一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[T-讨论|求助] 求解答 加米!! 啊啊啊啊啊啊啊 托福真不知怎么学下去了

[复制链接] |只看干货 |t-讨论|求助, toefl
我的人缘0

升级   10.57%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (65)

13% (10)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
自学了几个月的托福,但对于听力的一些细节题还是不知道怎么较好的处理。
对于记笔记就是个辅助作用,   有建议说记多  有的建议记少一些,但实际上还是需要根据自己情况
而对于我就是太少了的话如果后面考一些很细节的题目,笔记感觉就没记下来
如果记多一些比如二姐 fiona那样  感觉在写的时候又会漏听,因为你要记笔记需要先听懂,再压缩整理,再记下来,就有点来不及
所以佬们有无对于考一些听力细节题的方法呀55555555555
解答了我都加米5555

补充内容 (2020-10-24 16:52):
对于托福考的好些题都比较细节
就算我原文都听懂了 或者说念中文给我听 但考题好像还是好些题会出细节   感觉回忆不起来
这怎么处理呢

评分

DeepBlackShine + 1 赞一个

上一篇:时长【两个月】的托福写作练习生【23分->30分】硬核提分攻略
下一篇:复习自闭了
我的人缘0

升级   2.14%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (75)

9% (8)    👎
建议楼主这种情况还是先练习精听吧,感觉楼主基础可能不强或者不够

评分

lidedeyu + 1 谢谢分享!

我的人缘0

升级   34%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
建议少记,这样不会分心。重要的是把句子的意思听懂。如果记很多笔记但是没有听懂,答题也很困难。可以记一下关键词帮助答题。

我感觉这和现实中听外国人说话是一样的,重点是听懂他说话的意思,而不是单个的词。不要太过于关注词而不关注整体的意思。

评分

lidedeyu + 2 赞一个!

我的人缘0

升级   59.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎
lidedeyu 发表于 2020-10-24 01:40:29
谢谢佬的分享 我很赞成你说的 只是对于一些细节题 就算给我看很简单的原文 我全都听懂了 但做题时会出现一些考细节的问题  比如漏听几个词可能就没法做了 那种该咋处理呢
这些就像其他同学说的精听,提升硬实力最有效

评分

lidedeyu + 1 赞一个

我的人缘0

升级   88%

偏向虎山行 2020-10-22 17:06:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我用的微臣椅听,几乎不记笔记,只在并列的时候,比如该地区有三种人,A、B、C,才会稍微写一写名词。这种方法我觉得有利有弊,托福90%都是主旨态度题,能把这些题做对就26+了。但是这种方法的确对于细节题,尤其是四选二效果不好。但是这种题一套题里最多2道,一般都能排除一个最离谱的选项。剩下就看脸了。

我的人缘0

升级   41%

tt233 2020-10-22 17:21:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
其实我觉得听力最主要还是在于听,听懂了理解了,感觉有重要信息随手记一下,不要影响自己听东西。主要还是多听熟悉英文,多加练习。

评分

我的人缘0

升级   5.29%

梁育诚 2020-10-22 17:25:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
先选一些文章听,不断提高速度。

记笔记虽然是个人习惯,但是最好还是记,对于做细节题比较有帮助。要形成一套自己的笔记思路,记的时候多用缩写,还要有结构。千万不要打横一行写过去一堆名词。如果是分了三点就用缩进的方法去记三段,多用分点的方法,这样也好找。

评分

lidedeyu + 1 赞一个!

我的人缘0

升级   50%

Lullaby666 2020-10-22 20:23:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
同细节题听不出来Orz 挣扎ing....
lz可以尝试一下精听,我感觉细节没听出来还是听力能力不行,有些话听个大概就溜过去了,虽然不影响理解大意,但ets老爱出这种细节题就怪烦的....
lz加油!

评分

我的人缘0

升级   16%

ConstanceLHWR 2020-10-22 20:31:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (250)

2% (7)    👎
真正能听懂,不做笔记也能作对细节题,因为考的都是很重点的细节。国内上课很少做笔记,但是不妨碍你下课给别人答疑吧

评分

lidedeyu + 1 赞一个!

我的人缘0

升级   12%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
建议楼主选个英文段落 尝试着边听边记 然后反复练习同一个段落直到完全记下来 练习个几次 你会发现记笔记的能力飞速提高

评分

我的人缘0

升级   12%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
我建议不记,会让人分心,认认真真听记在心里,问的问题其实都挺明显的。我第一次托福听力14分,后面两次都是28,要锻炼自己听句子的能力而不是记单词

评分

lidedeyu + 2 赞一个!
xiao12345 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   44.14%

PatrickPro2 2020-10-22 21:58:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (266)

21% (74)    👎
那就换雅思,很多学校都接受雅思的

评分