楼主: BigfudgeJOEY

美国法学专业学生留学求职工作生活分享

[复制链接] |只看干货 |聊聊

升级   82.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
Dr_Ash 发表于 2021-02-23 06:33:06
这就是法学生吗,写作功底真好。满满的一篇帖子一点都不显得冗长,读起来很有意思。增加地里非码农含量!
哈哈,谢谢你呀!有动力继续写下去了

升级   4.14%

edchung777 2021-2-27 06:08:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (159)

5% (9)    👎

感谢分享,我正有这个打算本科毕业之后去读JD,看完LZ的分享安心多了。我以后比较想走public defender的路线最后拿到judgeship,当然这是后话了
我想问一下lz,law school招生要求是看中GPA还是更看中LSAT?
问这个的问题是我本科当中有差不多三年多的gap,gap之前的本科成绩惨不忍睹,gap后的成绩基本上都在dean's list上
还有就是admission对本科的专业挑么?虽然我是学文的,但是总感觉目前的专业好像对law school不太对口23333

升级   12.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   59% (22)

40% (15)    👎
BigfudgeJOEY 发表于 2021-02-19 15:01:20
主要也分地区吧。楼主稍微了解些的的tri-state area,从最顶级的律所big law一年级律师起薪能到170K到200K外加bonus。次一级的区域性的大律所一年级律师起薪大概120K到150
非常感谢楼主的无私分享,真的写得很详细,很受用呢,比心❤

升级   12.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   59% (22)

40% (15)    👎
BigfudgeJOEY 发表于 2021-02-19 15:01:20
主要也分地区吧。楼主稍微了解些的的tri-state area,从最顶级的律所big law一年级律师起薪能到170K到200K外加bonus。次一级的区域性的大律所一年级律师起薪大概120K到150
还想请教一下哈,请问当律师工作以后的假期多吗?行业平均每年有多少天呀?

升级   82.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SJZhang 发表于 2021-02-26 15:03:56
还想请教一下哈,请问当律师工作以后的假期多吗?行业平均每年有多少天呀?
还是看你在哪里工作吧,政府,法院工作假期最多,公司in-house次之,律所最少吧。不过当了律所合伙人又是另说😄

升级   82.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
edchung777 发表于 2021-02-26 14:08:13
感谢分享,我正有这个打算本科毕业之后去读JD,看完LZ的分享安心多了。我以后比较想走public defender的路线最后拿到judgeship,当然这是后话了
我想问一下lz,law schoo
哈哈,我了解的,想成为Judge的话,最终还是要看你的connection🤭。和你在律所或者public entity工作关系不算太大。

法学院招生的的话GPA和LSAT都很重要啊,GPA没法改变了的话,就在LSAT上多下功夫吧!

我觉得对本科专业一点不挑。法学院喜欢收各种不同本科专业的学生。理工科的法学毕业生以后做IP也很吃香啊。只是比较传统的本科专业好像是political science,criminal justice ,philosophy这些

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
感谢楼主的分享!受益匪浅!