[工作] 值得从湾区relocate去温哥华一年吗?

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (22)

31% (10)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

LZ在湾区,最后一次h1b没中,现在面临两个选择:1)relocate到温哥华office一年,2)申请o1继续在美国工作。

想问问在两个地方(湾区,温哥华)都待过的小伙伴,值得从湾区relocate到温哥华去待一年吗?LZ自己列举了一下pros and cons:
. 1point 3 acres
pros:
  • 主要是想去这个城市体验一下。湾区个人感觉有点无聊。LZ在纽约待过感觉很喜欢(热闹有烟火气和文化氛围),听说温哥华和纽约比较像?
  • 单身没什么牵挂,relocate相对自由

cons:
  • 老板和同事都在湾区,只有LZ要remote
  • relocate一年来回折腾,找对象可能也更困难(异地之类的),LZ女生面临年龄压力。
  • 降工资(交完税只有美国同事的50-60%)

. 1point 3 acres

看到地里一些h1b没中去了温哥华的小伙伴,普遍都说体验很好,很开心。但是我想问:如果当时抽中了h1b但仍有这个relocate的机会,你还会选择去吗?

上一篇:加拿大的STEM的PhD能在美国或加拿大找到教职的占百分之几?
下一篇:多伦多PM或TPM有啥可以投的
hishen 2022-8-8 10:48:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   58% (32)

41% (23)    👎
去温哥华一年这都是没得选择的都是因为身份问题不得不去,如果能有身份继续在湾区呆着还折腾啥呢,我当初也是延期被RFE了做了两手准备,去加拿大的流程走了一半,RFE过了就停止了。

wudizhuo 2022-8-8 11:04:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (47)

9% (5)    👎
> 如果当时抽中了h1b但仍有这个relocate的机会,你还会选择去吗?
不会去了
太折腾了,想去的话 旅游去待半个月就好了,当然如果没身份,那没得选了

楼主| planck6626 2022-8-8 11:42:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎

谢谢楼上各位!咋感觉一边倒hhh

之前在地里看到很多去过温哥华的小伙伴说体验好,宜居,吃喝玩乐丰富,甚至不想回美国等等,难道只是因为没得选择么。。

楼主| planck6626 2022-8-8 11:45:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

ftr好好学习 发表于 2022-8-7 20:10
温哥华和纽约像?你就是说多伦多也靠谱点啊。温哥华我个人感觉唯一好一点的是粤菜质量。中国其他菜系,它都 ...

个人口味清淡喜欢粤菜hhh。不过主要是听去过的说温哥华吃喝玩乐比湾区丰富,不知道是不是bias

查了一下温哥华房价,感觉确实比湾区便宜些?1M+ CAD能买到很不错的房子,湾区1M只能买小黑屋。。

johnhuull 2022-8-8 13:09:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (4678)

8% (439)    👎
如果你目前的股票还没有完全归属,那么临时到温哥华1年,对你的收入的税前影响还不算太大。毕竟,只是改变基本工资而已,已有的未归属股票还是不变的。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (32)

17% (7)    👎
在美国待了很多年的话,真的会因为van的中餐好吃到不想回去吗?有工夫旅游顺便改善伙食倒有一说。

本楼: 👍   87% (14)

12% (2)   👎
全局: 👍   96% (644)

3% (21)    👎
ftr好好学习 发表于 2022-08-07 20:10:40
温哥华和纽约像?你就是说多伦多也靠谱点啊。温哥华我个人感觉唯一好一点的是粤菜质量。中国其他菜系,它都比不上纽约湾区。其他还能比啥?文化底蕴?科技发展?户外?乃至房价?哪一样都是温哥华的劣势啊。
我估计你对温哥华有什么误解。1,温哥华中比湾区强,不只是粤菜。2,温哥华比湾区低。3,温哥华比湾区安全,华人地位和氛围比湾区好。4,温哥华玩的比湾区多,想冲浪钓鱼滑雪爬山你甚至可以一天都玩一遍。还有挺多的就不一一说了

sanmao0715 2022-8-8 14:14:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3837)

3% (133)    👎
ftr好好学习 发表于 2022-8-7 22:10
温哥华和纽约像?你就是说多伦多也靠谱点啊。温哥华我个人感觉唯一好一点的是粤菜质量。中国其他菜系,它都 ...
-baidu 1point3acres
你懂个der