一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

之前拒绝过一个老师的RA现在后悔了还有办法吗

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   66.67%

tebiesad | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
phd第一年, 申请的时候track随便填的, 收到offer后学院给安排了一个此track的academic advisor。老师人很好, 当时有过一些交流。因为自己是本科直博, 其实并不太确定以后想做什么。老师给了考虑的机会, 让我读了一些他们组里的paper看看是否有兴趣, 有兴趣的话可以接收我进组。
老师做的方向比较窄,不是很好找工作啊。。。 所以考虑了很久之后决定换track, 个人认为跟老师是有一个还算比较愉悦的Switch track/change academic advisor的过程吧。。。但换到现在的track后, 一是课业压力, 非常theory+本科好多没学过;另一个是在这个track找不到很好的research advisor。。(之前换track的时候看好了一个老师, 但开学这几个月接触下来 emmmm...)

当时换track是想着博士期间一定要做出一些成绩, 现在被教做人觉得能读下来就行。。。打听了一下之前的老师人的确很好, 组里一般也不会延毕, medium push, 所以现在想回去找老师了。。。但感觉很尴尬。。。想问问大家回去找老师这个事可行吗?如果可行的话怎么说呢?直说我在新track遇到了困难会不会让老师question ability啊?

谢谢大家的建议, 会加米!

上一篇:Midterm 感觉自己考的很糟糕
下一篇:硕士最后一学期两门课Pass/fail, 全fail掉会有关系嘛?
我的人缘0

升级   8.29%

FelixChan 2020-10-25 11:42:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (588)

5% (34)    👎
不试试怎么知道呢,被拒绝了也不会少块肉。而且我觉得你的理由很充分啊,反而会让你的导师觉得你是认真思考过之后才决定回来的,如果我是那个导师,我绝对欢迎你。选导师就和谈念爱一样,都是双向选择,不经历了别的烂,都不知道这个的好。

我的人缘0

升级   47.5%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
去找呀 就大概说一下自己想换研究方向 然后规划一下想大概做什么事情和老师讲讲 如果老师有空位的话应该大部分情况下都会比较通融吧(说说计划之类的 也不容易被质疑ability吧)

评分

odyssey7 + 2 给你点个赞!
farewell3333 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   3%

yl7372311 2020-10-25 12:14:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
你就诚恳地跟他说你的想法和探索转变的过程呀!一点点尴尬总比做不喜欢的东西强吧。

评分

YitianSusanLin + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   14.71%

dqzhenguestc 2020-10-25 06:45:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (197)

7% (16)    👎
不尴尬 回去找 一点问题都没有 越早越好

评分

我的人缘0

升级   21.86%

luo65900 2020-10-25 07:42:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (86)

1% (1)    👎
lz别怕尴尬,没啥好尴尬的,换导师很正常。

评分

odyssey7 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   66.67%

楼主| tebiesad 2020-10-25 08:28:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dqzhenguestc 发表于 2020-10-25 06:45
不尴尬 回去找 一点问题都没有 越早越好

谢谢!那我应该怎么去说原因呢?
汗, 好像因为我是新号加不了米, 同学你等下我让我朋友来给你加哈~

我的人缘0

升级   66.67%

楼主| tebiesad 2020-10-25 08:29:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MachaIceCream 发表于 2020-10-25 06:57
去找呀 就大概说一下自己想换研究方向 然后规划一下想大概做什么事情和老师讲讲 如果老师有空位的话应该大 ...

谢谢! 但自己还是啥也不懂不知道怎么说呢。。。尴尬。。
还有同学抱歉我这个号可能是新号, 加不了米, 我去抱一下我同学的大腿让他给你加~

我的人缘0

升级   66.67%

楼主| tebiesad 2020-10-25 08:32:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
luo65900 发表于 2020-10-25 07:42
lz别怕尴尬,没啥好尴尬的,换导师很正常。

谢谢! 但主要怎么说原因呢?
同学你的米我去找我大腿帮忙加一下, 我的号好像没找到评分的按钮, QAQ

我的人缘0

升级   57.43%

sunnyleox 2020-10-25 08:39:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (274)

0% (0)    👎

不尴尬啊,就像公司跳槽也有人跳槽回以前的组的。

你已经给出了非常合理的解释--因为自己是本科直博, 其实并不太确定以后想做什么。就说在你认真到处探索了一下发现还是那位教授的课题最香。
再附送一个dp, 我的同学就有转组转走了,结果新组老板跳槽离开美国,旧组老板笑呵呵问他要不要回来玩😂

评分

我的人缘0

升级   9.65%

debuger 2020-10-25 09:01:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (469)

10% (53)    👎
不尴尬 教授肯定会理解并且接受你的!

我的人缘0

升级   47.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
tebiesad 发表于 2020-10-24 17:29:43
谢谢! 但自己还是啥也不懂不知道怎么说呢。。。尴尬。。
还有同学抱歉我这个号可能是新号, 加不了米, 我去抱一下我同学的大腿让他给你加~
就大概你把事情说清楚 然后和老师说 想换个方向看看 以及对他做的很感兴趣(列一下你想在他底下做什么) 问问他有没有空位 之类的?