【餐馆点评】为什么西雅图food scene很差?

|只看干货
PorkSoda | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   85% (51)

15% (9)   👎
全局: 👍   64% (531)

35% (292)    👎
登录后方可播放视频

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主从麻州relocate到西雅图这边大概有半年了,去过不少于20家highly rated餐厅(Google地图上4星+并且500个review以上),大部分都是很便宜的dining (~20刀一位)。个人感觉相同价位下,这边的吃的和Boston那边根本没有可比性!感觉主要有三个问题吧:.--

1. 种类(cuisine)不多。大部分都是亚洲菜/印度菜/墨西哥菜
2. 口味一般般。很多中餐上面浮着1cm厚的油,吃起来却根本没什么味道。偶尔运气不好还会吃到不新鲜的食材
3. 分量/给料不足。以前在东部最喜欢的Hokkaido ramen在Bellevue的店给了一大碗汤全部是没有煮熟的面条 有两条pork belly 其他的什么料都没有。。。 还有过30刀买半碗pasta的奇葩经历(只是一个很普通的Italian bar & grill并非米其林)

我这两天又回来东部玩耍,感觉吃的东西的体验不是一个数量级的。。。大家也有同感吗?说说你们吃过的有代表性的/喜欢的餐馆有哪些(不仅限于中餐)如果不同意这篇帖子的观点也请脚下留情~~

上一篇:spectrum和att的宽带选哪个
下一篇:如何去除前任租客留下的大麻味
本楼: 👍   95% (92)

4% (4)   👎
全局: 👍   95% (2776)

4% (129)    👎
西雅图不仅没好吃的,而且西雅图的国人还特别defensive,你看lz现在就有三个踩lz的。我在西雅图也有房,但有一说一:西雅图吃的就是不行,天气就是不行,基础设施就是不行。不行就是不行。

评分

lovelytq0326 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (555)

0% (2)    👎
我认为一是因为西雅图不像纽约食物原材料进口容易 二是近几年的新移民大多数是科技行业而非餐饮 导致了人均收入提上来了 但餐馆质量跟不上 希望有更多人能看到这里的商机带正宗厨师过来开店 三是西雅图人不挑 哪哪都是天花板

ps大家看到很多人推荐西雅图美食海底捞应该就能体会到这里是什么水平了😢 在纽约la三番都吃过 不夸张的说随便找家店都比西雅图同类型的好吃且便宜

sqliam 2022-1-19 11:59:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   28% (2)

71% (5)   👎
全局: 👍   82% (791)

17% (173)    👎
在波士顿支吃过龙虾所以无从说起。

西雅图能吃的地方还是不少的(譬如海底捞等等),建议加入Facebook上一个叫Seattle Foodies的万人大群。
. .и
https://www.facebook.com/groups/theseattlefoodies

小六毛 2022-1-19 12:16:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (6)

25% (2)   👎
全局: 👍   95% (4298)

4% (180)    👎
我感觉正好相反。。。
除中餐外我喜欢吃的只有牛排 当然我喜欢吃的中餐多是20刀左右那种档次的。。
从我的口味来说 纽约>湾区>西雅图>波士顿

西雅图经常吃或者喜欢的:
- 天天见面的兰州牛肉面 每周吃两三次 其他不辣的菜也好吃 但是辣椒做的不行 估计老板是北方人。。
- 面贴面的凉拌牛肉猪耳 但是其他面食都不好吃。。
- kokkaku 日式牛排 不错
- the butchers table 美式牛排 不错
- 海底捞 刘一手 豆捞坊 沸点 大小火锅类的都中规中矩. check 1point3acres for more.
- 谷府 烤鸭 其实挺一般的 但是我喜欢吃烤鸭 西雅图好像也只有这家了。。
- Tenada 朋友订的 我不怎么吃日料都吃起来不错 喜欢吃日料的可能感觉很好吃。。
..
. .и黑榜:
- 西安味道 吃了好几家 都不好吃。。
- 面贴面的面食 不好吃。。
- 港式Dim Sum 点过几家外卖 都一般。。

补充内容 (2022-01-19 12:23 +08:00):
另外Lz提到的浮着1cm油的中餐正好是我喜欢的类型。。

camilla 2022-1-19 12:47:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (609)

4% (32)    👎
波士顿只旅游过,西雅图真的比纽约差太多了,不管是便宜的大排档还是fine dining
小红书上动不动就是天花板,每次去完不踩雷就不错了,现在都不敢乱试餐馆了,我也很奇怪,这种餐馆在纽约肯定是要倒闭的,在西雅图居然还很多人推荐

camilla 2022-1-19 12:49:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (609)

4% (32)    👎
小六毛 发表于 2022-1-18 20:16
我感觉正好相反。。。
除中餐外我喜欢吃的只有牛排 当然我喜欢吃的中餐多是20刀左右那种档次的。。
从我的 ...
. ----
面贴面我也觉得真的一般,好多人推,谷府我没点过烤鸭,其他菜真的难吃,正好完美踩雷了

groundzyy1 2022-1-19 13:00:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (2)   👎
全局: 👍   97% (2533)

2% (60)    👎
纽约肯定完爆西雅图,但是西雅图应该比全美90%的城市好吧? 还是每个州都能找到个城市完爆? 火头山拉面吃过波士顿的,bellevue和西雅图的,没觉得有差别。但是费城有家拉面感觉比所有其他地方吃过的都好吃。 开始留口水了 尽管已经不记得那家叫啥什么味道了

weihaoren 2022-1-19 13:06:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   85% (6)

14% (1)   👎
全局: 👍   96% (491)

3% (20)    👎
同感,没有特别惊艳的,但是有几家品质基本有保障的,在bellevue的小伙伴可以尝试——
1. 鼎泰丰外卖,每次点品质几乎恒定,都不错. 1point 3 acres
2. Monga cafe的卤肉饭套餐啊,牛肉面啊,猪脚饭都很好吃…
3. 百佳里面的叉烧店
4. 牛一嘴拉面我觉得挺好的,虽然经常看到有人吐槽肉太少价格高哈哈
5. 十秒到米线不错,但是吃多了觉得它汤有点咸,吃了以后狂喝水…. ----
6. phoever,越南米线,价廉物美,sandwich只要6.5且超级好吃…
7. Chick fla这个就不说了,想吃汉堡的时候只点他家
8. jingjing里面有家卖盒饭的也还行,狮子头不错

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (92)

8% (8)    👎
西雅图只旅游过两次 印象就是台湾菜不少,但是波士顿是真没得吃啊,觉得简直是文化美食沙漠了。请问lz能推荐点bos的餐厅吗?还是我有什么误解?

小六毛 2022-1-19 13:08:55 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4298)

4% (180)    👎
camilla 发表于 2022-01-18 20:49:27
面贴面我也觉得真的一般,好多人推,谷府我没点过烤鸭,其他菜真的难吃,正好完美踩雷了
其实谷府的烤鸭也不咋样。。。但是吧 我觉着美国就没有好吃的烤鸭。。。应该是没办法填鸭 所以到不了大董全聚德那种油油的质感。。。所以将就一下了。。

面贴面的小菜可以试试 他家的卤牛肉猪耳之类的都切的很薄我还挺喜欢的hhh

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1035)

6% (70)    👎
西雅图真的是没啥好吃的(来自一位从法拉盛地区饮食搬去虾图的中国胃…)