<

今天在奥克兰被种族歧视,被堵路不让我走,旁边亚洲人居然还竖大拇指

|只看干货
本楼: 👍   96% (32)

3% (1)   👎
全局: 👍   98% (75)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主是一个女生,刚刚经历了光天化日之下被一个流浪汉女性堵路不让走,被种族歧视的事情。

因为即将去夏威夷需要做covid testing,于是约了今天上午在湾区Oakland的color检测点检测,地点是Madison Park。我是和我男友一起去的,在路边停车后,男友在找硬币付停车费,我就先行一步,一个人走向了公园。乍一看公园很和谐,有很多华人(现在想想觉得他们是轮子之类的)在下棋在晒太阳,于是我就走向他们,突然人群中有一个白人女性流浪汉,脸上有淤青,穿着十分邋遢,指着我念念叨叨,好像在说不让我打伞(太阳晒我打了个伞)。天真的我当时还以为我是安全的,我没有绕路走,结果她立马冲到我的跟前,靠的我非常近,不让我往前走了,追着我连续说you speak ni hao ha,do you speak ni hao? you can't speak ni hao here. 然后又对我说Ching Ching chong..you are not princess here等等等,看着她脸上的淤青和破烂的衣服,我感觉再僵持一会她就要对我动手了。。。

令我感觉三观裂了的事情是,周围一圈打牌晒太阳的老年亚洲人,对我冷眼旁观,还有一个中年女性对那个流浪汉竖大拇指,说她做得好……??我实在不明白这是为什么。。。

还好男友后来及时赶到,她就让我离开了。。。在这里我真的很恨自己当时就懵了。。。从来没有和别人起过冲突。。遇到事真的不知道怎么办。

发一张公园流浪汉和那些冷眼旁观还叫好的亚洲人聚点的图,大家如果以后要经过那里注意避开,尤其是单身女性。

补充内容 (2021-05-06 02:46 +08:00):
补充一下,女流浪汉和那些senior是认识的,在检测点排队的时候我观察了一下,他们经常聊天的,有说有笑
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

casco + 3 给你点个赞!
jiuoader + 1 赞一个
Miraclen + 1 赞一个
fmusk + 1 赞一个
cxxxy + 1 赞一个
littlestronENNN + 1 赞一个
lililian + 1 赞一个
freewilljack + 1 赞一个

neweggg 2021-5-5 10:02:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   91% (124)

8% (11)   👎
全局: 👍   95% (332)

4% (17)    👎
基本可以肯定那帮老年人不是政庇就是独运轮,当然也有九十年代来的的大陆人,对中。。。共痛恨至极。感觉是祖坟被扒了一样。这样的人仇视一切来自大陆的人,尤其是年轻人,为什么呢?因为它们自己一直是丧家**,整天跟白人主子抱怨中国怎么怎么坏,以此取得主子欢心,甚至希望他们把自己当白人看。然鹅,他们那张皮就注定了永远不可能被人当作美国人看。他们看到现在年轻人对祖国强大的自信而不再对洋人唯唯诺诺的时候,他们心里不平衡了,凭啥都是华人,你们就能做人我就得做狗?凭啥你能做白领我就只能一辈子在唐人街做底层?

楼主理解这帮人的心理就自然会理解为什么会在华人受到骚扰的时候,不仅不出手帮助还嘲笑的行为了。这些人一辈子都生活在底层,永远都不知道做人的滋味。。。

评分

一条咸鱼EXXP + 1 赞一个
antibiotics231 + 1 给你点个赞!
jiuoader + 1 赞一个
marvinbai + 1 赞一个
1227. + 1 赞一个
lq09150882 + 1 赞一个
JDS-Shirayuki + 2 给你点个赞!

smallmikko 2021-5-5 04:10:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   89% (76)

10% (9)   👎
全局: 👍   93% (5567)

6% (359)    👎
dylan_wu 发表于 2021-5-5 03:34
回国吧,国内没什么要绕道走的地方
辽宁号在公海碰到外国军舰骚扰也应该回家是不是?
作为世界第二大强国的公民,在海外碰到这种事情第一反应居然就是躲回国,就这怂样谁还服你?

评分

一条咸鱼EXXP + 1 赞一个
chenhymonday1 + 1 赞一个
JDS-Shirayuki + 2 给你点个赞!
奥特曼轶事 + 2 有8个美国人路过,并且踩了这条评论
牛顿 + 2 给你点个赞!
arriety + 1 赞一个
MightyXG + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (828)

1% (13)    👎
建议:

1. 下次记得录像报警

2. 女生一个人的时候最好离homeless远远的,可怜之人必有可恨之处

评分

colormm123 + 1 赞一个

楼主| lorispa 2021-5-5 02:31:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
brokenstone91 发表于 2021-05-04 11:06:07
建议:

1. 下次记得录像报警
谢谢你,以后一定注意录像

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (169)

4% (8)    👎
你只是去一起趟奥克兰,那些老年人还要在那活命呢doge

gcheng158 2021-5-5 03:21:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (95)

2% (2)    👎
我住在奥克兰哈。看到流浪汉就绕道走是必须的。那些华人老头老太英文也不会讲,自身难保唉。

楼主| lorispa 2021-5-5 03:25:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
gcheng158 发表于 2021-05-04 12:21:26
我住在奥克兰哈。看到流浪汉就绕道走是必须的。那些华人老头老太英文也不会讲,自身难保唉。
是的错在我没有什么危机意识,但是后来观察了一下这些华人和这个流浪汉一直在聊天,很熟的样子了。。

kcyi776 2021-5-5 03:28:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (260)

8% (24)    👎
可能还是这些老华人让流浪汉骚扰你的信不信

pooth 2021-5-5 03:30:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (262)

4% (12)    👎
为啥要走向那群中老年人?是跟他们说你好时被流浪女听见了吗?

楼主| lorispa 2021-5-5 03:31:59 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
pooth 发表于 2021-05-04 12:30:09
为啥要走向那群中老年人?是跟他们说你好时被流浪女听见了吗?
不是故意的,因为那里是唯一的水泥路通向测试点,我没有说过话,她突然窜出来的