大家一般在外面吃饭小费都给多少?

|只看干货
本楼: 👍   35% (5)

64% (9)   👎
全局: 👍   80% (36)

20% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我和我室友出去吃饭,他很抠,再好的餐厅小费他就给10刀(总价100+)。我劝他多给点,他还说意思意思就行了。大家一般吃饭,尤其是那种Fine Dinning,大家小费都给多少啊?

上一篇:纽约dmv注册车后多久收到title啊
下一篇:11月起赴美不用洗白 大家开始给国内亲人买机票了吗
dacheng0413 2021-10-27 10:28:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (64)

3% (2)   👎
全局: 👍   99% (1941)

0% (18)    👎
小费看心情和服务质量

一般都晚餐在15%左右向上凑整例如103给到120之类的,午餐在10%左右凑整,例如给到115

遇到服务特别差的给过0
(包括但不限于-杯子盘子是脏的+要换没人理,门口等四十分钟+进去拿完菜单40分钟后没人招呼+点完菜后30分钟后没上+结账前刻意提醒要给小费等等)

而且小费都是按照pre tax价格给,没必要为sales tax给小费
自助餐每人一美金(我说的是hometown buffet那种、就是自己拿自己取 提前付账的自助餐). 1point3acres
自助烤肉的按照正常餐馆算

自取外卖不给,奶茶不给,快餐不给

大概就是这样

阿钟 2021-10-27 11:09:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   92% (47)

7% (4)   👎
全局: 👍   98% (3010)

1% (47)    👎
中午十八 晚上二十 东海岸标配 比起拿钱给homeless 我更愿意给勤劳的人。以前有在学校附近饭馆碰见自己的同学勤工俭学的

补充内容 (2021-10-28 04:50 +08:00):
我给钱你踩我干什么😂又没让你掏腰包

评分

linglingnvnv + 2 赞一个!

阿钟 2021-10-27 12:35:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3010)

1% (47)    👎
doomriley 发表于 2021-10-26 20:13:24. 1point3acres
你这消费给的真高,工薪阶层表示不会给这么高啊
我挣phd stipend的时候都照样给,所谓工薪阶层也没grad student挣得少啊我寻思。
我一朋友去体验了一波Chinese restaurant打工最后告诉我不给小费几乎就是白干的。朋友其实不缺钱,但谁知道其他那些人都是碰到了什么困难。所以我碰到只要服务到了,我还是选择不难为这些打工的,至少那些小费是真的给到个人了。

其实真把小费算进菜钱然后让饭馆给月薪那估计就是那种国内大城市一个月三千的苦差事。我是觉得即使消灭了小费文化这些劳动人民生活也不会更好,而且该你掏的腰包一分不会少,还反而便宜了饭馆老板。

again,个人选择。

评分

linglingnvnv + 2 赞一个!

createasia 2021-10-27 10:26:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (394)

10% (47)    👎
最多15%

chersquare 2021-10-27 10:42:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2498)

1% (45)    👎
既然是和你室友吃饭, 你俩让餐馆分两份账单, 然后各自按照自己的意愿给小费不就行了? 没必要在这种没什么标准答案的事上勉强自己或者勉强别人. 前几天还看到有文章说现在纽约有钱人流行按30% - 50%给小费呢.

doomriley 2021-10-27 11:13:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   57% (12)

42% (9)   👎
全局: 👍   90% (1725)

9% (179)    👎
阿钟 发表于 2021-10-26 20:09:30
中午十八 晚上二十 东海岸标配 比起拿钱给homeless 我更愿意给勤劳的人。以前有在学校附近饭馆碰见自己的同学勤工俭学的
你这消费给的真高,工薪阶层表示不会给这么高啊

补充内容 (2021-10-27 11:14 +08:00):
一般没服务的dine-in服务员就上个菜或者态度不咋样一般就10%。好一些的话早午饭我都是15% 不能再高了。本身就是糟粕,没必要鼓励小费文化

CrazyDoggo 2021-10-27 11:15:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (855)

2% (19)    👎
基础百分之15 服务好20 超期望30

mniu 2021-10-27 11:20:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (900)

1% (16)    👎
纽约普遍最少15-20%,fine dining 最少20-25%吧。不过对方给的太少最多提醒一句就完了,劝没必要吧,毕竟他个人的决定不关你事啊 😂

补充内容 (2021-10-27 11:23 +08:00):
没什么服务酌情少给,态度恶劣也可能不给

w651164284 2021-10-27 11:32:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (177)

0% (0)    👎
一般凑整15起上到20,极少情况服务好的给到30