一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

PHD刚开始,想退学回原来master学校

[复制链接] |只看干货 |读研读博
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-27 11:03:11 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
原来硕士方向是偏向工业界的,发文章也特别快,然后PHD申请换了学校和方向,目前方向比较偏学界。
目前在新学校呆了一段时间后发现还是比较喜欢master的方向。之前硕士老板想要留我继续读博只要3年,结果被我拒绝了。现在来到新的学校后,和现在导师实验室的人接触后了解到实验室,产出低,方向比较偏,老板经常会让干杂活(老板自己的外包项目),大家博二都没有project,老板会拖着不给发文章,还要当5年TA。当初招我的是系主任还给的是RA offer,开学后说系里TA不够,把我换成TA,再后来又给我安排另外一个导师(就是我上面提到的那个实验室)。当初来这个学校就是因为给的RA,以及系主任的方向比较喜欢。没想到来了之后,全没了呀......所以想转学回原来学校,如果原来老板还愿意收我。但这样子会不会太缺德了,浪费了系里的名额。

上一篇:「博士学位的选择」会影响就业吗?
下一篇:博士生怎样提升自己的 presentation skill?
我的人缘0

升级   83.71%

eclipseYY 2020-10-27 21:55:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (380)

6% (27)    👎

"还要当5年TA"...趁着沉没成本不高赶紧退学。当五年TA你能不能五年毕业都成问题。。。
我不觉得存在“缺德”这种说法,给你RA结果换成TA,本来就是系里失信在先。
不过如同上面的人提到的,你原来的lab还有坑么?
我建议先联系原来的lab,如果可以,就先把申请提交上去,等拿到录取了,再quit这边。

读博工作都是这样,双向选择,老板不喜欢你一样可以要求你退学,你不喜欢老板退学为啥就心理负担了?

我的人缘0

升级   48.86%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (436)

3% (16)    👎
原来的老师大概率已经招了别的学生吧
就算没招,能接受你这样去了别的学校再回头的概率也不高
就算他真的由于今年留学签证紧缩再把你要回去了
也还是有点尴尬不是?
话又说回来,it doesn't hurt to ask
做好心理准备就好

我的人缘0

升级   9.5%

debuger 2020-10-27 22:45:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (461)

9% (51)    👎
"还要当5年TA", 除非你对TA这件事有热情,否则赶紧跑路

我的人缘0

升级   36%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3593)

3% (139)    👎
PhD没有转学这一说 想换学校只有重新申请 就算你前老板组里有坑 申请这种事 也不是百分百成功的 只能说楼主当初考虑的不够周全 选offer前功课做的不够 不过话又说回来了 楼主既然有这个想法 何不先发个邮件给前老板问问情况呢?

我的人缘0

升级   14.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (171)

3% (6)    👎
eclipseYY 发表于 2020-10-27 06:55:35
"还要当5年TA"...趁着沉没成本不高赶紧退学。当五年TA你能不能五年毕业都成问题。。。
我不觉得存在“缺德”这种说法,给你RA结果换成TA,本来就是系里失信在先。
不过如同上面的人提到的,你原
ta有这么严重吗?统计系数学系都是一直做ta的啊

我的人缘0

升级   83.71%

eclipseYY 2020-10-28 00:34:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zdsxybb 发表于 2020-10-28 00:19
ta有这么严重吗?统计系数学系都是一直做ta的啊

大部分CS系的TA load都很重。统计数学人家做TA,但是毕业要求不一样。CS系大部分老师要求都是三篇顶会一座,除非运气极好,否则只能堆时间。边做TA边这样是几乎不可能的。
大部分PhD TA最多就第一年定导师之前,或者PhD最后一年准备thesis 老师不想给funding。
要求做五年TA简直可以说这个系做的很无耻了。

我的人缘0

升级   50%

drjh 2020-10-28 01:51:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
eclipseYY 发表于 2020-10-28 00:34
大部分CS系的TA load都很重。统计数学人家做TA,但是毕业要求不一样。CS系大部分老师要求都是三篇顶会一 ...

这么明晃晃的说统计数学容易毕业不太accurate吧。。。毕业要求这事情很多时候取决于advisor,另外统计数学和CS相比发paper的周期也不一样。

当然我同意系里让做5年TA挺不decent的。

我的人缘0

升级   83.71%

eclipseYY 2020-10-28 02:46:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

drjh 发表于 2020-10-28 01:51
这么明晃晃的说统计数学容易毕业不太accurate吧。。。毕业要求这事情很多时候取决于advisor,另外统计数 ...

从来没说过数学统计容易!我说的是数学统计毕业要求不同!数学统计要毕业不单单是体力活。但是cs尤其是偏工程的项目,要毕业有时候就是个体力活。我也不是说cs毕业不要求足够聪明,只是这两个方向的要求很不同。

我的人缘0

升级   56.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (380)

0% (1)    👎
不会缺德啊,五年时间,如果做的都不是自己喜欢的东西,五年全废外加影响之后发展;如果是我我会跟原来教授联系,重新找工或者重新申请都要比五年直接扔水里还好
而且不喜欢的话很可以会拖成六七年...