[H1B] h1b approve但未激活被layoff可以免抽签吗

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在前公司抽中h1b,去年11月被approve,但是公司申请的是境外激活(consular processing),所以一直没有回国激活,所以h1b一直没有生效,最近被突然lay off。前公司不当人,hr联系不上manager联系不上。不确定有没有revoke我的h1b
现在的问题是,如果我此时找到新雇主,重新file h1b申请,在之前已经approve的情况下,我还需要重新抽签吗?(毕竟之前的h1b一直没有激活生效)
这种情况可以免抽还是之前h1b就算作废了?谢谢!

上一篇:H1b transfer境外首签激活小伙伴求组队~
下一篇:求助opt转研究生i20无法更新驾照
yyy168yyy 2022-12-1 03:30:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (3007)

23% (937)    👎
为什么公司选择境外激活啊,第一次听说

MonicaWZ 2022-12-1 04:25:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (254)

3% (9)    👎
只要新公司愿意帮你做CP H1B的transfer(file a COS petition)应该有概率还是可以激活的,值得一试。没revoke的CP H1B被新东家激活的case地里不少。revoked的话 我个人觉得也没事,因为已经激活的H1B被revoke后是肯定可以transfer的,比如回国休息了一两年再回美国工作的人的H1B基本都是revoked。

楼主| 微信用户_c64dadd 2022-12-1 04:35:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MonicaWZ 发表于 2022-11-30 14:25
只要新公司愿意帮你做CP H1B的transfer(file a COS petition)应该有概率还是可以激活的,值得一试。没revok ...

谢谢回复!针对这句话”没revoke的CP H1B被新东家激活的case地里不少。“我想请问一下,我的h1b因为是approved under CP的,所以我现在被突然laid off是没办法激活了看来。现在最大的问题是不是我需要去赌前公司会不会revoke我的h1b?(现在看来大概率可能revoke)
如果我cp没有被激活,然后被前公司revoke了,这种情况是不是彻底没戏了?感谢

MonicaWZ 2022-12-1 04:39:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (254)

3% (9)    👎
微信用户_c64dadd 发表于 2022-11-30 12:35
谢谢回复!针对这句话”没revoke的CP H1B被新东家激活的case地里不少。“我想请问一下,我的h1b因为是app ...

revoke对CP H1B transfer的影响我不知道,地里没见到DP。建议尽快开始找下家transfer,没revoke的CP H1B只要下家律师愿意file COS基本就可以成功。公司revoke H1B的速度在两周到数月之间,前司是大公司的话不要去联系律师晚点revoke,你说了可能立马revoke filed,大公司大律所在这块没得商量。小公司小律师可以去试试delay revoke。

楼主| 微信用户_c64dadd 2022-12-21 05:26:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MonicaWZ 发表于 2022-11-30 14:39-baidu 1point3acres
revoke对CP H1B transfer的影响我不知道,地里没见到DP。建议尽快开始找下家transfer,没revoke的CP H1B ...

感谢您的建议! 现在看来咨询的外面的律师有一半说可以一半说不可以,就是害怕公司的律师说不行,很多律师觉得太risky就直接不file了哭哭。还说建议我现在出境激活,我都不在前公司了我咋激活。。难受。还要让我发机票形成和大使馆预约receipt。。provide了很多evidence证明直接file cos是可行的他们直接不回复了。。