[国内H1B签证] 入境需要i797原件吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
拿复印件在大使馆面签通过了,雇主本来已经将原件寄给我,但是快递出了点问题,估计在起飞前无法收到了。雇主寄了EMS,tracking停在Carson,CA十多天没动了,打电话问了国内EMS,得到的回复是因为国内的疫情,美国那边处理中心根本没让这个文件上飞机,需要寄件人去邮局处理。(不知道是怎么个处理法,也不知道要花多久的时间,已经联系了雇主那边说明这些情况,但是他们反应挺慢的…)

想问问大家,过海关用i797复印件能成功吗?看了地里以前的帖子,有很多朋友说不需要原件,也有几个朋友提到海关说复印件不管用,有点迷茫了……. 1point 3acres

上一篇:护照换发DP_7/1/2022
下一篇:F1 转 H4 + H4 EAD
Yolanda4107 2022-7-3 12:16:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
给楼主个参考,我5月初入境的时候没有要原件,甚至没有要任何文件,只看了护照签证。 结果I-94没更新,我发邮件给CBP过了一周才给我更新。

stonepeter 2022-7-19 07:54:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (635)

17% (139)    👎
微信用户_7338cab 发表于 2022-7-17 23:52
我上一个797是i797A,这一个是i797B😂😂😂不知道有啥区别

Screen Shot 2022-07-18 at 4.52.35 PM.png
. 1point 3 acres
据我所知,797是用于批准某件事情的通知书。果然,搜索结果说797A和797B不一样。。。. 1point 3acres
Screen Shot 2022-07-18 at 4.52.35 PM.png

stonepeter 2022-7-7 13:34:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (635)

17% (139)    👎
入境不是看你的Visa Stamp么?
如果要看797,你应当可以给他看复印件,如果官员问原件,你就说邮寄时间太长,只有复印件。
美国是by trust的,这就是用复印件也可以面签的原因。

楼主| 微信用户_7338cab 2022-7-3 06:52:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
帮自己顶一顶

mzhangzmz 2022-7-7 13:17:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎
居然能拿着797复印件去面签h1?我还以为一定要原件的,和f1的i20一样

adada 2022-7-10 04:14:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
请问h1b面签用的i797,是不是i797A呀?

楼主| 微信用户_7338cab 2022-7-18 14:45:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Yolanda4107 发表于 2022-07-02 21:16:06
给楼主个参考,我5月初入境的时候没有要原件,甚至没有要任何文件,只看了护照签证。 结果I-94没更新,我发邮件给CBP过了一周才给我更新。
好的!谢谢分享!

楼主| 微信用户_7338cab 2022-7-18 14:47:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mzhangzmz 发表于 2022-07-06 22:17:15
居然能拿着797复印件去面签h1?我还以为一定要原件的,和f1的i20一样
嗯嗯!是的,我以前也以为一定要原件,以前是直接拿原件去面,但是这次把领事馆的说明反复看了八百遍也没有看到他说797一定要原件,所以这次就拿复印件去面的。面试官没有说不可以之类的。

楼主| 微信用户_7338cab 2022-7-18 14:48:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
stonepeter 发表于 2022-07-06 22:34:54
入境不是看你的Visa Stamp么?
如果要看797,你应当可以给他看复印件,如果官员问原件,你就说邮寄时间太长,只有复印件。
美国是by trust的,这就是用复印件也可以面签的原因。
好的!谢谢您的建议🌹我到现在还没收到。。。还在想要不要让雇主那边跟我出一封信说明没有原件的原因😂😂😂

楼主| 微信用户_7338cab 2022-7-18 14:52:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
adada 发表于 2022-07-09 13:14:54
请问h1b面签用的i797,是不是i797A呀?
我上一个797是i797A,这一个是i797B😂😂😂不知道有啥区别