有哪些事情女码工让男码工感觉不爽却不自知?

|只看干货
匿名用户-B56  发表于 2021-10-27 11:45:24 |阅读模式
本楼: 👍   47% (27)

52% (30)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我是女码工一枚,单位有不少女工会。组里一个男同事抱怨说我们女的一些做法让他感觉不舒服。他说,“请你理解一下,如果我们男的单独开会,在公共频道发通知说我们男的要开这个那个会,但是也欢迎女的参加,你们女的会怎么想?” 首先我这么多年习惯了这种女工会发群信搞活动末尾加一句也欢迎男的参加,所以很意外,但意外之余我很感激这位男同事的实话。自打这之后,我就避免高调提女工的活动,如果参加了好活动也主动把活动所得在组会上和男同事分享,希望大家不要感觉我们不inclusive。我想知道其实不是还有更多抱怨我不知道。真心求怎么做能融入大家?还有哪些雷区是女码农(包括女经理)不自觉的,踩到了就让男同事不舒服的?求分享!

上一篇:你这几点下班卡难
下一篇:2021年经济学诺奖两成果:移民对当地就业影响;WFH和最低工资是否利于雇主
地里的匿名用户
匿名用户-3B9  发表于 2021-10-27 12:56:55
本楼: 👍   95% (98)

4% (5)   👎
匿名用户 发表于 2021-10-26 21:41:39
颜值低,身材干瘪,不打扮,说话焦虑没条理。(拳师已经在路上了,我先匿了)
Omg秃头肥胖油腻码农们先照镜子看看自己哈哈

sealiu 2021-10-27 12:53:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (74)

2% (2)   👎
全局: 👍   98% (692)

1% (12)    👎
你也太体(卑)贴(微)了吧,只是点福利活动又不是升职加薪,人家兴趣小组、基督团契搞活动也这样宣传,他爱参加不参加,爱怎么感受怎么感受,他说这话时注意你的感受了?

评分

OAOA + 1 给你点个赞!
LPCL + 1 赞一个
yvonne_li + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-A06  发表于 2021-10-27 15:04:35
本楼: 👍   89% (49)

10% (6)   👎
匿名用户 发表于 2021-10-26 22:26:39
你可拉倒吧,怎么可能没有呢,你试试看起个男性化的英文名投简历试试
我认识的男生都面试拿挺顺利的呀
要不然那么多公司的男码农怎么招进去的呢…
想想是不是更有可能是自己太差了 别什么都甩锅给性别

评分

mmjj + 1 赞一个
yzheng347 + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-A06  发表于 2021-10-27 12:11:04
本楼: 👍   77% (48)

22% (14)   👎
应该没有什么吧 工作而已没那么多讲究

ps lz脾气也太好了
他这么说话还感激,还在这发帖继续照顾男性?
一开始还以为是探讨想让男同事怎么更自我觉察呢

评分

小柒愔 + 1 赞一个
LPCL + 1 赞一个
yvonne_li + 1 赞一个
鱿鱼丝丝 + 1 赞一个
VickyLu001 + 1 赞一个

yylin11 2021-10-27 12:17:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (9)

25% (3)   👎
全局: 👍   92% (2282)

7% (176)    👎
没有,我说句公道话,你每一个标点符号都是对的!

地里的匿名用户
匿名用户-72C  发表于 2021-10-27 12:46:30
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
女施主凑过来问问题,站在背后,弯着腰,然后头发弄我脸上,一股洗发水的香味,小僧定力不够,问题容易答不出来

玉十三殒 2021-10-27 12:55:25 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2009)

1% (28)    👎
主观来说,搞小类别都会让不在这个类别的人有点不爽。。但美国国情不就是这样吗?female不搞female主题活动,lgbt也要搞,blm也要搞。我也不喜欢身份政治,但只能说美国规则就是这样,甚至鼓励你搞这些,躲是躲不开的,如果因为男同事不喜欢就废弃,并不很可取

评分

萌萌的大脑洞 + 1 给你点个赞!
mmjj + 1 赞一个