一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[找工就业] 美国码工的核心竞争力就是OPT

[复制链接] |只看干货 |求职(非面经), 码农类general, 找工就业, 工作信息, airbnb
我的人缘0

升级   28.75%

本楼: 👍   76% (30)

23% (9)   👎
全局: 👍   70% (167)

29% (69)    👎

2020(1-3月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | 内推|BayArea 码农类General全职@Airbnb

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近面试国内公司的感受,之前觉得国内公司主要考CS fundamental的八股文,其实不然,国内这些公司像什么tiktok,pony.ai 包括alibaba,算法面试题真的不比Google简单,很多也是leetcode hard,我感觉国内能进这些公司的来美国进FAANG也没多大问题,那人家为什么愿意拿一半的薪水,过996的生活,每年和一茬一茬根正苗红的清北复交cs内卷呢? 就是没有OPT罢了,如果H1B恢复到2014年以前不需要抽签,美国今天的就业形势会更糟. From 1point 3acres bbs

上一篇:FaceBook Reality Lab (FRL) summer research intern 实习上岸
下一篇:请问大家是怎么刷题的?
我的人缘0

升级   35.14%

本楼: 👍   98% (129)

1% (2)   👎
全局: 👍   97% (1457)

2% (36)    👎
国内除了996,还有小龙虾担担面麻辣烫溜肝尖饺子馄饨清蒸鲈鱼碳烤生蚝芝士奶茶大盘鸡,还有便宜不用预约的医疗

评分

frankyhao + 1 赞一个
可可胖 + 1 给你点个赞!
wangfuyi15 + 2 给你点个赞!
bubu1996 + 1 赞一个
AbelZhang + 1 给你点个赞!
jiachen95 + 2 给你点个赞!
JobSeeker2021 + 1 大晚上的看饿了
frankdvd + 1 赞一个

我的人缘0

升级   6.29%

本楼: 👍   100% (49)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2045)

0% (16)    👎
老哥,你看坛子里这么热闹,怎么这么晚才意识到这个点

评分

大头鹅 + 1 赞一个
armu + 1 赞一个

我的人缘0

升级   21.86%

hackersplendid 2021-1-2 05:32:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (34)

2% (1)   👎
全局: 👍   96% (414)

3% (14)    👎
确实是啊,托福GRE本来就不是什么高门槛,也从来不缺勤奋好学的leetcode做题家,很多计算机及相关专业的大一就开始搞ACM了,1-2年的时间成本和5-10万美金的留学成本才是,要是没有签证这道坎,美国互联网公司能直接从中国随意招人,那就要进入诸神黄昏和国内一起卷了,收入减半不说,估计还要996,时薪变成1/4

评分

yabs358 + 1 赞一个
intrawu + 1 赞一个
杰奇 + 1 赞一个
开心宝宝 + 1 赞一个
tianxiaguixin + 1 赞一个

我的人缘0

升级   30%

本楼: 👍   93% (14)

6% (1)   👎
全局: 👍   96% (510)

3% (17)    👎
老铁狭陋了,要分哪里的opt,好找工作OPT等于什么呢,等于150W rmb,等于TOEFL 100+,等于GRE 325+,等于TOP15 985 85+ GPA。所以美国找工也不容易。

我的人缘0

升级   28.75%

楼主| testtesthaha 2021-1-2 04:04:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   93% (14)

6% (1)   👎
全局: 👍   70% (167)

29% (69)    👎
ljc147135 发表于 2021-1-2 02:31
老铁狭陋了,要分哪里的opt,好找工作OPT等于什么呢,等于150W rmb,等于TOEFL 100+,等于GRE 325+,等于TO ...
. From 1point 3acres bbs
能进Tiktok,Alibaba的哪个不是TOP15 985 85+ GPA呢?而且完全不需要150万的学费啊,我也工作多年了,面了很多公司也拿了不少offer,学校在这个行业的作用几乎为0,我觉得更多的是选择问题,不是能力问题

评分

我的人缘0

升级   92.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (217)

0% (2)    👎
ljc147135 发表于 2021-01-01 10:31:11
老铁狭陋了,要分哪里的opt,好找工作OPT等于什么呢,等于150W rmb,等于TOEFL 100+,等于GRE 325+,等于TOP15 985 85+ GPA。所以美国找工也不容易。
请问150w rmb是指master的学费+生活费吗?感觉大部分学校不需要这么多吧。

我的人缘0

升级   4.83%

gqyz01sw 2021-1-2 04:31:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (34)

2% (1)   👎
全局: 👍   93% (1655)

6% (113)    👎
testtesthaha 发表于 2021-1-2 04:04
能进Tiktok,Alibaba的哪个不是TOP15 985 85+ GPA呢?而且完全不需要150万的学费啊,我也工作多年了,面 ...

然而T和G其实是个挺高的门槛,技术牛学习成绩好但英语不好的人太多了,要不然为啥那些托福培训班打个保证90分达不到退钱的广告就能吸引一大堆人去报

评分

leong + 1 赞一个
答应我一直刷题 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   92.57%

PD1111 2021-1-2 05:07:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (662)

5% (35)    👎
不用抽很大一部分原因是根本申不满啊

我的人缘0

升级   6.57%

7月的鲍为民 2021-1-2 05:21:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   87% (7)

12% (1)   👎
全局: 👍   94% (2873)

5% (162)    👎
没错,好在现在中国和美国不对付,美国企业不可能把重要开发放在中国,不然湾区的大包都得打对折不说,大家还要一起享受996的福报。#文化输出

我的人缘0

升级   56.71%

qwseda123 2021-1-2 05:26:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1199)

2% (36)    👎
OPT是外卷的门票 没有门票你就进不去迪斯尼卖烤肠 获得门票就要付出成本和代价

评分

Peeeanut + 2 去迪士尼卖烤肠这个比喻很形象hhhhh
LaoChen + 1 太有才了!

我的人缘0

升级   11.7%

Linzertorte 2021-1-2 05:30:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (26)

3% (1)   👎
全局: 👍   86% (1407)

13% (225)    👎
英语是个门槛的。我GRE 1500+ 拿了全奖。要不然没钱到美国留学。
我本科的基友,六级过不了。本科毕业就去了阿里,都混上小manager了,后来整个Team被拼多多挖去。工资是不是一半不知道,但是股票翻了几番。 现在财务自由了。

评分

yabs358 + 1 赞一个
intrawu + 1 赞一个
michaelzju + 1 看了下拼多多的股票 留下了羡慕的泪水
nixnus + 1 赞一个
tianxiaguixin + 1 赞一个