一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

室友要求我晚上十点就“宵禁”怎么办?

[复制链接] |只看干货 |人际
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-24 03:08:33 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主坐标西海岸,现在住的房子隔音不太好,和一个室友是正对着上下房间(要租house的童鞋需要注意这点!),住进来后才发现就正常说话的声音都能传到上下房间,晚上周遭一安静的话嗡嗡嗡地很影响睡眠,所以之前就协调说晚上十一点之后大家也都陆陆续续差不多该休息,就尽量不要打电话连麦啥的了,总体也都执行的还不错。但现在室友换到了东海岸的公司得协调那边的时间,所以想要早上六点起,晚上十点就睡,也坚持想要我也十点之后就尽量不要再有声音了。

楼主家人npy都在国内,习惯晚上挂着电话然后自己做自己的事情直到睡觉前,大家都是年轻人正常的话明明睡不了那么早,觉得自己也花了这么多钱租房子,现在连正常时间正常说话的权利都没有,心里很别扭,但之前也从未遇到过这种状况,想问问大家意见,这种要求合理吗,还是十点多打电话真的就不太好?求支招有没有比较好的解决办法!(比如好的隔噪音工具啥的,戴耳塞好像没有用)

补充内容 (2020-11-25 02:39):
感谢大家的建议!我也调整了自己的心态,觉得好好商量还是可以解决的。没有楼里说的不合啦,能说开就好!
我的人缘0

升级   15.5%

本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (323)

0% (2)    👎
带入了一下楼主室友,早上6点起晚上还要被吵的睡不了觉确实挺难受的… 美西晚上10点已经是国内下午2点(如果美东的话是上午11点),在10点之前应该有大量的时间可以打电话联系。室友工作作息是硬性的不能改变,楼主打电话或许可以改变一下时间,而且10点之后就算不睡觉也有很多活动是可以不发出很大声音的。个人觉得如果不搬走的话,这么看来确实楼主做一些让步会比较合理,可以和室友再商量商量,大家都多一分理解吧

评分

SSGEZREAL + 1 赞一个

我的人缘0

升级   2%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (463)

7% (39)    👎
我觉得10点其实不算过分了,不过看起来楼主跟室友已经不合了,之后矛盾会越来越多,还是搬走吧

评分

yylegit + 1 赞一个

我的人缘0

升级   10.86%

JimLTQG 2020-11-26 09:03:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (186)

6% (13)    👎
10点其实还好吧而且10点也不早了,你打电话什么时候都可以打,但人家早上必须那么早起。你不一定10点就要睡觉但是别人要睡被你吵的睡不着肯定很烦躁。如果你想自由那就多花钱自己住

我的人缘0

升级   80%

超越 2020-11-24 05:32:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (125)

0% (0)    👎
让室友买个白噪音机?

我的人缘0

升级   35%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
如果楼主可以轻一点,且室友愿意戴睡眠耳塞的话,还是很管用的。

我的人缘0

升级   75.5%

stefani333 2020-11-24 08:41:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (185)

10% (21)    👎
house别人有没有这个作息的?换一换。他早上起来也很吵吧,最好一劳永逸

我的人缘0

升级   60%

回不来的爱 2020-11-25 17:52:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (32)

13% (5)    👎
沟通一下,10点半或者11点