[申请策略] 我能来问问布朗和耶鲁的EE么。。

|只看干货
ysyyork | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (375)

2% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
之前有学长告诉我常青藤的头衔在美国就业会非常方便,说你去个专排好的但是地方一般的学校还不如去个常青藤,然后推荐我去申布朗和耶鲁。
但是这两个家伙的EE着实令人头疼,排名不高,方向也很少。听说布朗选课非常自由,去了完全可以转成CS,没有任何限制,不知道是不是真的呢。
另外还听说耶鲁在的New Heaven非常恐怖,治安很烂,求问是不是真的呢。

有没有在这两个学校年EE的学长学姐能来介绍下呀!万分感谢!

上一篇:急!!急!!【求助】忘记接受offer了,现在才发现
下一篇:CS一路走来,希望和大家一起共鸣并迈向下一站
thuzhangg 2013-8-20 16:22:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (102)

12% (15)    👎
耶鲁 电子方向  排名不够  主要是因为 规模小  一般只有几个教授   但是很多教授都是大牛   每年会给北大微电好几个 OFFER  其他地方给的似乎不多  THU 微电似乎也有 OFFER  可能拿的人比较低调 没爆出来    反正搞科研不是跟老师么~!~

楼主| ysyyork 2013-8-20 16:29:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (9)    👎
thuzhangg 发表于 2013-8-20 16:22
耶鲁 电子方向  排名不够  主要是因为 规模小  一般只有几个教授   但是很多教授都是大牛   每年会给北大微 ...

谢谢你的信息!但是打算读master,不读PHD,而且打算读network方向的。那边是不是没什么教授搞这个的??

thuzhangg 2013-8-20 17:27:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

ysyyork 发表于 2013-8-20 16:29
谢谢你的信息!但是打算读master,不读PHD,而且打算读network方向的。那边是不是没什么教授搞这个的??

我知道的和我了解到的  耶鲁的教授 都集中在器件,半导体等微电方向上了 network还真不了解

楼主| ysyyork 2013-8-20 20:21:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (9)    👎
thuzhangg 发表于 2013-8-20 17:27
我知道的和我了解到的  耶鲁的教授 都集中在器件,半导体等微电方向上了 network还真不了解

好的,谢谢啦~

wweerr 2013-8-20 20:46:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (62)

13% (10)    👎
搞network的学校不多,以前听本科学校的教授聊过,印象中都是老牌工科牛校。像常春藤这类学校普遍都偏微电和器件上,像yale和princeton。master主要还是看地点,是不是常春藤也无所谓,一般只有本科生和phd才会校友之间互相认可,master有点圈外了。

frank_penn 2013-9-6 14:21:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
thuzhangg 发表于 2013-8-20 16:22
耶鲁 电子方向  排名不够  主要是因为 规模小  一般只有几个教授   但是很多教授都是大牛   每年会给北大微 ...

Yale和Brown的EECS有录取其他中国学校的先例吗?

thuzhangg 2013-9-6 14:50:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

frank_penn 发表于 2013-9-6 14:21
Yale和Brown的EECS有录取其他中国学校的先例吗?

布朗的不清楚   关键是 不了解      YALE 好像是有的   其实 你可以登录  YALE的 官网  然后点击各个教授的 研究组  选择 people(查看那个教授的研究组有哪些人) 然后学生一般都会有本科学校的说明的

qzwzkyssb9h 2013-9-7 15:52:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (290)

2% (7)    👎
HYP这三所学校我都不太敢申呢。。。听说难度不是一般的大啊。。尽管电子那个专排实在是。。。

TGGOGO 2013-10-20 11:01:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (31)

3% (1)    👎
thuzhangg 发表于 2013-8-20 17:27

是不是没有IC方面的?在官网上查了很久都没找到