[健康保险] 求助:本该免费的年度体检被莫名bill

|只看干货
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (204)

10% (25)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主今年搬来西雅图,去年底在swedish找了个医生做annual physical。之前在外州的体检都很顺利,各种查血验尿连std都查了,100%cover。没想到这次被坑了:体检后一周收到医生的bill,有$100左右的自付额,details里显示annual physical是免费的但是医生额外bill了一项"doctor office visit",但本人并不知情这个项目。跟医保&医生电话扯皮多次后楼主终于明白了"doctor office visit"原来是指医生当时问还有什么想检查的,楼主说得了covid之后有次顽固的牙齿炎症于是想做个全面的免疫panel,医生答曰"这个不太好做先看你血常规结果再说吧"于是这个检查不了了之。所以此医生对于"covid后身体免疫力确实会降低"的解释就算一次"doctor office visit"。。。
楼主哭笑不得,这次交一百块是小事,难道以后每次体检都要提前说好"不要问我任何可能触发bill"的问题吗?难道在体检时跟医生沟通concern不是正常该被cover的过程吗?已经向保险公司dispute但失败了,想听听大家的意见该怎么处理这种情况,谢谢~

上一篇:FSA和保险怎么一起用
下一篇:美联航入境美国疫苗证书接受哪些啊?
GuanBai 2023-2-9 04:08:06 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (817)

1% (12)    👎
九三是我 发表于 2023-02-08 00:45:20
同样遇到过类似情况,四次

第一次去医院清脸,医生说我脸上有一个很大的黑头要不要去掉,我说好呀,用了五秒钟收到了快300刀的bill,之后找医院argue,才降到100多刀,可当时医生半点没提收费
美国医疗系统真的是烂透了,简直就是笑话,每个人几乎都被医院坑过!

九三是我 2023-2-8 16:45:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3742)

4% (185)    👎

同样遇到过类似情况,四次

第一次去医院清脸,医生说我脸上有一个很大的黑头要不要去掉,我说好呀,用了五秒钟收到了快300刀的bill,之后找医院argue,才降到100多刀,可当时医生半点没提收费的事情
第二次去查视力,散瞳按理说保险应该全包,结果医生说用的新科技,又收到了30刀的bill,argue无果乖乖肤浅
第三次去配眼镜,按理说保险每年可以cover 200刀的镜片费用,结果医院说xxx镜片不包含在保险里面,给我寄了镜片原价,300刀的bill
第四次去看医生,要consultation fee, 其实很正常,当时说好要$100,结果收到了$230刀的bill,问原因,说是时间超过了半个小时要多收费,其实只有不到五分钟,没办法argue只能乖乖付钱

从此把美国医院当诈骗公司来看,做什么检查配什么东西都直接问价格,尽量当场付清免得被坑

补充内容 (2023-02-08 16:47 +8:00):
你这种情况其实很难argue,当作吸取经验吧,美国医疗系统是真的垃圾,非常容易受到suprise bill, 先进设备但是费用昂贵,医生实践能力存疑以及账单的不透明

评分

coldfire8 + 1 谢谢分享!

susanbj 2023-2-9 03:44:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
是这样的。所以每次体检我都不敢多说废话,搞不好就来个bill

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (203)

1% (3)    👎
遇到过类似的情况,不过我是医生问有没有什么不舒服,我回答没有,但是自己提了不然打个流感疫苗吧,然后就被扣了visit fee(25刀).
最后跟医院和保险都argue了很久,才把整个visit改回bill as annual health checkup.
你可以试试,不过感觉比我这个更难…

评分

coldfire8 + 1 谢谢分享!

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (65)

4% (3)    👎
我今年也遇到同样的情况。之前在外州也从来没有遇到过这样的。主要是看医生是不是贪钱。因为就一句话的事情他可bill 可不bill。我果断拉黑这个医生,明年不再去他那看了。准备试到一个靠谱的医生为止。

评分

coldfire8 + 1 赞一个

jasminez1011 2023-2-9 04:06:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (68)

4% (3)    👎
先在各种平台上写这个经历,这种黑心诊所医生可能不是第一次这么做了,肯定是来一个坎一个。先曝光警示后人

sabre80 2023-2-9 04:06:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (6425)

10% (734)    👎
doctor office visit 一般是体检的时候你问了其他illness 医生额外给你看病,我觉得非常坑爹!

sabre80 2023-2-9 04:07:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (6425)

10% (734)    👎
美国的healthcare,保险特别特别黑,有很多地方你可能被坑。

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (430)

5% (23)    👎
GuanBai 发表于 2023-02-08 12:08:06
美国医疗系统真的是烂透了,简直就是笑话,每个人几乎都被医院坑过!
agreed

评分

MarcoCRQZ + 1 赞一个