[改行 new occupation] 求建议:诉讼律师要转码么?

|只看干货
匿名用户-56E  发表于 2022-1-18 21:31:07 |阅读模式
本楼: 👍   40% (13)

59% (19)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
做了两年多诉讼的律师,人在美东这边,工资是大概是业内的平均值,base 200k,bonus取决于bill多少hour,从前两年来看大概是base的25%左右。工资无法和码农比,但是我知道在美东不能算低了。可是现在工作压力很大,WLB也很差,尤其是开庭前写东西,经常熬夜到凌晨。一方面是相比美国同事英文写作比较差,另一方面是真的没有的天赋。并且这是个完全是看客户脸色的工作,人际关系比较复杂。最近仔细想了想将来的职业发展,觉得自己卷不过法学院出来的白人,更看不到升合伙人的希望,一想就很心累。不转行的话将来去公司做counsel,不累但是工资会降很多。年底的时候动了转行的想法。

有Top MBA学位,经济学学的还算凑合,之前有短暂的投行咨询经历,但感觉也很辛苦,所以现在来看,性价比比较高的只有tech了。之前学校上过统计课用过python。圣诞节的时候刷了一下题面进了一下亚麻,内容大概是和economist合作,ds的工作性质。工资如果算上sign on的话前两年比现在高大几万刀。 ..

看了一下论坛,感觉亚麻评价很一般,码农同学建议我慎重,放弃一个薪水并没有很低并且相对稳定的工作不值得。我自己很纠结的原因是,如果现在不改行,过两年可能亚麻这样的机会不会再给我了。家人不反对我跳槽,只是提醒了我PD是20年年初的,要做好规划。

先道个歉,我只敢匿名,因为这个行业要每天要装的很热爱一样,做诉讼的圈子太小了很容易被人认出来。

各位大佬有什么建议么? 这种情况应该转行么?如果转的话是不是应该再多面面别家,现在只有狗家还有机会,meta应该是已经凉了。谢谢!. 1point 3 acres

补充内容 (2022-01-19 20:45 +8:00):
感谢各位的留言,大家的留言我都仔细看了,非常感谢。早上起来发现帖子标题被管理员从“求建议,律师要转吗么” 改为 “建议:圣诞节刷了一下题面进了亚麻,诉讼律师要转码么?”,我理解版主这么改标题是好意,能引来来更多朋友给建议,但是新的标题传递的信息信息我觉得稍微有点跑偏了。我不想给大家留一个“圣诞节随便刷刷题就能进亚麻“的印象,虽然是一个DS岗,但是面试的难度比传统的DS应该是低了不少,楼主有过一些处理数据的经验,但写码并不厉害,这也是我为什么发这个贴的原因,就怕进了亚麻被pip,竹篮打水一场空。

评分

chrishao + 1 赞一个
MinionJosh + 1 给你点个赞!
松生石上 + 1 赞一个

上一篇:软件工程师想转理论物理
下一篇:买它可以Work from 澳门么?
ashuny 2022-1-19 03:40:20 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2022-01-18 11:15:54
其实之前考虑过转私募,但是看了一圈发现没有身份很难挤进去,tech这边感觉身份不是问题
确实是的,除了身份外,北美的私募圈也基本是靠关系做上去的,这点和律所挺像的,非母语移民有点难。Tech应该好不少,身份和career path清晰一点

地里的匿名用户
匿名用户-E4E  发表于 2022-1-19 06:37:03
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
ebca0000 发表于 2022-01-18 13:51:05
围城+1

我就在麻,不知道lz转亚麻是不是真的DS这个job title还是泛指DS类型工作,如果是DS这个job title的话还是建议尽量找RS或AS的job titles,工资和待遇都会高
For big law:
7th-year associates: $350k + $115k = $465k
8th-year associates: $365k + $115k = $480k

ebca0000 2022-1-19 06:56:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (873)

2% (24)    👎
匿名者 发表于 2022-1-18 14:01
啊,刚才只看了一半就回复了,如果加班到半夜也没有周末的话那跟我们差不多了,非常有用的信息,谢谢!

