一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[申请策略] 申请stats/biostats新思路

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   15%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

转眼已经来美国两年了,楼主自己是临床转生物医学的大龄留学生,目前在专排前25的医学院读博士,顺带准备step 2的USMLE考试。
除了这些以外,楼主现在还兼任学院的硕士招生助理,发现很多本科同学,尤其是国内本科毕业的同学由于不了解美国的研究生体制,有很多误解。

需要注意的是,美国的硕士以及生物医学的博士(umbrellla)项目是鼓励多学科交叉。同时,不像国内的制度是先选老师,这边是先申请专业,除了研究生必须选择的课程外,其他课程以及实验室是自由选择的。因此,存在很多申请生物专业的硕士,但是却跑到统计系甚至计算机系做研究的例子。
在计算机相关专业越来越难的大背景下,这种曲线救国的思路也是可以考虑的。毕竟生物学相关专业的申请是比计算机容易很多的,打个比方,若干年前北航的学生普遍可以申请到杜克级别的计算机系,然而前几年降低到“有就不错的”程度。-baidu 1point3acres

不知道这些信息对各位吧友会不会有所帮助,有任何留学方面的问题可以随时联系我,私信或者qq 35014032, 一定知无不言。

上一篇:推荐信上的日期必须是近期吗【加米】
下一篇:去年录取的项目分析 芝大MScA
我的人缘0

升级   19.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (64)

3% (2)    👎
哥大biostat master在读,觉得这个专业就业也还可以,身份好搞,稳定福利好,就是工资低一些,这几年生统的就业也在下滑,三年前还听说有好多去药厂的,这两年就不太行了,好像ngo比较多,去cro都算不错的,看来坑也快满了,想脱坑生物的同学可以多考虑一下生信和生统

我的人缘0

升级   15%

楼主| AmazingLabrador 2020-12-2 09:50:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kim2019 发表于 2020-12-1 12:21
哥大biostat master在读,觉得这个专业就业也还可以,身份好搞,稳定福利好,就是工资低一些,这几年生统的 ...

总的来说还是比生物好很多,但是哥大对很多学生来说还是很难申请的

我的人缘0

升级   19.5%

0% (0)   👎

3% (2)    👎
AmazingLabrador 发表于 2020-12-01 17:50:19
总的来说还是比生物好很多,但是哥大对很多学生来说还是很难申请的
其实也还好啊,我国内末流985转专业也能申上

我的人缘0

升级   15%

楼主| AmazingLabrador 2020-12-3 14:24:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kim2019 发表于 2020-12-3 01:02
其实也还好啊,我国内末流985转专业也能申上

哈哈哈哈哈,大部分同学还是没有985背景的,甚至也没有211。

我的人缘0

升级   19.5%

kim2019 2020-12-4 08:02:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (2)    👎
AmazingLabrador 发表于 2020-12-3 14:24
哈哈哈哈哈,大部分同学还是没有985背景的,甚至也没有211。

还有很多好学校的,比如我听说uth就不错?好像是得克萨斯健康安全中心,那个要求也不高,当时我还申请了明尼苏达,bar应该也不高吧