<

[H1B] 神坑律师,填错Master cap信息,还要我申请asylum

|只看干货
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (257)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
没想到这种小概率事件还能发生在我身上...

背景:100人左右小公司,不太有移民签证经验,临时通过referral找到的律师,抽签之前怎么也联系不上,4.1通知没抽中,邮件title写错成"xxx is still only selected"。白瞎激动一下午,去要Screenshot作证,律师说是typo,only submitted not selected... 之后说package已经准备好了,公司可以转账了(第一部分5k律师费,这几天才知道数目),LCA3月初已经approved,我就纳闷了,我都没抽中为什么还要交package过去。唯一一次通话,他直接跟我说唯一Solution就是Political Asylum... 我真的迷醉,我从没说过我是refugee,就因为我的国籍所以默认我是吗??可惜了没有录音

后来找别的律师聊绿卡的事情,顺嘴吐槽了现在这个律师,都惊呆别人,说是Unprofessional, unethnical and unearned。今早FINALLY拿到了注册资料,发现总共只要写7行信息,Master cap eligible给我写了No。。。我???他的手上有我全套成绩单和学位证书,然后给我写了个No???本来以为今年是运气背加上H1B Abuse很严重,结果tmd竟然是人为给我降低概率。。。

请问有人知道遇到这种律师应该怎么维权吗?目前打算和HR一起向律师追责,要回律师费(不知道可不可行但是一定拼死一试拿回钱做我的绿卡申请费)

以及
1. 可以report给政府哪个机构呢?目前查到可以complain to State of California Bar
2. 如果之后海底捞抽中了,注册信息master cap写错了,还有救吗。。。
3. 有推荐LA附近靠谱的移民律师吗...

回复加米!!

评分

huankuaidexiao + 1 赞一个
chentz2008 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2055)

1% (31)    👎
目瞪口呆。。

jzhao59 2021-4-15 01:52:59 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   94% (3222)

5% (196)    👎
让我有种感觉,普通美国人眼里中国和朝鲜一样……

评分

DreamingXinyu + 1 很有用的信息!

Miss.魔女 2021-4-15 01:55:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (385)

4% (20)    👎
我的天哪兄弟你是那里找到这么奇葩的律师的....
给律师的registered bar写信投诉可能能给你点反馈,但是申请到这样的话赶快找个新的移民律师自救吧

评分

DreamingXinyu + 1 给你点个赞!

楼主| DreamingXinyu 2021-4-15 01:55:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jzhao59 发表于 2021-4-15 01:52
让我有种感觉,普通美国人眼里中国和朝鲜一样……

是的…但是我也问了其他律师,他们说至少他先需要确认我有没有遭受过ph,才能问我要不要办zzbh

楼主| DreamingXinyu 2021-4-15 01:57:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Miss.魔女 发表于 2021-4-15 01:55
我的天哪兄弟你是那里找到这么奇葩的律师的....
给律师的registered bar写信投诉可能能给你点反馈,但是申 ...

我tm也震惊...之前查了各种review评价都很高,以为找到个靠谱的,谁知道这种小概率事件还能给我碰上

评分

Luke137 + 1 赞一个

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
lz如果你要去诉讼律师的话 求分享经验 我也准备告我的坑货律师。。。

jxz514 2021-4-15 18:44:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
la找xiaomin hu

VincentG003 2021-4-16 00:10:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
可以找专门做这方面(lawyering) 的律师告他malpractice.

mars2009bme 2021-4-16 00:31:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (384)

1% (5)    👎
天啊lz有没有被天朝迫害咱不知道,但真是被这个老爷儿迫害个够呛