Uber 二面没消息催不催

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

2016(4-6月) 码农类General 硕士 实习@Uber - 网上海投 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
LZ 昨天面了uber的二面,一个比利时的大叔,口音很重。介绍了二十多分钟自己的team, 反正听不太清楚。剩下15分钟写代码,题目很简单,一个sentence,一个book, 返回是否所有的sentence里的char都在book出现过。
首先装笨暴力解了,然后要求优化,把book做成了hashmap。 然后又问如果所有character都在第二页,没必要建map,怎么优化。这里有点卡,我直接说的把sentence做成multiset, 然后遍历book, sentence空了就直接返回true. 感觉不是他要的,但是已经超时了,楼主就问了这个解法你满意吗,答曰这个问题有很多种解法就挂了。
几个followup 都让写
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
word pattern easy, follow up word pattern I. hard 难度那个,忘了是I 还是 II 了。

求人品,求大米。

评分

whdawn + 40
nunuh89 + 10 + 6
miaoya喵酱 + 30

上一篇:Twitter新鲜的电面面经,求安慰求大米
下一篇:Google电面
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
Sayings 发表于 2016-4-25 03:44
sentence,book那题。

声明一个26的int 数组, 遍历一遍book,出现的相对位置设为1,然后遍历一遍senten ...

我觉得不OK,相当于还是会把书全部遍历一遍,那么如果全部char都在第二页出现了,相当于之后的若干页就都白查了。。。

优化可以这样做:

建一个Set,放sentence中的所有char;
遍历book中的char,如果set contains book中的char,Set.remove(char);
如果任何时候Set.isEmpty() == true, 说明全部都被找到了,return true;
如果到循环结束,book中的char全部遍历完后,Set size != 0, return false;

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (284)

1% (3)    👎
问问HR?感觉他家效率还比较高

楼主| qiuerduo 2016-4-20 23:30:36 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
有人之前催过吗?会不会作死

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (463)

1% (9)    👎
不是有说法说Uber当天没消息就是拒了。。。

楼主| qiuerduo 2016-4-21 00:21:32 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lvlingsheng 发表于 2016-4-20 23:46
不是有说法说Uber当天没消息就是拒了。。。

你别吓我,,,所以我是要去问问吗?

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (463)

1% (9)    👎
qiuerduo 发表于 2016-4-21 00:21
你别吓我,,,所以我是要去问问吗?

问问吧。我是印证了这点的

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我觉得现在uber好难,题答好了也没什么用。

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (284)

1% (3)    👎
comicrudy 发表于 2016-4-21 07:07
我觉得现在uber好难,题答好了也没什么用。

这是为啥呢,他家的package好像现在也不怎么样啊

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
hjh1011 发表于 2016-4-21 08:20
这是为啥呢,他家的package好像现在也不怎么样啊

眼缘?其实我也不知道。。但感觉很大一部分电面题应该都是题库里的,也不是很多,应该大家都能做得不错吧。

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (23)

8% (2)    👎
sentence,book那题。

声明一个26的int 数组, 遍历一遍book,出现的相对位置设为1,然后遍历一遍sentence 就好了。

这样ok么?