[申请总结] CS 申请问题集中回复贴 - 2012 Fall

|只看干货 |申请总结, 研究生申请

frozen7 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (75)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好!最近这几天刚刚毕业,时间上比较闲,所以我就专门开个帖子回答一下2012 Fall申请的问题,算是打发时间顺便攒攒RP。大家有什么问题可以在这个帖子里问,我能回答出来的会尽量回答。由于本人是学计算机的,所以对CS还算有点了解,其他专业的问题我可能就无能为力了。

至于我本人的申请情况,我今年在CS Top10里拿了8个PhD Offer,相信这个经历会让大家对我有一点信心吧?当然我不能保证这个帖子里的每条回复都是正确的,仅供参考。

评分

duanmupeiyi + 100 辛苦了~ 几号到学校?咱们版聚吧 :D
edwardgtxy + 50 赞楼主
playboylc + 100 神牛出马,一切搞定。

上一篇:【11申请总结】谈谈我对计算机申请的理解
下一篇:【11申请总结】一个烂人**低GRE低Speak晚申的CE/CS master励志DIY申请总结
随想 2011-6-22 21:42:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
赞LZ!来捧场~~ 12Fall的筒子们快来啊~~

Warald 2011-6-22 22:36:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14700)

4% (712)    👎
赞frozen7打地基!

俺也会来陪同砌楼

playboylc 2011-6-22 22:42:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (86)

2% (2)    👎
赞frozen7打地基!

俺也会来陪同砌楼
Warald 发表于 2011-6-22 22:36

恩,frozen7的好idea,我也会来陪同砌楼的。

无效楼层,该帖已经被删除
xiubr 2011-6-22 22:47:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
帮顶起,还有字数限制啊

ivy257408 2011-6-22 22:49:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
请问智能方向的申请怎么样?

playboylc 2011-6-22 22:52:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
问个申请CS master的问题。。
发paper对申请master项目帮助大么?. 1point3acres

**** 本内容被作者隐藏 ****
hdj1107 发表于 2011-6-22 22:45

拿个不差的gt分,master去好学校问题不大,好好准备ps和cv吧

楼主| frozen7 2011-6-22 22:53:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (75)

2% (2)    👎
问个申请CS master的问题。。
发paper对申请master项目帮助大么?

个人感觉paper的作用很大,但发表源的档次也很重要。
国外好像不怎么把SCI当回事,但每个子领域的顶级期刊还是公认的,如果有一篇就很有用。比如一些ACM transactions或者machine learning,pattern recognition这种期刊。. From 1point 3acres bbs
但如果不是顶级的,是不要期望一篇paper解决问题。其他条件还是要看的。
就你的情况来说,如果申master的话感觉目标应该至少是top10。

playboylc 2011-6-22 22:53:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
请问智能方向的申请怎么样?
ivy257408 发表于 2011-6-22 22:49

你指的怎么样是什么意思?你可以再问的更详细点。:-)