F1 check,defer 了,没钱回国,一个人黑在欧洲,吐槽这个让人想紫鲨的世界

|只看干货
匿名用户-85D  2022-9-16 06:02:30 |阅读模式
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
每次都在别人面前表现的很坚强,结果呢?过得狗都不如。才 21 岁,整个人状态好像工作了好几年一样。整天浑浑噩噩的。

F1 已经 check 了我两个月,我不得已拖到学校警告我说再不更新 visa 状态就 forfeit 我的入学,只好 defer 了。在 defer 批准信下来之前,我和所有辛勤的北美打工人一样,刷题,找内推,低声下气的和工作了的大佬们 network。结果呢?越努力,命运越捉弄,整个人也越失望。

我希望自己明白努力是因为喜欢一些东西,可是我不是,我努力是因为我讨厌很多东西。我讨厌国内差劲的大学教育,所以整天逃课去混实习。我讨厌那些吵吵闹闹的学生组织,所以总是尽可能的争取访外学习和工作的机会。我讨厌疫情,这就是为什么我逃到了欧洲读本科,可是我又讨厌欧洲啥都没有的 IT 行业,于是又回国内互联网卷了一年才继续读书。我还很讨厌回家,我还记得有一次特别难过跟家里人出柜,还好他们跟我吵了一通没信,不然我读书的 funding 全没了。我总是有很多 plan B,这是最让我讨厌自己,也最消磨我意志,却不得不做这样一些事情,因为我太完美主义了,很难容忍失败的。

前天跟学校客客气气的对吼了两通电话,终于把文件拿了下来,连着填了三份签证申请表,其中一份是这个 gap 学期去新加坡实习的工签,另外两份是让我在学生签到期之后能狗在海外继续混吃等死的 plan B。晚上继续实习写码,一开始还是很喜欢手头这份工作的,可是到了后面 F1 签临近入学给了我无尽的折磨,精力严重分散了,最后沦为一份卑微的维持生计的工作。过了午夜,美国的校友们下班了,看看有谁在 startup 的,挨个投简历吧。hiring freeze 的厂子看下有没有开,没有,算了,你都 defer 了,后年再实习吧哈哈哈哈,反正行情一年比一年差呗。

身边无论是读书还是实习的小伙伴都特别优秀。我一直不知道自己为什么为了死跟着一个方向耗了这么久。他们一个个都在准备读博或者已经在实验室混成了未来的 rising star,一个项目接一个项目的 exposure,而我还在初创公司里麻痹着自己。好让我不要去想只有一半人能上岸的 3 年抽签。我记得我当初给自己不读博的理由非常可笑,第一个是本科的 connection 太烂了,我又不想一辈子跟在那群教授和院士的小孩后面混着分羹,第二是作为一个该死的同性恋,在国外找个喜欢的人久安稳的呆着一辈子吧,跟心理医生聊的 childhood bullshit 还不够多吗?第三是家里缺钱,但这也是最好笑的一点,因为你明知道家里疫情之后很辛苦,却还是在用那点表面的优秀去骗他们的 funding 然后走留美这条最光怪陆离的路。

身边的小伙伴都是越长大 scope 越丰满,我却觉得自己越长大越 broken 了。我总是有很多 plan B,这是最让我讨厌自己,也最消磨我意志,却不得不做的一件事。我好像变成了一个怪物,我渴望 love & exposure,可是于此同时,生活中那些美好的瞬间却反而会把我刺痛。我尝试去旅行,可是那些看起来很好看的景点再也没能让我专注于哪怕片刻的美好。我尝试去专注自己手头的工作,可是对前程的无尽焦虑和对行情的担忧总是不能让我专注当下。我太不自信了,拼命的去证明自己,最后却离理解自己的人越来越远了。所有人都说要活在当下,可是我已经无力去品鉴那美好。我的力气都用在活下去。仅此而已。

小镇做题家的原罪终究萦绕在我的头上。缺失了那么多本应得到的美好,怎么可能是湾区那点看起来高的工资可以弥补的?在这个下行的年代,为了能让自己继续相信那个虚假的彼岸,"sweet land of liberty",我们残酷的对待自己,却从此被这个下行的世界里卷入最深的漩涡,直到最后还是无法挣脱。

