一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

新加坡某互联网公司工作感受

[复制链接] |只看干货 |亚洲各国&地区
我的人缘0

升级   16.43%

本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   98% (51)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
刚入职那会儿,基本是9.5 - 7.5 - 5的节奏。早上七点多起床,八点到健身房,一个小时的课程加上捯饬自己的时间,可以在9:30坐到办公室,神清气爽的开始一天的工作。新加坡没有午睡的习惯,所以一般吃完饭以后大家都会唠唠嗑,吃吃冰激凌/酸奶,忙的时候也会立马开启工作模式。晚上下班可以选择下班回家“老婆孩子热炕头”,也可以选择吃公司提供的免费晚餐顺便加会儿班。

由于同事大多都是二十几岁的年轻人,工作节奏快效率高,氛围轻松,结构扁平化。工作之余大家非常聊得来,到了周末也会相约出去吃brunch,喝酒,逛街。除此之外,大海集团也有很多兴趣小组,划龙舟/篮球/羽毛球/徒步/自行车/攀岩/保龄球,免费定期为会员组织活动。(当然,现在因为疫情,基本都取消了。。。。)

更重要的是,客观来说,此公司的年假/福利/薪资待遇/薪资涨幅在新加坡市场都是比较有竞争力的,而且新加坡税低,和北美/欧洲比起来,四舍五入基本等于0。而且,新加坡政治和经济都相对稳定。这次新冠疫情控制为例,新加坡曾被评为全球第四安全的国家,在隔离效率,防控与检测能力,卫生应急准备,经济复苏能力和紧急应对能力上都有优秀的表现~现在中国过去新加坡凭阴性证明已经无需隔离了!

值得一提的是,和欧美比起来,新加坡的地理位置离中国大多数城市都比较近,作为独生子女也可以经常回国探望亲人朋友。新加坡工作几年就可以申请绿卡,拿到绿卡之后就会在买房,医疗,子女教育多方面收益。比起为了留在欧美国家又是抽签又是求律师支招,新加坡的绿卡申请可谓不费吹灰之力。

我所在的团队里,不乏美硕/MBA毕业的大佬,新加坡本地毕业的“土著”,以及中国硕士毕业直接拿offer空降新加坡的有才又有趣的小伙伴。优秀的灵魂到了一起,总是会带给你不一样的工作经历和故事。

评分

minghaolee + 1 给你点个赞!
大队管理员 + 10 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
whowho + 1 赞一个!
Euler57721 + 2 很有用的信息!
imlw + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   89%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (82)

2% (2)    👎
jzhao59 发表于 2020-11-20 14:34:47
有DS或者MLE的职位吗?方不方便透露公司名字?
lz不是说了吗,sea旗下,大概率是shopee,今年乘着股票的东风,本来很多想离职的都开始各种认同自己的公司

我的人缘0

升级   43.14%

Dannyzhang 2020-11-21 08:53:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2718)

5% (172)    👎
新加坡治安,工作,生活对华人来说还是很好的,就是地方比较小,退休年龄高,孩子上学内卷也严重

我的人缘0

升级   20.93%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2555)

5% (158)    👎
还招人吗???

我的人缘0

升级   14.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (133)

1% (2)    👎
听起来太棒了,楼主可大家来一波内推哇

我的人缘0

升级   89%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (392)

3% (15)    👎
工资待遇怎么样

评分

呵呵君 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   16.43%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
看不同岗位,运营就一般,sde就不错,但总体来说涨幅之类的还算可以

我的人缘0

升级   16.43%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
Chikaka 发表于 2020-11-20 12:20:05
听起来太棒了,楼主可大家来一波内推哇
可以呀! 让我来再发个帖子试试!

我的人缘0

升级   16.43%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
招人的~有兴趣吗?

我的人缘0

升级   20.93%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2555)

5% (158)    👎
有DS或者MLE的职位吗?方不方便透露公司名字?

我的人缘1

升级   12.25%

MrAllenChan 2020-11-21 09:05:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (312)

2% (8)    👎
感觉前几年sde岗在新加坡是不是一直不太多,待遇也一般呀,但是这几年应该科技业会发展的越来越好?有点想考虑入职一年从加州转到新加坡,不知道楼主身边有没有案例呀~~谢谢