我就好奇了,你们怎么做到谈恋爱+工作&学习两不误

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

狗家昂赛面筋

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
TutsiFruitsi 发表于 2018-8-12 04:44:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩

2018(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

[hide=120]1st round: 在一个inventory系统里如何设计一个ID,比如这个id应该由那些信息的hash组成, 如何保证generation不会重复,分布式系统中如何处理时钟纽斜的问题,这个细节当时并不知道怎么回答, 但是后来在网上找一找资料就看明白了,类似ntpd原理,总之要有一个negotiation和decision的环节
. from: 1point3acres 2st round: go game 如何判断某一region是死,四连通还是八连通,如何写test case,进一步followup 如何半段有几口气,也就是最少用几个子使其变成死棋。
3st round: 2d drawing 有一个画笔和一些线段在一个2d平面上,假设画每条线段需要常数时间,移动笔头需要常数时间,如何安排写的顺序似的总用时最少。这道题写起来还是挺有难度,我用了贪心利用最多的首尾相接的节点。follow up:如果画线段时间和移动时间跟距离成正比。
4st round: tree traverse problem:具体的记不清楚了,但是基本上是post order的变种,问了一下时间和空间复杂度,并不难。
[/hid]
我觉得题刷够一定数量也就可以了,尤其是跳槽的话还是考察能力占到不小比重, 主要体现在系统设计问题上,所以多见识一些多读一读技术博客涨一些经验会很有帮助的。
祝愿大家都能找到逞心如意的工作。

评分

atlantic7200 + 5 给你点个赞!
zhqfox + 3 很有用的信息!
reliveinfire + 5 给你点个赞!
dayfine + 3 给你点个赞!
moritor123 + 3 给你点个赞!
idatascience + 5 很有用的信息!

上一篇:IMC logical OA
下一篇:北美大众点评欧哎

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
wtcupup 发表于 2018-8-12 04:50:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  62% (360)

37% (220)  踩
为啥只有4轮 楼主工作经验不到一年-google 1point3acres
嘛?

我的人缘0
fropen 发表于 2018-8-12 05:55:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (27)

0% (0)  踩
你这面试题很难准备好,楼主几年经验?面的是哪个level?

我的人缘0
 楼主| TutsiFruitsi 发表于 2018-8-13 14:00:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wtcupup 发表于 2018-8-12 04:50 来源一亩.三分地论坛.
为啥只有4轮 楼主工作经验不到一年
嘛?

这个。。我去面的时候是一年多了,但是我也不知道为啥只有四轮。。

我的人缘0
oceanator 发表于 2018-8-13 16:46:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (5)

28% (2)  踩
感谢分享!请问楼主第二题的follow up是怎么答的呢?

我的人缘0
assq 发表于 2018-8-21 09:04:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (80)

2% (2)  踩
第三轮问下楼主有环吗里面?

我的人缘0
 楼主| TutsiFruitsi 发表于 2018-8-30 13:51:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
oceanator 发表于 2018-8-13 16:46
感谢分享!请问楼主第二题的follow up是怎么答的呢?

我当时没答出来。。
后来想了一下应该也不太难,就是记录下活气的子,然后安bfs推一下必须覆盖的位置,放到一个set里应该就可以了。

评分

oceanator + 5 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| TutsiFruitsi 发表于 2018-8-30 13:51:40 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
assq 发表于 2018-8-21 09:04
第三轮问下楼主有环吗里面?

可以有环。

我的人缘0
assq 发表于 2018-8-31 03:37:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (80)

2% (2)  踩

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
sfsttz 发表于 2018-8-31 06:56:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (24)

4% (1)  踩
第三题归纳一下意思大概是用最少的欧拉路覆盖整个图,感觉好难

游客
请先登录