el paso 边境旅游查身份

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
hello!请问大家有没有去过边境旅游 遭到查身份的过程呢?楼主下周要去el paso 看到网上各种提到的检查身份。我这周h1b amendment刚刚通过 还没有拿到纸质notice 所以想请问 带着current i797 去会有麻烦吗?怕他们系统里查到的是我amendment以后的 但是我又还没有文件... 谢谢~

上一篇:在谷歌亚麻总部门口摆摊卖煎饼可行么
下一篇:求推荐靠谱的网站租中国区手机号码
flyingflyer 2022-12-6 07:35:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3048)

4% (132)    👎
hulalalala6666 发表于 2022-12-5 18:29
好的好的太谢谢你啦!我护照上还是f1签证 还没有过期 我怕他们看到又是f1又是i797 以为我有问题 你觉得我 ...
.google  и
EAD没过期的话就更简单了,陆路给他们EAD,坐飞机还是先驾照,问你再给EAD。你不要worry,internal checkpoint除了恶心没什么大不了的。

0% (0)   👎

我以前经常去墨西哥出差,陆路从美国边境回内陆地区都要经过internal checkpoint,非公民要带着绿卡或者护照,Border Patrol会先问你是不是美国公民,不是的话一般情况下你得把你护照上签证那页或者绿卡给他们看,如果遇到了王八蛋,会有刁难你的情况存在,例如问一些带有歧视性的问题,搜你的车。边境城市的飞机场也会有,当你过TSA的时候,旁边也会站一个Border Patrol问你是不是公民。

lidiawu 2022-12-6 03:48:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (70)

1% (1)    👎
从el paso开回new Mexico的路上被查身份了,朋友只有i797a 没有h1b的visa stamp 警察在内网上查了很久才认证了朋友的合法身份。

jy_121 2022-12-6 04:37:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (492)

3% (16)    👎
11月初刚去给看了797和护照,我的visa过期了,应该只要i94有效就行了。

楼主| hulalalala6666 2022-12-6 05:06:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lidiawu 发表于 2022-12-5 14:48
从el paso开回new Mexico的路上被查身份了,朋友只有i797a 没有h1b的visa stamp 警察在内网上查了很久才认 ...

天呐 谢谢!我也还没有弄stamp 只有797那张纸 请问797a 是receipt吗

楼主| hulalalala6666 2022-12-6 05:30:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
flyingflyer 发表于 2022-12-5 15:19
我以前经常去墨西哥出差,陆路从美国边境回内陆地区都要经过internal checkpoint,非公民要带着绿卡或者护 ...

啊懂了谢谢!就是我现在这个还没拿到新的h1b amendment i797让我很头疼 怕他们说我手头的这种系统里已经查不到什么的。请问他们会scan 然后去系统里找吗?还是只看一下我们的文件呢?

楼主| hulalalala6666 2022-12-6 05:32:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jy_121 发表于 2022-12-5 15:37
11月初刚去给看了797和护照,我的visa过期了,应该只要i94有效就行了。

谢谢!请问他们是直接肉眼看还是要去系统里validate呢?因为我出发前应该还不会收到amendment的新的i797.手里只有最初approved的那张

0% (0)   👎

hulalalala6666 发表于 2022-12-05 13:30:43
啊懂了谢谢!就是我现在这个还没拿到新的h1b amendment i797让我很头疼 怕他们说我手头的这种系统里已经查不到什么的。请问他们会scan 然后去系统里找吗?还是只看一下我们的文件呢?
Border Patrol都是口头问,开车的话,你给他们看护照上贴签证的那页就好,不要直接给他们i797,他们很多人根本不知道什么是i797,他们不是海关,不要简单问题复杂化。坐飞机的话,用驾照过TSA,跟你要护照的时候再拿出来。

Tarorororo 2022-12-6 06:19:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
上个月去el paso,警察在路边核对护照和i797原件就给过了

楼主| hulalalala6666 2022-12-6 07:29:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
flyingflyer 发表于 2022-12-5 16:51
Border Patrol都是口头问,开车的话,你给他们看护照上贴签证的那页就好,不要直接给他们i797,他们很多人 ...

好的好的太谢谢你啦!我护照上还是f1签证 还没有过期 我怕他们看到又是f1又是i797 以为我有问题 你觉得我可以给他们护照+ead吗?我ead也还没过期lol 但是系统里应该已经自动变成h1b了