[辞职 I Quit!] 怀疑自己被micromanage了,想提前跑路

|只看干货
匿名用户-7EC  发表于 2021-11-26 10:09:32 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主现在在某c字开头的中型厂做contractor,并且这是我第一份工作,所以不太清楚这个组里的tl算不算是micromanagement,还是我自己不太适合在这种tl手下工作,但我能感觉到工作的时候都很不舒服。
以下是我感觉到不舒服的点:
- 刚进组的时候没有给ramp up的机会,一上来就是很核心的task,并要求在两周的sprint内做完。
. From 1point 3acres bbs- 除了早上的standup,每天晚上八点左右还要开一次会(组内除了我和这位tl在北美,其他组员都在天竺国),开会的时候这位tl很喜欢问estimated time of completion。临近project deadline的时候让我们花一小时的会议时间,把task的完成度写在一份表格上,cc其他manager汇报进度。
- 某天一位组员没有来开会,请假原因是有urgent issue,他明显很不爽了,并且表示:应该给出请假的理由,理由不legitimate的话都应该来参加,这个(八点的)会议应该是top priority。
- 喜欢用反问句来逼问:can't you do this in <>? why don't you do <> ?  每次有他在的会议都很压抑。.

现在楼主已经收到了一份ft offer,但是下年七月份才入职(因为我现在在读online mcs,预计下年五月才毕业,投的也是ng position,start date比较迟)。
但待在这个组实在太难受了,我不想等到下年了,想立即马上迅速跑路TAT,可是又考虑到我还没做满一年,而且如果辞职,接下来半年的经济来源也没了,我一直没敢递notice。

想听听大家的意见:我是不是太矫情了,不应该这么快辞职......?应该多忍一下?. From 1point 3acres bbs

谢谢听我碎碎念🙏, 祝大家感恩节快乐!

评分

yiweiguo0301 + 1 赞一个

上一篇:狗家一片讨伐声中求推荐不错的组
下一篇:Google上一次有所谓“精英Candidate pool”是哪年的事情了?
地里的匿名用户
匿名用户-748  发表于 2021-11-26 22:13:46
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
我在楼主说的这种环境下,不,其实是更恶劣的环境下工作了2年。因为自己从小受欺负受习惯了,只觉得难受,只知道在自己身上找原因,反应不过来是环境的错。楼主已经很棒了。

buptraou 2021-11-26 21:56:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (64)

1% (1)    👎
理解你的感受,如果我在这个环境也会不太开心。不过感觉这种micromanage在很多地方都存在吧,scrum/sprint一个目的就是催着大家干活吧。没办法,谁让咱们只是打工的呢。想开点吧。先坚持做一段,等去了ft工作看看会不会好点。

另外如果我有事我会请假,不管TL怎么想,有些事比工作重要。当然要不要这么做,这个你要自己把握。

buptraou 2021-11-26 22:22:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (64)

1% (1)    👎
匿名者 发表于 2021-11-26 08:13.google  и
我在楼主说的这种环境下,不,其实是更恶劣的环境下工作了2年。因为自己从小受欺负受习惯了,只觉得难受, ...
. Χ
有的时候也要push back,太好说话了更容易被欺负。不过要掌握好尺度。

xycdmsn 2021-11-26 23:31:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (651)

2% (16)    👎
楼主你都有backoff plan了还怕啥,下次可以和tl push back,合情合理不卑不亢就好

地里的匿名用户
匿名用户-871  发表于 2021-11-28 06:54:46

0% (0)   👎
C 字头的中性厂是什么不知道 小白