[加拿大签证] DP卡尔加里H4签水过(没有纸质I-797且DS160地点与面试地点不符)

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
TIMELINE如下:
8月底 - 本人relocate到温哥华           当日确认离境后,队友申请COS,将状态变更至H. 1point3acres
           1天之内收到WAC号码
8月31 - 本人用队友WAC号码填表申请H4签证,预约到温哥华2022.4月签位
8月31-9月3 - 继续刷签证预约页面,reschedule更早的签位,预约到温哥华2022.2月面签
9月3 - 队友收到USCIS H1B approval notice
9月4 - 运气爆棚的一天!!!偶然刷签证预约页面,突然看到卡尔加里放出了一个2021.9.13签位,立刻reschedule锁定签位
9月7 - 收到卡尔加里大使馆邮件,按照邮件回复信息(关于covid和是否入境加拿大的信息),进一步确认签位. 1point3acres
9月13 - 卡尔加里面签,顺利通过

面签当日流程及问题
1. 提前了20分钟抵达卡尔加里美国使馆,出示id确认当天有本人签证,门口排队
2. 进入使馆一楼,出示护照、加拿大有效身份、签证预约确认页、DS-160. check 1point3acres for more.
  • 由于本人一开始约的温哥华,后改到卡尔加里面签,于是重新填写了一份DS-160带过去。向工作人员解释后,工作人员同意使用新的DS-160进行面签. From 1point 3acres bbs

3. 安检,寄存手机;一楼等待区域等待-baidu 1point3acres
4. 保安带上楼面签。第一步工作人员初步审核材料,第二步打指纹. From 1point 3acres bbs
  • 这里要注意,签证时本人还没有收到队友的纸质I-797,于是告诉工作人员纸质I-797还在邮寄中。但是出示了USCIS approval的邮件

5. 面签具体问题:
  • 结婚多久
  • 你从XXX大学毕业了吧,学得什么专业(这里本人愣了一下,完全没想到要问这个)
  • 会去美国工作吗
6. 面签结束,签证通过,护照被收走签证官预计下周会返还(当天排在本人前面的人很多,没有听到谁被拒签)

以上,祝大家好运

评分

ivanhyf + 2 很有用的信息!

上一篇:H1B Stamp过期,年底想回国探亲,怎么续签最好?
下一篇:NIE Qualification:是否只要满足任意五选二条件,工作类型不用一定是Critical Infra?
USCCC 2021-9-16 05:49:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (482)

1% (7)    👎
士多啤利苹果橙 发表于 2021-09-15 14:18:05
更新一下,我的状态是issued.

帖子里面我说我在面签的时候用了新的DS160,但是我的签证确认页还是旧的DS160号。我之前用旧的DS160查询状态是application receive
恭喜!我印象中卡尔加里非常快,经常第二第三天出签。我当时就是第二天就搞定了 所以这一次还是去卡尔加里。

楼主| 士多啤利苹果橙 2021-9-16 05:18:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
boltie 发表于 2021-9-14 22:55
谢谢回复!我现在还是这个状态”application received”. 看了几个以前的帖子面签完都没有这个状态,所以 ...

更新一下,我的状态是issued.

帖子里面我说我在面签的时候用了新的DS160,但是我的签证确认页还是旧的DS160号。我之前用旧的DS160查询状态是application received.刚才我突然想起来也许我查错了DS160,用新号码查询是issued

burrizozo 2021-10-6 09:58:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (122)

0% (0)    👎
boltie 发表于 2021-9-16 23:41
好的 谢谢!我今天也issue了,我猜大概会和你的护照一起寄出~

你好请问从application  received 到 issue用了多久呀~~ 我现在查ds160的状态也一直是application received

boltie 2021-9-15 07:08:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!我给你发了消息,想问一下面签后的状态更新~

USCCC 2021-9-15 07:44:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (7)    👎
楼主想请问一下 具体的 - 是否需要入境加拿大 是什么问题嘛?是有14 天这个规定么?就是必须在加拿大满14 天才可以签证?

f2suf2su 2021-9-15 08:10:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
首先恭喜楼主!!
请问在大使馆签的H4是 1)只有H4 Visa 还是2)H4 Visa + H4EAD都会给呢,谢谢!

楼主| 士多啤利苹果橙 2021-9-15 08:52:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
f2suf2su 发表于 2021-9-14 17:10
首先恭喜楼主!!
请问在大使馆签的H4是 1)只有H4 Visa 还是2)H4 Visa + H4EAD都会给呢,谢谢!

H4 visa

凑字数凑字数

楼主| 士多啤利苹果橙 2021-9-15 08:54:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
USCCC 发表于 2021-9-14 16:44
楼主想请问一下 具体的 - 是否需要入境加拿大 是什么问题嘛?是有14 天这个规定么?就是必须在加拿大满14  ...

问我:1)是否在美国,2)如果已经入境了加拿大是否需要隔离

USCCC 2021-9-15 09:03:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (7)    👎
士多啤利苹果橙 发表于 2021-09-14 17:54:09
问我:1)是否在美国,2)如果已经入境了加拿大是否需要隔离
哦哦哦哦 OK!那看来不是需要14 天,就是看复不复合 不需要隔离的条件。感谢然后恭喜啊!我是11 月底要飞去签证,也是在卡尔加里。所以就想问一下!

楼主| 士多啤利苹果橙 2021-9-15 11:04:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
USCCC 发表于 2021-9-14 18:03
哦哦哦哦 OK!那看来不是需要14 天,就是看复不复合 不需要隔离的条件。感谢然后恭喜啊!我是11 月底要飞 ...

注意查收邮件及时回复就行,祝你好运

USCCC 2021-9-15 11:20:08 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (7)    👎
士多啤利苹果橙 发表于 2021-09-14 20:04:58
注意查收邮件及时回复就行,祝你好运
嗯嗯 谢谢!

vv2333 2021-9-15 11:32:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
想问一下楼主,有遇到约完面签的appointment然后在面前时间一个月前被cancel的情况吗?