一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[转学转专业] 在读硕士考虑转码,求建议

[复制链接] |只看干货 |转学转专业, 研究生申请
我的人缘0

升级   4%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
秋招被打击到怀疑人生的我来地里寻求点建议
基本背景:
- 本科双非 天坑专业,在读UMich硕士(公共卫生学院)
- T 103, G 330,
- GPA 本科硕士都3.8+/4.0,. From 1point 3acres bbs
- 一篇没什么用的本科SCI三作,
- 两段实习经历(咨询&大药企)

困难:
- 断了读phd的念头后回国秋招,就很离谱,药企管培生要做1-2年医药代表(XME?),
- 想走咨询但今年国内竞争太激烈了(我太菜),很多笔试之后就没消息了;
- 有小的咨询公司给offer,但工资实在感人,税前不到1w(上海)

想法:
A:现在申请,2021 April 毕业后再读一个cs ms(2021 Fall),double major的背景会让我找工作比较顺利 (cons:家里经济没有问题,但读两个ms 近150w?Umich是真的贵... 这么大的开支让我还是有些愧对父母)
B:委屈自己一下,接个药企管培offer,积累点工作经验再观望(cons:销售岗我自己内心非常抗拒,通过实习也让我感到药企非研发岗是一个比较没有乐趣的地方...)

选校
- 目前非常倾心 NEU Align Seattle & Boston(考虑到自己有医药背景)

我个人认为 2021 Fall是肯定可以on campus了,joe当选中美关系也是往好的方向在走,真心求大家对Plan A&B或选校提一些建议!感激涕零!

上一篇:简历GPA写错了
下一篇:想问问佐治亚理工今年有申请MSIE的小伙伴吗
我的人缘0

升级   98.43%

我就是尼采 2020-12-2 01:29:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (3912)

10% (465)    👎
没有姓名 发表于 2020-12-2 01:12
害 我是第一个硕士非常research向,在工作上面完全不对口,所以第二个硕士应该可以弥补一下
. 1point3acres
转码这个事就要快刀斩乱麻,一年到一年半时间完成二学历+刷题+准备面试+上岸。
好好规划

评分

没有姓名 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   2.29%

stevethehitman 2020-12-2 02:54:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (381)

0% (2)    👎
不是不可以 但是行动要迅速 NEU(Seattle) Align 这边不少人都是二硕 甚至工作过几年再过来读的master 今年的找工就业情况虽然受了些影响 但是至少大部分妹子都上岸了

我的人缘0

升级   98.43%

0% (0)   👎

俩硕士没有任何优势。
我就俩硕士。

我的人缘0

升级   16.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3624)

3% (150)    👎
楼主的考虑有个问题

没有找到心仪的工作——> 转码,这中间你跳过了一个逻辑步骤,即将现实解构成内因,建议再继续做做功课

我个人认为21fall 能不能回去上课现在很难讲,至少我们医院现在认为较难

楼主加油

评分

没有姓名 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   4%

楼主| 没有姓名 2020-12-2 00:40:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
monolithic 发表于 2020-12-2 00:23
楼主的考虑有个问题

没有找到心仪的工作——> 转码,这中间你跳过了一个逻辑步骤,即将现实解构成内因, ...

确实,专业不对口 + 就业市场竞争太激烈+国际形势不明朗 让我处于一个比较急躁想抓住救命稻草的阶段

谢谢鼓励!

但,听说辉瑞即将大量生产疫苗了?21 Fall还是希望渺茫吗?

我的人缘0

升级   4%

楼主| 没有姓名 2020-12-2 01:12:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我就是尼采 发表于 2020-12-2 01:05
俩硕士没有任何优势。
我就俩硕士。

害 我是第一个硕士非常research向,在工作上面完全不对口,所以第二个硕士应该可以弥补一下

我的人缘0

升级   4%

楼主| 没有姓名 2020-12-2 01:37:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我就是尼采 发表于 2020-12-2 01:29
转码这个事就要快刀斩乱麻,一年到一年半时间完成二学历+刷题+准备面试+上岸。
好好规划

是的 现在这个犹豫焦虑的状态确实很没用 谢谢建议

我的人缘0

升级   75%

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (905)

18% (206)    👎
应该没什么机会,半路转码完全没护城河。

我的人缘0

升级   98.43%

我就是尼采 2020-12-2 04:04:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

其实 最靠谱的办法是你现在就申请一个omcs 然后现在的硕士延期一学期毕业。 到时候跟omcs一起毕业。一波儿刷题上岸。  造作难度比较大也比较辛苦,但是这才是上岸的最佳途径