<

[当房东] 房子出租合约到期,租客搬走了,收房时需要扣deposit吗?

|只看干货
本楼: 👍   8% (4)

91% (43)   👎
全局: 👍   78% (707)

21% (199)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我以前自己租房子,每次都被扣deposit。

但现在自己当房东,房客住了几年搬走了。我却不知道怎么扣人家的deposit。

房子里面打扫的挺干净,应该是找专业公司做的,地毯也是深度清洗过了。
但肯定有少许污渍留着,还有墙面也有少许钉子眼。

因为房子本来就不是新房,不好意思扣deposit。
大家觉得怎么办。(租客不是中国人)。

评分

manyoushen + 1 赞一个

上一篇:湾区第一次买房经验分享
下一篇:洛杉矶大区买房求建议
bbblucky 2021-5-5 04:12:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (53)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (429)

0% (3)    👎
租客又没啥问题,为啥要扣deposit。而且你不怕扣了对方起诉你么?

lyang19 2021-5-5 04:14:25 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (493)

5% (31)    👎
没有大范围的破坏或者地毯污渍就不用

楼主原来总被扣可能是被坑了可能是确实对房屋内部有不同程度的损坏

评分

sunny_june + 1 赞一个

扫码关注一亩三分地海外投资公众号
更多精彩内容等你发现

elevor 2021-5-5 07:02:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (40)

2% (1)    👎
因为之前自己租的时候被房东扣押金,所以现在当房东了也想扣押金但是找不到理由??你扣不扣押金完全取决于根据当地法律,房屋的状态是否达到了扣押金的条件。

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
有钉子可以协商解决

楼主| almondwang 2021-5-5 05:18:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

bbblucky 发表于 2021-5-5 04:12
租客又没啥问题,为啥要扣deposit。而且你不怕扣了对方起诉你么?

就是不懂才问的啊。

第一次收房,就怕退了押金。等到招下个租客的时候,自己又需要再花钱修啊清洗啊。

楼主| almondwang 2021-5-5 05:20:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Jeffrey——zz 发表于 2021-5-5 04:13
有钉子可以协商解决

房间油漆肯定是有损伤的。但当时给人家房子的时候也不是perfect。

而且住了几年,觉得好像也不应该用油漆方面的损伤扣钱。

真是到自己扣别人钱的时候,各种不好意思。

Carofish 2021-5-5 05:26:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
你自己查查你的州normal wear and tear都包括什么。还有查查你的lease条款具体怎么说的。Unless otherwise stated in your lease, small nail holes in the wall are considered normal wear and tear and don't require your landlord to pull from your deposit

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1191)

1% (20)    👎
我租房从来都没有被扣过deposit,我觉得就是有的房东坑爹的话无论怎么搞都会扣的,所以扣钱不一定是norm...

补充内容 (2021-05-05 12:21 +08:00):
喔想起来上个房东扣了,但主要原因是:我基本上没有好好打扫,当时跟房东商量了,我就不请专业人士深度清洁了,直接房东请人做move out cleaning费用直接从deposit里扣,要花多少钱我事先知道的,很合理的价格
(如果我请人move out clean的话,我觉得不应该扣deposit

asss 2021-5-5 06:25:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (494)

9% (52)    👎
只要心够黑脸皮够厚,爱咋扣就咋扣。加油楼主我看好你。