<

求指点> <学理工科的,修了个哲学辅修是否适合写进ps,如果写的话怎么写

|只看干货
echoFlower | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本科数学,申请应数/OR Master本科期间出于个人兴趣,花了很多时间精力读了个哲学辅修。和主修/主申专业确实离得很远除了和主申专业真·一点儿关系都没有的哲学知识外,我确实觉得这个辅修学位也使我获得了一些在我看来很重要的“个人能力”,比如思维严谨性、客观态度什么的。但是,比起主专业研究经历,这些“个人能力”显得太“软”、太不academic了,描述起来很空泛,和主申方向也没多大关系。但是因为不论从花费的时间精力还是从感情上看,这个辅修在我本科学习中占的比重很大,所以说实话我有点舍不得不写。
想问问关于这种比较“软”的能力、素质写一整段会不会显得不专业呢?
再贪心地问一下……像这样不academic的经历有没有可能写好了变成加分项?

我也看到过一些关于(非学术的)课外活动、社团等经历写在PS中的例子。不知道我的情况能否参照这种写法呢

上一篇:【BlingBling】啊!why the graduate degree?想破了脑袋……
下一篇:有必要找个机构把文书润色一下吗?
怀疑人生 2017-10-23 07:37:36 | 显示全部楼层

100% (2)   👎
全局: 👍   72% (507)

27% (194)    👎
别纠结,这年头PS没什么人看的

Mitochondria 2017-10-23 07:49:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (2793)

34% (1459)    👎
楼主请看过来 我看到你前面的提问了
数学专业直接申CS phD,还是AI类 极大概率是要挂的
但是你可以申请牛校的应用数学 出来做AI也是一样的
伯克利applied math去FAIR之类大有人在

EvanLiz 2017-10-23 06:43:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (183)

24% (59)    👎
你觉得什么会使你显得与众不同就写什么。大家都是一股脑写project,你也这么写,那么你和别人的区别在哪呢?

sbf1994 2017-10-23 06:22:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (37)

2% (1)    👎
本来想说地里的一股清流,但楼主又问能不能成为加分项,看来还是没看开啊,哈哈~~just kidding

q8099086 2017-10-23 06:58:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1882)

3% (76)    👎
就大概写一段,写写自己从中获得了什么就好

Mitochondria 2017-10-23 07:51:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (2793)

34% (1459)    👎
也不一定非要往AI上钻 math/applied math 去做金融quant之类的前途也很好
citadel 做市商那个分支 从CEO到下面研究院 很多都是P大数学物理出身的,去花街从金钱收入上讲完爆大部分CS

楼主| echoFlower 2017-10-23 18:01:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
Mitochondria 发表于 2017-10-23 07:49
楼主请看过来 我看到你前面的提问了
数学专业直接申CS phD,还是AI类 极大概率是要挂的
但是你可以申请 ...

谢谢!已经不打算直接转申CS了,目前决定主申OR,同时也申几个课程设置喜欢的应数。