[复制链接] |只看干货 |学术学习
我的人缘0

升级   7.5%

gogosnail | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   85% (17)

15% (3)   👎
全局: 👍   76% (35)

23% (11)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

(本贴信息敏感,我用小号说一下)
看到隔壁有帖子说到考试被错判作弊的事情。
我顺便谈谈我自己留学道路上遇到的情况。  

是美国南部的一个大学,当时在中国学生会做义工。也会收到中国学生的举报,说平时不好好学习,考试作弊,觉得很不公平。

我没有查过网上的数据,我在的学校,每年大约于1000多名中国大陆过来的新同学,大约95%的是硕士研究生(我假定都是自费),家底比印度人应该好很多,但是大部分人都是比较认真学习的。-baidu 1point3acres
但是也有少数同学是平时太忙,无心学业,考试的时候各种作弊,引起学校的注意并大下杀手。

但是新生每年都有这个作弊这个问题。我当然希望学校更加重一点。我也鼓励那些发现作弊的同学,大胆举报。

为什么?
我超级憎恨 作弊, 痛恨任何形式的作弊,这简直是整个社会毒瘤的起源地,不劳而获,不公平竞争。
我们很多人来到美国,主观希望有一个不错的学位,研究,有一个好的工作。一个连带的好处是,近距离观察美国之所以成为美国的原因,法律,公平, 竞争。. 1point3acres
作弊的人,很多时候想想,你的侥幸,对那些脚踏实地学习的人真的是一种莫大的侮辱,你的良心不会痛吗? 每一次的自我放纵,都是对自我犯罪:放低对自己的要求,让自己丧失严格自我要求,自我进步的机会。 你的下一代,如果你这么作弊生存, 你心理怎么想?

评分

hellosniper + 1 给你点个赞!

上一篇:美本被冤枉考试作弊怎么办?
下一篇:有人可以帮忙endorse一下arxiv吗?
我的人缘0

升级   69%

白云流放地 2020-10-19 01:55:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   93% (75)

6% (5)   👎
全局: 👍   96% (152)

3% (6)    👎
作弊肯定不对,但LZ怎么说呢。。。。。总感觉言语间透露出一种缺少社会磨练的气质

我的人缘0

升级   4.57%

本楼: 👍   100% (34)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1103)

3% (37)    👎
楼主确实理解得很天真,但楼上评论那种说告密的也是变相回护作弊者,什么叫告密?什么叫举报?什么叫揭露?什么叫检举?有没有是非观?更有甚者风险论,下一句是不是要说富贵险中求?

作弊抄袭本质是破坏规则,破坏契约精神,这个是西方普遍而中国特别不尊重的一个原则。作为留学生群体这样的人存在是害群之马,因为它来到别的国家学习,却改不了自己的坏毛病。皮毛懒得学,精髓学不会。这和来自哪个国家没关系,到最后别人只会留下一个大体印象。

不尊重契约精神会怎样?你以后辛苦产出的东西别人可以快速复制瞬间价格爆低到处都有卖,同一个职位你更合适但就是拿不到,别人给你定好的合同可以背后走后门,小到当地的考试成绩别人不相信你,大到国家报出来的数据做的学术别人不采用。是不是听着很耳熟?那为什么还要到处污染待在原地不好吗?

人无信不立。

我的人缘0

升级   92%

halaheyjsplsdr 2020-10-19 01:54:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (23)

4% (1)   👎
全局: 👍   95% (471)

4% (24)    👎
然而印堵人做起比来根本六亲不认。。。。。

我的人缘0

升级   30.71%

tonylhy2008 2020-10-19 06:28:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   57% (4)

42% (3)   👎
全局: 👍   79% (102)

20% (26)    👎
楼主你要这么想,如果把拿A作为目标,作弊是一种高风险高回报的投资,努力学习则是低风险高回报的投资。作弊等于说是赌上了自己的学术声誉而换取一门课25%-50%的成绩,所以楼主说这是不劳而获是不对的,毕竟风险摆在那里。

我的人缘0

升级   98.5%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (750)

2% (20)    👎
作弊肯定是不对的。
. From 1point 3acres bbs
但不是因为做人一定要努力,或者还要对下一代负责之类的高大上原因。

咸鱼也可以是个好人,能对自己负责也算对社会有益了。出了社会四处一看,谁也不比谁普通。

烦得是有人既不想努力,还要占努力之名,对那些真努力想要争的不公平。

我的人缘0

升级   55%

基督山伯伯 2020-10-19 07:57:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (31)

6% (2)    👎
snitch是有背叛的意味的,或者作为诱饵一样的存在。

作弊抄袭本质是破坏规则的 + 1

如果怕失去楼上的那个朋友,也许你可以跟我们联系?看起来我们三观合适一些。

我的人缘0

升级   3%

TGGSJ911 2020-10-19 10:26:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (13)

7% (1)    👎
楼主说的没错,但是有点too young,,,社会本质并不是非黑即白。其实有时挺怀念大学以前的日子,,,那种单纯那种有趣。。。哎

我的人缘0

升级   17.14%

imba 2020-10-19 11:09:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (157)

3% (6)    👎
楼主扯到什么美国的公平竞争就太过了。研究生我不了解,上本科的时候见过的美国人作弊比例远比中国人高,当中也有很离谱的人,教室里考试可以做到直接把手机放在裤裆当中头低着,老师信任学生考试就为所欲为的那种也不是没有。感觉还是看人。