[申请策略] 统计研究生被拒 求分析

|只看干货 |申请策略, 研究生申请

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
第一次发帖,如果有什么格式错误的请指正,谢谢各位🙏🏻
BG:美本top30
GPA 3.3
GRE 323
专业数学
两段水实习一段就在银行,一个在校research(无paper),一个在校TA经历,文书请了中介。

申请情况:哥大stats(被拒),JHU BARM(被拒),UChicago stats(被拒),UCB stats(被拒),Duke stats(被拒),目前还剩 Stanford stats,JHU stats, UVA stats, USC stats, NYU ds, Brown ds, Umich applied stats, UCLA stats, Cornell applied stats
. 1point3acres
我知道我的BG太太太一般了,加上好学校今年更卷了我被拒很正常,但我目前为止除了保底校offer(bc mae)什么都没有,接下来的学校比如Stanford和ds的那两个项目我肯定是分母我知道,想请问一下其他的学校是不是也都是彩票校?是不是我申请之前选校定位出大问题了以及现在还有什么学校的stats相关项目可以补申吗?谢谢大家!祝大家申请工作都顺利!!

上一篇:CS贷款留美找工可行性
下一篇:预测一波今晚大开奖
DevenZ 2021-3-5 21:59:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
我跟你同专业gpa3.5,你说的这些学校我就申了UM,对自己定位要清晰啊老兄

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (93)

2% (2)    👎
我觉得赶紧补申一些吧…这个GPA后面的几个项目除了UVA其他感觉都有点玄…

消炎君 2021-3-5 20:34:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (20)

9% (2)    👎
你的选校和我3.8的同学差不多,赶紧补吧

Admdriver 2021-3-5 20:29:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
感觉确实悬

补充内容 (2021-3-5 20:31):
上面学校感觉至少g要3.5,3.6以上吧,其他背景也不是太有亮点,赶紧补申。

楼主| zkky 2021-3-5 20:29:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

孙小姐老公 发表于 2021-03-05 04:21:07
我觉得赶紧补申一些吧…这个GPA后面的几个项目除了UVA其他感觉都有点玄…
啊啊您有什么补申的建议吗

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (93)

2% (2)    👎
zkky 发表于 2021-03-05 04:29:44
啊啊您有什么补申的建议吗
补一个umich biostats?只不过统计项目我自己没怎么申…看朋友们申请感觉蛮卷的

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (147)

0% (0)    👎
usc好像不怎么招人,cornell可以再等等记得发的比较晚,哥大这几年感觉确实卡绩点...其他的除了jhu uva感觉都彩票...

楼主| zkky 2021-3-5 20:52:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Amnesiac1998 发表于 2021-03-05 04:46:16
usc好像不怎么招人,cornell可以再等等记得发的比较晚,哥大这几年感觉确实卡绩点...其他的除了jhu uva感觉都彩票...
好的谢谢!请问您有什么补申的建议吗

楼主| zkky 2021-3-5 20:52:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

消炎君 发表于 2021-03-05 04:34:43
你的选校和我3.8的同学差不多,赶紧补吧
好的qaq 您有补申的建议吗啊啊

li62742 2021-3-5 21:06:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
cornell的项目每年都很晚才发申请结果,不管是录取还是拒绝都要等到五月多,所以建议再多申几个。UIUC sta可以试试。或者lz也可以申请生物统计,统计卷的比较厉害,生统其实门槛相对较低,而且与纯统计学习内容有很多相似,统计专业出来可以做的工作生统也基本可以。