[申请总结] 想进药企研发 Biotech和Public Health in epi 哪个专业好找工作呢?

|只看干货 |研究生申请, 申请总结

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人情况
211生物科学
保研失败 大四才准备留学
三维 3.8 108 无G
科研只有大创,一篇C刊一作
推荐信都是学校老师

本人还是想在生物方向发展,希望毕业后能进药企
个人更喜欢biotechnology
但是中介说MPH bar低 更好申
所以两个专业都先申请看看

选校
MPH
Offer:哥大,Michigan
等待:brown,JHU

Biotech
Offer:NYU小奖
等待:UPenn,西北

本来还有一些top20+的保底校,但是哥大的offer来得比较早,所以保底就没申了

我知道自己的背景很一般,现在拿到哥大offer已经很惊喜了,不知道还需不需要再补申一些彩票,想听听各位的意见。

另外,公卫和biotech哪个更好找工作呢?本人毕业之后想进入药企,最好能在美国先工作几年。读博欲望不强。

谢谢大家啦!

上一篇:纯金融专业如何用一年提升量化背景?
下一篇:纯陆本现在还能补申CMU MSCF纽约校区吗?

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (136)

7% (11)    👎
master mph普遍第三方,epi并不会比它好吧...biotech吧,如果可以好好利用nyu的资源找些小公司的r&d做起,大公司的r&d收international比较少

补充内容 (2021-3-5 23:56):
我指的biostat mph,epi的情况我的确了解不多

dylen 2021-3-6 04:38:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (312)

1% (4)    👎
不读博的话硕士很难就业 只有local小公司可能会给点机会 一定要去大城市小公司多才有希望 找不到工作回国或者读博的比比皆是

楼主| 眸233 2021-3-6 14:55:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zhoukejing 发表于 2021-03-05 07:55:16
master mph普遍第三方,epi并不会比它好吧...biotech吧,如果可以好好利用nyu的资源找些小公司的r&d做起,大公司的r&d收international比较少

补充内容 (2021
谢谢建议!

楼主| 眸233 2021-3-6 14:57:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dylen 发表于 2021-03-05 12:38:40
不读博的话硕士很难就业 只有local小公司可能会给点机会 一定要去大城市小公司多才有希望 找不到工作回国或者读博的比比皆是
看来只能接着读博了...