一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

都说国内996,很好奇多少在美国的朋友们可以做到955

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   32%

Tracey10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
看到大家的讨论吐槽国内996,瞬间好奇心爆棚!有多少在美国工作的朋友们真的能做到955的?

我先回答:我和我的队友都是在美国996。事实上更像9-11-6.5,不过中间有时间午饭/晚饭。我最近用软件记录自己工作日的平均电脑工作时间大概每天11小时,这是除去摸鱼的时间以后。

一方面是工作真的多得做也做不完。
另一方面是自己对自己要求比较苛刻。
幸好没有娃。

我和他都是科研工作者,一个在高校,一个在G厂。我也不知道是因为做科研的人因为科研永远做不完所以工作时间比较长,还是其实很多在美国的朋友们也做不到955...
不过作为做科研的人,我也从来没有幻想过自己有一天可以955,因为写论文真的怎么写都不够...

补充内容 (2020-10-30 11:44):. 1point3acres
楼里好几个人提到了一种科研工作者不在讨论范围之内的想法,觉得很有意思。前段时间钟南山买了个好车,群众大惊小怪,好像做科研就应该无私奉献似的。高校做科研的人工作时间长、压力大而收入清贫,WLB重灾区...

评分

balalalala + 1 赞一个
gongliheng + 3 给你点个赞!
冬天的南瓜 + 1 感觉搞科研的不在大家955的讨论范围之列吧

上一篇:历史的经验告诉我们融入美国最快的方式是找一位当地(男)女朋友
下一篇:imac搬家要怎么办
我的人缘0

升级   32%

楼主| Tracey10 2020-10-30 11:28:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
同花顺 发表于 2020-10-30 10:19
贡献数据  10/6/5  但是工作时间真的忙疯  平均每天四五个会

爬楼爬了很久,看到你的帖子终于哭了... 我昨天开会和听报告加起来有八个,今天只有3个会,还谢天谢地了半天,觉得超级高兴。。。

我的人缘0

升级   1.86%

本楼: 👍   100% (57)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (249)

0% (1)    👎
有时候不是时间长度,而是好像国内工作和生活没有界限的感觉,我的几个好朋友在国内,从公务员到企业员工,高校老师都有,普遍感受是经常下班了,领导给你发信息让你干活什么的,或者给你讨论工作事情,我回国和他们吃饭的时候,明明都是下班时间还会经常被电话微信打扰。队友在美国虽然有加班,相对比较少,一个月三四天左右。但是大家普遍对私人下班后的时间比较尊重……

评分

curve + 1 赞一个
fay009 + 1 赞一个
California + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   88.5%

本楼: 👍   97% (40)

2% (1)   👎
全局: 👍   93% (929)

6% (64)    👎
在亚麻,我周六悄咪咪工作了一会儿,被mentor知道了,他有点不开心😂给我说周末就是休息的,据我观察,组里所有人周六日都在玩,因为周一大家都在聊周末做什么了,他们都玩的挺嗨的

补充内容 (2020-10-29 10:05):
高校数据默认是不能比的,我认识很多AP都是每天睡3-4小时,一周七天,每天黑眼圈都很重

评分

1992tina + 1 赞一个
zhangrz2 + 1 赞一个
黎明之前 + 1 赞一个
majia999999 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   0.5%

本楼: 👍   97% (33)

2% (1)   👎
全局: 👍   93% (789)

6% (54)    👎
大多都是听别人说996,955吧,然而轮到自己在美国加班的时候,却一声不吭了。

我的人缘0

升级   91.9%

clfhaha1234 2020-10-29 10:00:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2180)

8% (190)    👎

在美国WFH,每个人工作效率不同,有的人白天耽搁了晚上补一下,也有人晚上在家喜欢看看paper学习一下,但不管怎样,强度和自由度都是比国内少很多的。
我还记得我同学跟我说过:”我们公司不加班,9点就可以按时下班了……“,所以和其他10点12点下班的人比,996真的是福报……

其实国内我最不满意的是,晚饭后默认是一定要在公司工作,这样就没法回家吃晚饭,晚上陪家人,尤其是有小孩的人,极有可能你每次回家的时候,小孩已经睡了。

评分

curve + 1 赞一个

我的人缘0

升级   26.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (229)

5% (14)    👎
5点下班不只上了7小时嘛?

我的人缘0

升级   44.14%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1168)

0% (10)    👎
提供一个数据点 955

我的人缘0

升级   7.5%

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
pubgirl 发表于 2020-10-28 18:55:50
大多都是听别人说996,955吧,然而轮到自己在美国加班的时候,却一声不吭了。
没错。不能一概而论。. check 1point3acres for more.

如果在PE、投行、四大之类的公司比较前台的部门,美国加班至少跟国内一个强度,甚至可以说多于国内。美国同事身强力壮更能熬。后台部门应该都基本差不多,按时上下班。

国内的国企绝大部分都是正常上下班,比较规律,且轻松。性价比方面,跟工作量比起来,收入还不错。

互联网行业美国相对来说轻松,国内加班比较多,996很正常。

补充内容 (2020-10-29 10:21):
此外,是否被老板随叫随到跟行业相关,如果金融行业前台部门,有时候老板真的会随时会找你。

评分

dnpanda + 1 赞一个

我的人缘0

升级   62%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (482)

2% (11)    👎
我是855 偶尔895 甚至更晚 忙季的时候 但是基本没6过

我的人缘0

升级   44.43%

backtouzhaogong 2020-10-29 10:28:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (633)

0% (2)    👎
做研究嘛,需要钻研和灵感,不能朝九晚五情有可原,有强烈的兴趣和话也不会觉得累。这个可能和开发游戏的程序员类似。
如果是普通搬砖工搬成这个节奏听上去更像是项目缺乏规划,时间长了容易burnout