上一篇:七子发配欧洲 还有可能去美国工作吗
下一篇:男/女友看抖音上摆拍的鸡汤情侣视频还发给你怎么办
summer2023 2022-9-16 15:47:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (608)

4% (29)    👎
只是一时的失望而已,加油呢。你这么努力,终会来到美国的,相信我,哈,我人在美国,都被裁员了,挂在icc.现在没那么焦虑了,每天学习,最终我们都会到达彼岸的,只是时间早晚的问题,hug.

velopeur 2022-9-17 05:34:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1030)

2% (28)    👎
你自己都说了“只有一半人能上岸的 3 年抽签”,"作为一个xxx,在国外找个喜欢的人久安稳的呆着一辈子吧"
既然这样为什么还执意往美国跑呢

“小镇做题家的原罪终究萦绕在我的头上。缺失了那么多本应得到的美好”
多少人是国内中考高考上大学一路卷后才出来的,至少你出来了,N多人想出来出不来
有时我也觉得自己人生可惜,但转念一想,remake的话万一生在非洲或印度等地,不是更惨,而且按人口来算,这概率是大大的
你缺失了多少美好?你拥有的美好比地球上一大半人拥有的都多得多

说plan的话身份稳肯定是第一追求,你人在欧洲已经领先了很多人一大截,但你又不愿在欧洲呆
21岁,明明很有前途,何必说紫鲨这种话,让别人情何以堪

地里匿名用户
匿名用户-405  2022-9-17 10:37:27 来自APP
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
21岁就意味着一切可能。人已经在欧洲,就已经先于很多人的起跑线了。
但是,欧洲有木有踏实吧该做的学业和提供的实习就业本本份份做好稳稳当当过度?
感觉并没有。。。

整个感觉就是又想当又想立。清醒一点,把该吃的苦高高兴兴吃下去,吃到上天看到你真的真的很需要,上天看不下去就会给你了……这才哪到哪?怎么会这么轻轻松松轻描淡写就让你想的都给你呢??有木有搞错?让那些吃完了又继续吃苦的奔四的我们情何以堪?

多多益善兮 2022-9-17 00:35:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   96% (202)

3% (8)    👎
就,别人过得不好也不会和你说啊。很少人能不吃苦,不过是选择吃什么苦的区别。

地里匿名用户
匿名用户-CAE  2022-9-17 03:11:34
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

黑在欧洲?这四个字把我吓了一跳。欧洲毕业以后绝大多数国家都有12-24个月的grace period,除了瑞士。
楼主是没有毕业就申请了美国f1?

欧洲温和的生活节奏,本来是大多数受过伤的人能够跟自己不走运的经历、原生家庭带来的痛苦、国内社会压力做一个了断/重新思考人生的机会。
楼主来欧洲读书最好的选择应该是好好地读完一个本科,在这个时间里静心对自己的下一步进行思考,而不是挑剔欧洲的IT行业好不好的问题。先弄清楚自己的人生想要什么很重要。

如果来欧洲也静不下来,这真是没有办法了。路是自己选的。希望楼主找到一个好的医生,找到适合自己心理问题的药。

Edify 2022-9-17 13:37:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1627)

7% (131)    👎
Bless.  

zs

阵雨 2022-9-17 14:23:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (3)

50% (3)   👎
全局: 👍   94% (2167)

5% (130)    👎
这么多出柜小孩么现在。。多愁善感,自怨自艾

hrcheungg 2022-9-19 14:07:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (985)

3% (32)    👎
阵雨 发表于 2022-9-16 23:23
这么多出柜小孩么现在。。多愁善感,自怨自艾

对于lgbtq community来说,这就是一个tough personal journey。有的人早早的探索出了和自己/周围人的相处模式,有的人没有。楼主21岁,想不清楚这些事情挺正常的;而且他不是也在积极找工作,还去新加坡/国内实习,不知道你为什么要指责他多愁善感自怨自艾。

Hdtmp 2022-9-19 14:41:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   42% (3)

57% (4)    👎
才21岁,未来很美好,努力加油!