🎁 黑五活动已开始: VIP通行证1年立减$55 蓝莓最高减$25 🎁

[🎓学生-F-签证[签经]] CS Master Singapore Approved DP

|只看干货
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (22)

18% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
第三国新加坡办理签证,专业计算机,侥幸水果,我写个dp[憨笑]

我英文原话记不清了,中文复述一下意思,脑补一下就好:
. check 1point3acres for more.
1. 去美国干啥
2. 毕业之后的计划.--
3. 你的学费怎么交(资金来源)
4. 简历给我!
好的,那么介绍一下你的研究方向. ----
5. 诶?(瞄了一眼,指了指study plan),这个我挺有兴趣,给我看看!
6. 啥时候来的新加坡
7. 你父母干啥的...还没答完,追问一句:能不能大致介绍一下你父母工作(我一瞬间差点想说what?)但还是硬头皮答了

重点:. 1point3acres
1. 个人认为有两种情况容易水果,一是表达能力优秀(当然这要有优秀的口语支撑),我前面有个男生口语很好,在加州工作,我看材料准备的少,但就是很会圆场,也是水果。二是像我这样的小傻瓜,把材料准备到极致,拉高下限,起码就算我答得一团糟vo也能发现我材料准备的很周到...绝大部分材料都用不上,但都要准备,用处就是装逼,达成一种你万事俱备的效果

2. 我没排到女vo,听说很严,排队的时候是像银行叫号一样,哪个vo正好有空就叫你过去,很难自己控制跟谁面,所以我排队时重点偷听女vo的表现(不太相信自己的运气hhh),我认为不要把女vo想象成魔鬼一样...她就是工作态度认真,问的问题很全面,但是就我能听到的互动来说,并不刁钻,只要你材料充足,无懈可击,女vo也会给过的。其实刁钻的问题就是看了你材料觉得敏感想办法找理由给你check,那这样男vo女vo都一样,男vo给你的感受好点罢了
. 1point3acres
3. study/research plan一定要写,认认真真写,我觉得这个材料给vo看加分很大,上面的信息写全,vo就不会问你了,如果问还更好,你认真写的那你口头回答也流利。这份材料我改了七八个版本了...比我做presentation还认真(雾)

补充内容 (2021-04-12 20:10 +08:00):
如果要来新加坡的想多交流的可以加我微信a15102281318,但是一定要备注哦~

评分

insomniaca + 1 给你点个赞!
Jas_ysj + 1 赞一个
Cathywei + 1 谢谢dp!!!
happyle1006 + 2 很有用的信息!
WillWang98 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1509)

7% (115)    👎
毕业之后干啥一般怎么回答呀

yifanit88 2021-4-12 20:49:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
请问楼主本科是什么院校的

chriscl 2021-4-13 00:42:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
想问下master怎么回研究方向呀 ms期间都是上课

Keyid_Lee 2021-4-13 10:38:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
顶一下,到时候求问下经验

Cathywei 2021-4-13 11:01:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
求问lz本科也是计算机吗?

木瓜大哥 2021-4-13 11:07:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
请问敏感学校敏感专业认真准备材料也可水过吗?

LiDonghuan 2021-4-13 14:37:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
水果是啥意思

Jas_ysj 2021-4-13 15:27:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (71)

1% (1)    👎
恭喜恭喜!同cs选手 方便问一下lz除了一般的材料和cv study plan准备了其他哪些材料嘛?好怕被vo问懵

评分

Kelley_YK + 1 给你点个赞!

白光烨烨 2021-4-14 15:30:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
同cs,在准备冲坡,lz是2020 defer的吗?