一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[申请策略] 保底学校怎么选?

[复制链接] |只看干货 |申请策略, 研究生申请
我的人缘0

升级   9.5%

sherlcok21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主国内双非,申请 MSE master, gpa和GT都上了top30的线,research可能稍微差点,有paper在投。
想请问下大家,综排top30,专排top50这种用来保底保险么(比如USC,RICE)?还是可以找bar更高的学校来保底呢?

上一篇:【加米】简短套磁信回复求鉴定
下一篇:UND 10.20 Kira面经分享
我的人缘0

升级   18.71%

上杉景信 2020-10-20 22:31:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (89)

14% (15)    👎
我想知道gpa T30的线是多少。。。

我的人缘0

升级   57%

AbbyYZBM 2020-10-20 19:12:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   59% (150)

40% (101)    👎
关于保底校我斟酌了好几个月,也算有点感悟。
首先哪怕你是大佬,只要没有提前陶瓷内定,top50肯定是不保险的。我向来认为广撒网,所以这次打算申请23所学校。拿我举例,美本TAMU,g过线,gpa3.4。按理说申请top50是够用,但是我还是觉得不保险,即使是本校保底都不保险。毕竟在申请当中,保底校名额相对不是那么多,大多数名额都分给主申和冲刺了。这是一个概率问题,假设一个保底校的命中率为70%,你只申请一个,那么能够保底的概率为70%,但如果一个主申或者冲刺校概率为20%,你申请8个这个样的学校,那么命中的概率为,1-0.8^8,大概是个百分之85的样子。这个时候是主申反而比保底更加保底了,但问题在于,越是主申+冲刺学校(一般都是还不错的学校),录取越神经,有的时候看似差不多,但是主申+冲刺一个没中,这时候万一保底校不灵,那就真的没有办法了。总结来说就是在申请越来越激烈的今天,主申+冲刺校的录取都比较跳,万一真的被飞了,且又脸黑保底也不稳那就无力回天了。所以从数学角度看,对于保底校而言,我们可以选择录取率更高的学校(但是比较烂,top200+一审一个准,有的人不乐意去),也可以像我一样,广撒网,我的最差保底也是top100左右,但是我申请4-5个,这样就能够分散风险,把损失降到最小。

评分

lucaspanwang + 1 赞一个
不凉 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   0.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
top 30对research没有硬性要求。但是usc当保底不太安全吧

我的人缘0

升级   7.57%

Alice519988 2020-10-20 16:30:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (53)

1% (1)    👎
Rice 如今这么惨?

我的人缘0

升级   89%

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (943)

8% (83)    👎
USC和Rice都能用来保底了,然而不满意,还想用更好的来保底,实力选手😄

我的人缘0

升级   9.5%

楼主| sherlcok21 2020-10-20 18:40:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

不是不是,他们综排都在20左右,但是材料专业都一般般,排在4,50左右。

我的人缘0

升级   20.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2326)

6% (149)    👎
USC,rice 底不够低

我的人缘0

升级   9.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AbbyYZBM 发表于 2020-10-20 04:12:36
关于保底校我斟酌了好几个月,也算有点感悟。
首先哪怕你是大佬,只要没有提前陶瓷内定,top50肯定是不保险的。我向来认为广撒网,所以这次打算申请23所学校。拿我举例,美本TAMU,g过线,gpa3.
多谢多谢,会好好参考的!

我的人缘0

升级   9.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
上杉景信 发表于 2020-10-20 07:31:55
我想知道gpa T30的线是多少。。。
官网一般会写3.0或者3.2,但是按照坊间说法gpa好像是3.5+,我学校是那种中外合办的,我是拿着国外学校的成绩单去申请的。不知道是不是和国内的双非学校一个算法。