不谢,我也是转行的也有过很多迷茫,所以希望能有帮助。不同组不同公司的工作强度会有很大差别,给几个dp: ..
. ----
1. 我们组之前强度过大(连续两个月没有周末)结果整个组的人差点跑光了,这个attrition太厉害上面就让经理一定要注意wlb,现在好多了,一年可能就是比较关键的时候需要加班到半夜,剩下的时间也有人划水的。
. From 1point 3acres bbs
2. 还有的组可能天天划水但这种组impact通常不大。

3. 其他公司因为没有强制pip所以好像wlb要好很多。pip压力的确很大,我自己精神状态都因为pip制度而十二分紧张,而且这种制度对同事之间的关系影响会非常大。

4. 还有要考虑转行onboarding时强度会很大,但熟悉了之后会好很多(我是学术界天坑专业转亚麻的,刚开始的五个月工作强度非常非常大,因为太多新的东西要学习要熟悉了)。

5. 去的组如果很toxic的话对你的mental health和wlb都会有非常大的负面影响,但大厂好处是可以内部转组。有选择的话这点推荐狗和meta,比麻要容易多了。

个人觉得,如果你想有wlb并有比你现在高的收入,而且你不介意以后工资涨幅全靠股票涨幅决定的话,那转码是ok的。你需要考虑的是找一个1)没有升职要求的level,2)starting salary高(AS L5现在给的差不多三十好几万了?),和3)亚麻这种没有强制pip制度的工作。不然你之后就还要为了升职加薪而卷,或是为了pip而焦虑。当然你这个决定很复杂,我相信wlb不是你唯一衡量的因素,

评分

小笨小笨 + 1 很有用的信息!

地里的匿名用户
匿名用户-A9E  发表于 2022-1-19 07:03:54
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
一直get不到为什么大家会觉得律师金融之类的社会地位就高了…据我现实观察是出身好的更喜欢进入这些行业而已,因为可以利用父辈资源+容易上位。

反推律师金融=社会地位高并不成立,见过太多没有祖辈资源,在公司抱不着大腿,加班加到吐血也没有很好的career progression的人了…

yangwendy85 2022-1-19 11:53:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
LD是in house同样是20+收入,比我轻松太多太多太多太多了。
. 1point 3acres
楼主多熬几年,到in house可躺平。码农很难躺平,要一直学习。如果要跳槽,leetcode都从300多涨到2500了。(我依稀记得很多年前,leetcode才200多题,记忆力下降很厉害,可能说错)。法律可是靠经验吃饭,至少换工作不用刷题吧。

dotcom 2022-1-19 13:24:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (99)

0% (0)    👎
LegalTech这块其实有挺多机会的,楼主感兴趣的话之后可以考虑把自己的专业和tech结合,解决一些自己平时执业或者其他同行的痛点,一边律师继续执业,一边做做startup。我现在的公司给律所提供SaaS管理软件,做了这么多年下来看到各种各样legal tech的startup,contract management (Ironclad), 做marketing automation的 (Lawmatics), Legal CRM的 (Lexicata, acquired by Clio)的, document/template management的 (Lawyaw, acquired by Clio), 大大小小的case management software, 还有做accounting,legal research的等等。楼主可以关注下ABA tech show,很多legal tech的公司都会参加这个Expo。https://www.lawsitesblog.com/ 这个博客也经常cover legal tech的一些新闻动态。这两三年legal tech感觉发展还不错,有不少PE,风投入场,投资的规模虽然没有那些明星独角兽那么耀眼,但如果能做一个解决律师痛点的产品,应该潜力还是挺大的。

评分

sl73323 + 1 赞一个
heheland + 1 给你点个赞!

地里的匿名用户
匿名用户-56E  发表于 2022-1-19 20:28:50

0% (0)   👎
我是楼主,感谢各位的留言,大家的留言我都仔细看了,非常感谢。早上起来发现帖子标题被管理员从“求建议,律师要转吗么” 改为 “建议:圣诞节刷了一下题面进了亚麻,诉讼律师要转码么?”,我理解版主这么改标题是好意,能引来来更多朋友给建议,但是新的标题传递的信息信息我觉得稍微有点跑偏了。我不想给大家留一个“圣诞节随便刷刷题就能进亚麻“的印象,虽然是一个DS岗,但是面试的难度比传统的DS应该是低了不少,楼主有过一些处理数据的经验,但写码并不厉害,这也是我为什么发这个贴的原因,就怕进了亚麻被pip,真的是竹篮打水一场空。

