一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[申请策略] 申请一个学校的两个学院,文书简历有所不同要紧吗?(感谢!

[复制链接] |只看干货 |申请策略, 研究生申请
我的人缘0

升级   93.33%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (131)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
想申请一个学校的的两个学院,两边的cv不太像……一边说自己在某公司的职位是a,一边说自己的职位是b,干的事有点不一样。
同时,有一些经历有一个学院没有…
会不会被抓包…

ps:在网申的时候系统有问一句,你之前有没有申请该……我点了没有………

救救孩子吧

补充内容 (2020-12-1 14:40):
你之前有没有申请该学校的其他专业,我填了没有…

上一篇:今年security&privacy的申请非公民相比往年会变得更难吗
下一篇:神校SJSU的申请为啥提交不上去 总是loading
我的人缘0

升级   20.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (271)

6% (19)    👎
大不了就是这俩同时拒,不影响其他学校的申请呀。再说列举的经历不同其实ok,职位不同应该也没关系,毕竟存在权限问题。. check 1point3acres for more.

补充内容 (2020-12-1 14:20):
第二点没关系,因为简历就是要删去无关的经历,留下契合的工作经历,理由是写不下。至于第一点,问起来可以解释为都做过,但因为列举麻烦,title变了无数次,所以选择了最接近的职位。要是默拒就随意了。

我的人缘0

升级   93.33%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (131)

0% (0)    👎
杠精 发表于 2020-11-30 22:17:09
大不了就是这俩同时拒,不影响其他学校的申请呀。再说列举的经历不同其实ok,职位不同应该也没关系,毕竟存在权限问题。

补充内容 (2020-12-1 14:20):
谢谢你的回复!
不过同时想问问,权限问题是什么意思?是两个学院之间存在权限问题不能share资料吗?
我发现它俩之间有几门课可以互选…嗯

我的人缘0

升级   20.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (271)

6% (19)    👎
倾城独舞 发表于 2020-11-30 22:39:20
谢谢你的回复!
不过同时想问问,权限问题是什么意思?是两个学院之间存在权限问题不能share资料吗?
我发现它俩之间有几门课可以互选…嗯
除非必要的dual admission,一般两个department不会share申请资料呀。无关人等的资料并不会出现在两个系的department那边。

补充内容 (2020-12-1 19:39):
申请的系统和选课系统应该是不一样的。

我的人缘0

升级   79%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (74)

3% (3)    👎
不同学院之间一般不会共享资料,是分别录取的,一个简单判断条件是你交了几次申请费。-baidu 1point3acres
至于文书和cv,一般来说只要不冲突就是ok的,你可以解释为“我后来申请第二个的时候更新简历了”,更新是很常见的~
有用求加米,祝申请顺利!