[求比较] 舒适中厂还是内卷大厂

|只看干货
匿名用户-0C3  2022-6-28 06:50:53 来自APP |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主坐标温哥华去年12月毕业,然后玩了三个月,22年4月开始找工作。那个时候已经比较迟了,所以岗位比较少,投了大大小小十几个/二十个厂,最后就去面了一个美国的硬件中厂和亚麻,最后也签了那个硬件厂的offer现在也入职了。
那个时候麻的面试其实也过了,但是因为hc的关系现在才给offer。现在就是纠结要不要去。
钱的方面,包裹的话硬件中厂base给的和麻一样多,但是没有sign on, rsu也是麻的一半大概。钱其实我都还满意的,我觉得够用就行了。
中厂的优点就是绝对的安逸,入职三周组里没有standup也没有meeting,大家也都蛮友好的,就是一个大家很layback的感觉, 缺点就是我的写的是c,写embedded,虽然是这个中厂里的主要开发岗位,这个其实不能算普遍意义上的sde了,担心的就是以后职业发展不好(毕竟embedded的岗位远少于sde).1point3acres
麻对我来说的优势主要是美国大厂名字在resume上的意义,还有主流的技术,以后在拿tn去西雅图或者留加拿大都可以拿到面试, 优点二是大学同学认识的很大一部分都去了麻,让我觉得去麻的话networking可能会比自闭中厂好很多,和别的大厂networking也不用担心被鄙视(

缺点大家也就是众所周知,pip风险,特别是现在环境不好,再就是工作时间比较长,环境比较push。人生长远一点的目标大概就是能进软狗果这种公司养老吧,希望大家给我一点建议! 我会给大家的建议加米

评分

furiousbaguette + 1 赞一个

上一篇:职场潜规则:问问题
下一篇:🐶recruiter明天要给update,是不是要挂?
地里的匿名用户
匿名用户-8B7  2022-6-28 07:25:50 来自APP
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

建议去亚麻吧,如果可以活1年,之后再找工作比较有优势。

RainaEYFQ 2022-7-7 03:16:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   64% (9)

35% (5)    👎
……只有我想知道楼主什么背景能这么佛系就拿offer进麻的吗qwq

hurtlocker 2022-6-29 01:00:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (1030)

30% (455)    👎
和别的大厂networking也不用被鄙视 -- lz你太幽默了哈哈哈

地里的匿名用户
匿名用户-E99  2022-6-28 07:47:35

0% (0)   👎
心理承受能力强,对从各种溜须拍马无中生有污蔑背后捅刀子很快恢复的话,麻。

maomaodan 2022-6-28 10:20:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
如果lz之后想法是去互联网大厂躺平的话,不建议踩embedded的坑。虽然都叫SDE,两者差别很大,很难带着现有经验跳槽做纯软。. ----
没去过麻.但在美国硬件中厂里完全看项目数量和组.
刚入职闲的不知道干什么到组内组外事情都要我来管也就只隔了一年

TL;DR 去麻学习+刷题

评分

Emiya卫宫 + 1 给你点个赞!

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
lz能说下背景和找工作的准备吗,好奇怎么拿的亚麻...