我澄清一下,以免误导还在申请的同学。

去年年底的时候,我在linkedin上收到amazon一个部门director的信息(写的是某某head,我也不完全确定是director),我们之前工作中有短暂接触,他问我对亚麻是否感兴趣,他们组的一个人可以给我打电话介绍一下。我第一个问题就是,我写代码不是科班出身怎么办,答案是没关系,只要会最基本的就行,不懂进来之后可以再学,还说了一句“occasionally a different perspective can come in handy”。.--
. ----
虽然他们这么说,为了面试中不丢人,我还是在圣诞节的期间用了一周的时间刷了一些leetcode的题目,我在之前的帖子也回复过了,medium难度的题目我自己根本就做不出来,就只挑了一些easy的题目做了一下,揣摩了一下思路,最重要的是有几个关系比较好的同学轮流给我答疑解惑,这个过程中我其实能感受出来科班出身确实很厉害,这个差距不是我做几道题能弥补的。可能是看开了,面试的时候我完全不紧张,就当跟面试官聊聊天,解题的时候我先把思路说出来,跟面试官交流一下,才去写。纯Behavorial的题目其实问的也不多,更多的是问我之前的工作经历,然后聊聊我对一些经济问题的看法。

我想表达的是,写码我真的是初级水平,其他方面我也不厉害,周围的同学和同事都在各方面比我优秀(不是谦虚),要不然的话我也不会考虑各种exit option。我承认,码农的薪水和传说中的wlb我很羡慕的。这个帖子里有几个同学给我提供的信息让我有了更多的思考,非常感谢。

评分

rainORshine + 1 赞一个
admin + 30 标题修改回去了。谢谢您的分享!

iresss 2022-1-18 21:38:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (58)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (6110)

2% (185)    👎
圣诞节期间刷题进亚麻ds… 有这脑子做什么不行别转码了

hellofriend 2022-1-19 01:21:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   86% (44)

13% (7)   👎
全局: 👍   87% (836)

12% (118)    👎
诉讼律师,这个社会阶层比码农强太多了。你现在是精英的一份子,而码农是搬砖的一份子。
建议要慎重,多熬一熬。痛苦的时候再努力一把。
生活不只是工资,社会地位,生活把控的感受,这些很重要。
你已经拿到20多,快30万了。和美国大法官的收入不相上下了。那美国大法官要不要转码呀?

评分

语义错误 + 1 给你点个赞!

風行烈 2022-1-18 22:07:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (511)

6% (34)    👎
為什麼不去tech company做in house? . 1point3acres.com
你有MBA degree, 去tech company做PM也可以啊?

地里的匿名用户
匿名用户-56E  发表于 2022-1-18 22:31:03
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
KaWing 发表于 2022-1-18 09:07
為什麼不去tech company做in house?
你有MBA degree, 去tech company做PM也可以啊?

其实现在tech的in house竞争很激烈,我的工作经验也不太够,我联系了几个学长,都告诉我想去大厂做in house尽量在律所多呆几年再试。.1point3acres

PM我确实没有往这方面想过,主要完全没有经验,也可能是我和recruiter聊得时候过于强调我也会写代码了,只面了ds岗位。. Χ

另外可能是今年码农就业市场太好了,我能面进去我自己也很意外。in house和pm的市场今年并没有很容易。

地里的匿名用户
匿名用户-901  发表于 2022-1-18 22:34:16
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
突然覺得自己蠢的不行

boi小D 2022-1-18 22:46:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
感觉楼主好聪明...执行力也很强

nnll77 2022-1-18 22:51:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
圣诞刷题,现在就拿到offer,太牛了! 楼主分享下刷题经验吧

地里的匿名用户
匿名用户-56E  发表于 2022-1-18 23:27:29

0% (0)   👎
nnll77 发表于 2022-01-18 06:51:41
圣诞刷题,现在就拿到offer,太牛了! 楼主分享下刷题经验吧
说来惭愧,我只刷了leetcode上easy的题目,每个类型做几道题,揣摩一下思路,然后有几个关系好的码农同学轮流给我答疑解惑,感觉帮助很大。

面试前Medium难度的题目我几乎做不出来。所以面试的时候我就已经看开了,进不了的话也是实力不够,反而没有压力。

地里的匿名用户
匿名用户-675  发表于 2022-1-19 00:12:54

0% (0)   👎

我还想码转律师呢哈哈哈。
然而我国内律师朋友建议我就一直码下去,毕竟我现在就算去读法学院然后转行当律师都已经比大部分同龄律师少几年经验了,算是disadvantage了。虽然我感觉在美国当律师的话这种disadvantage要小一些。