🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[职场感言] 亚麻pip,被隔壁组经理的操作惊呆了

|只看干货
匿名用户-C6D  发表于 2022-1-18 07:40:50 |阅读模式
本楼: 👍   100% (95)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

又到了亚麻review的季节。隔壁组的经理过来问我一个招进来6个月的新人的feedback,他分给我干过2周,写一个pull data的script,一个小印,经理东欧人。怎么说呢,这个小印估计是转专业的,不太会java,但是组里的tool都是java写的所以我让他也用java,给了个例子让他参考。一开始进度确实有点慢,不过憋了一周上手了,慢慢开始写的不错,也渐渐的符合要求。code review我给了comments,也就还好,很多都是讨论完他在去写的,没有什么大的分歧。我觉得就正常吧,一个新人努努力肯定qualified。
然后这个经理找我要feedback的时候,用尽各种话术,感觉就是为了从我这里拿个negative的评价。。。
. 1point3acres.com 经理先问,你觉得他是blow average 还是 just meet the expectation? 明显在套路我,我没有正面回答,就说虽然干的时间不长,但是还是qualified as L4
我说他刚毕业干两个月,目前觉得还行。经理说,他之前有过工作经验,干过一年,把这个考虑进去你觉得他还能above average吗?
经理说,另一个小印女(也是加入几个月,我带过几周)这个东西做的不错,而她是完全没有业界的工作经历,你觉得这么看小印男还above average吗?这个问题真的让我反感了,因为说实话这个小印女真的不好带,虽然会java但是上手明显要慢,还老请假,你tm这么问不就是要把小印男给pip吗?虽然老子不喜欢印度人,但是还是被这种操作惊呆了,我于是说我还需要和小印男多工作一段时间才能有完整的feedback,然后生硬的结束了对话。

在亚麻待的时间也不长,还是挺震惊的,不知道这个是不是常规操作。。。 另外,我其实在考虑要不要敲打一下小印男,让他早点准备跑路. .и

. 1point3acres.com

补充内容 (2022-01-19 03:13 +8:00):
看完回帖之后,我有了一个判断,这种操作尤其是在manager之间或者senior level以上的应该是很常规,而且是绝对不能说的秘密。所以大家自求多福吧

评分

dreamdriver + 1 给你点个赞!
admin + 10 很有用的信息!
小蓝之歌 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:FB E5 V.S. Instacart L6 V.S. Apple IC4
下一篇:FB/Meta选择11月初或者12月初入职refresh跟bonus怎么算?
地里的匿名用户
匿名用户-201  发表于 2022-1-18 08:53:12
本楼: 👍   100% (95)

0% (0)   👎
充分说明了rating和干的好坏没啥关系,全凭老板一人说的算。
老板想p人,干得再好也能找出借口p走;老板想保,干的再差也能找到理由保下。

Protocol 2022-1-18 08:33:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   92% (66)

7% (5)   👎
全局: 👍   91% (1015)

8% (89)    👎
匿名用户 发表于 2022-01-17 16:23:39
楼主的猜测没错,这就是pip的前奏。

我想补充两点。
讲真,最烦这种diversity指标。对女生和非亚裔有色人种赤裸裸的歧视

女生是智商比男的低还是怎么着,需要靠diversity指标才能存活下去?. .и

有色人种是比亚裔智力低么?需要diversity才能不被开除?

执行这种政策本身就是歧视。

地里的匿名用户
匿名用户-CBF  发表于 2022-1-18 12:10:50
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
握爪啊,我们组去年招了太多人,我看今年plan觉得组里没这么多活可能会pip一个人。果然老板准备拿一个新来的ng开刀,给了很坑的region build的工作,在aws上班的应该都知道有一种region是保密部门用的特别难做,至少要对组里的东西比较了解才可能上手,于是小ng成功的miss了所有deadline,老板收集了很多negative feedback。最近快分锅了,有经验的老板都在未雨绸缪

gzy228 2022-1-18 08:03:46 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (260)

1% (3)    👎
活在亚麻都不容易哈哈 盲猜隔壁经理这次分到了人头 .google  и

好奇一下 lz是senior嘛?一般manager会去找什么level的人来提供dp支持pip呀?L6或者快到L6的强势/核心L5?

地里的匿名用户
匿名用户-C6D  发表于 2022-1-18 08:06:53

0% (0)   👎
gzy228 发表于 2022-1-17 16:03
活在亚麻都不容易哈哈 盲猜隔壁经理这次分到了人头

好奇一下 lz是senior嘛?一般manager会去找什么level ...

不是senior,我是负责一块大项目,好几个人一起搞。这两个小印是零时拉过来帮一下的

DK8942 2022-1-18 08:21:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1008)

1% (12)    👎
gzy228 发表于 2022-1-17 16:03
活在亚麻都不容易哈哈 盲猜隔壁经理这次分到了人头

好奇一下 lz是senior嘛?一般manager会去找什么level ...
. Waral dи,
不需要,L5就可以给L4评价了

地里的匿名用户
匿名用户-DEE  发表于 2022-1-18 08:23:39
本楼: 👍   57% (8)

42% (6)   👎
楼主的猜测没错,这就是pip的前奏。. From 1point 3acres bbs

我想补充两点。
1)印男是industry hire,本来就是above 50% L4进来的;而印女是fresh grad,bottom of L4 band。你在作比较的时候,应该是不同的benchmark。
2)每个team都有diversity指标,所以有的时候performance不是唯一考量。

Protocol 2022-1-18 08:25:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1015)

8% (89)    👎
lz应该和经理说感谢提醒,小印女这一对比小印男强多了。小印女速度慢还总请假。我认为她under average。

地里的匿名用户
匿名用户-E5F  发表于 2022-1-18 08:26:23
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
这公司就算给两年经验40w的包裹也不能去看来。给你40w谁知道你能拿多少呢?

地里的匿名用户
匿名用户-C6D  发表于 2022-1-18 08:27:06
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-1-17 16:23. ----
楼主的猜测没错,这就是pip的前奏。

我想补充两点。

俩都是研究生刚毕业的,都算new hire

地里的匿名用户
匿名用户-AEB  发表于 2022-1-18 08:28:15
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
想问问这种情况下,立马换组还会被追杀吗

地里的匿名用户
匿名用户-C6D  发表于 2022-1-18 08:29:54

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-1-17 16:28. 1point3acres
想问问这种情况下,立马换组还会被追杀吗

现在点apply,放到focus里面一切就玩完了