工业界资深数据科学家现场教你修改求职简历
小K现场教你修改求职简历

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

【211三维中上】:请您帮我的定位选校出点意见~~必谢!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘1
zhangzichun 发表于 2018-8-16 11:22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  58% (65)

41% (46)  踩

[CS].[19Fall].MS.AD.Top50

• 本科:本科其他211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: EI论文一作一篇,一年科研经历CV方向
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛弱奖,全国信息安全大赛二等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 目前还在做科研,争取年底投个更好级别论文
  • 你学校其他人的申请情况: 还不知道,本科是土农村弱211,不像前面很多大城市牛学校的优秀生态环境,自卑2分钟,默哀高考成绩
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    小生是 国内弱211 , 89 + 105 +325 + 1个EI论文    2个小竞赛    科大讯飞公司声卡方向小实习
    目前自己是想主申请下 USC general,UCI MSC 然后、、、、如果今天买的彩票中了,还想申下 UCSD(梦想是要有的 * 1)
    . more info on 1point3acres还想申下 UIUC(梦想是要有的 * 2)
    还想申下 Geogea tech(梦想是要有的 * 3). more info on 1point3acres
    如您们所见,我了解的比较多就这些了,但是自己又想申请10所左右学校,还有5个空位不知道选什么。。,希望各位地里大佬能给出宝贵的意见和建议

或者,如果有好心人~~~,必当重谢!!

.1point3acres网

补充内容 (2018-8-27 19:40):
    额,谢谢好心人提醒: 我本科就是CS,系排名20/140    托福口语刚好23,  gre作文4.0~~~~

评分

Rachael + 3 我来参考下

上一篇:19spring EE MS/Meng **定位求建议
    下一篇:末流211渣背景求各位大佬定位
    我的人缘1
     楼主| zhangzichun 发表于 2018-9-11 19:32:40 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   5% (1)

95% (19)   【踩】

41% (46)  踩
    刹那刹哪 发表于 2018-9-11 16:45
    我现在只想知道为什么你的定位贴那么多人回复 我也想有那么点建议orz

老哥,你给我建议,我接受
    你泼冷水,我觉得有道理
    但是你还在这说这种风凉话就有点不道义了吧?我招你惹你了?别人好心人给我提提意见还不行了?
    我只是想听听地里各种大佬的定校意见,你这话说的个什么意思?你自己牛B你去花钱请大佬给你指点啊?你去找中介啊
    讲话有点脑子不?谢谢了

补充内容 (2018-9-12 14:45):.本文原创自1point3acres论坛
    踩我的兄dei,我下面说了理由额。确实没看到org啥的,以为这哥们啥意思呢

补充内容 (2018-9-12 15:13):
    第一眼看成“凭什么你的贴就有别的那么多人回复,我就没有”,不过我想这哥们儿应该或多或少是有这个意思的,故实在是很讨厌站楼专门说这种话的人

我的人缘1
     楼主| zhangzichun 发表于 2018-9-12 14:44:04 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   11% (1)

88% (8)   【踩】

41% (46)  踩
    刹那刹哪 发表于 2018-9-12 00:26. 留学申请论坛-一亩三分地
    抱歉 我理解不了你的脑回路
    我平生最讨厌跟某种人吵架 就是不断脑补别人的恶意 给别人扣帽子 下定义 如 ...
    -google 1point3acres
    “你这个人就是喜欢看自己比别人好 容不得别人说你不是 又喜欢玻璃心妄想被害 站在自己内心的阴暗处看别人 ”. visit 1point3acres for more.
    夸张了兄弟,这一亩三分地,. Waral 博客有更多文章,
    金星秀出门右转五十米

补充内容 (2018-9-12 14:46):
    如此生动的灵魂解释,想必您自己就是过来人吧

补充内容 (2018-9-12 15:12):
    哇,点踩的到底啥意思啊?真的不太懂,有必要吗,言归正传“定位选校”栏目吧

我的人缘8
    CorinaW 发表于 2018-8-27 10:32:36 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   75% (6)

25% (2)   【踩】
    全局: 顶  96% (724)

3% (29)  踩
    你背景很好啊,三维没有短板(托福只看到了总成绩,口语最好要23+;GRE的话作文多少呀?感觉要3.5+就最好咯!)
    如果你的本科就是CS的话那么USC可能性很大的;
    UCI MCS我感觉对你来说有点低了,别光看地里哪些项目被炒了起来,主要还是看看是否适合自己哈;哪怕是MSCS都比MCS更适合你;
    如果想去加州的话,UCSD不试试看?
    GaTech的话,MSCS比较难,可以试试,这个department下面有个information security的track相对简单,对这方面有兴趣的话关注一下;CSE-CoC的项目你也可以看看,感觉蛮稳的(三维+实习都很出色)
    UIUC的MCS我个人感觉比UCI的含金量高很多,你非常可以试一下;
    如果资金还可以的话,哥大的CS你也可以试试看;
    CMU那么多项目,总有几个适合你;
    . 留学申请论坛-一亩三分地-----分割线-----
    我感觉楼主目前选校定位是不是只是看了一些帖子就定位了?建议还是先看专业排名,按照专业排名逐一在地里搜索看汇报帖,选取自己感兴趣并且有录取可能性的学校,再来定位~
    千万不要纠结自己本科学校的名气哈,我现在发现本科学校真的没那么重要,一个高GPA真的非常给力(编辑2018Fall ECE汇报帖的经验). 留学申请论坛-一亩三分地
    加油楼主!

评分

zhangzichun + 3 给你点个赞!太感谢了跪谢跪谢

我的人缘1
     楼主| zhangzichun 发表于 2018-9-11 23:22:31 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   14% (1)

85% (6)   【踩】

41% (46)  踩
    刹那刹哪 发表于 2018-9-11 20:30. Waral 博客有更多文章,
    你哪里觉得我这是风凉话了?你的思路我觉得很奇葩 也不知道哪里看出来我有恶意 你这帖子确实有很多人热心 ...

我看到有很多大佬给我提出了很多建设性意见(没说你)确实很感动地里良好的生态圈,也尝试去帮助很多需要定位的人。刚进入地里就遇到很多好心人我确实是很感激。
    不知道你这种人看到别人被人帮助了就眼红是什么心态?我被大佬们前辈们帮助了很惊讶吗?你没被帮助我该很惊讶吗?我该赔偿你吗?
    请道歉,ok?

我的人缘1
    滚动的西瓜 发表于 2018-8-31 12:26:18 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  97% (209)

2% (5)  踩
    一个一个回答。. 留学申请论坛-一亩三分地
    1,UCI,我同实验室的兄弟,绩点估计3.5不到,托福100分不到,MCS。我觉得你可能性超过50%,但是这个80%,需要你自己统计一下去年的数据。我申请时完全没有考虑UCI,没办法给你一个计算。
    2,University of Texas 有很多,UT只有那一个,就是University of Texas, Austin。UTA是错误的说法。UTD我从来没有考虑过,我不知道你是不是overestimate自己。
    3,RICE大推是因为第一,Rice今年扩招,录取的最低背景我认为和你的水平差不多,是一个非常有希望的学校。而且在目前来看,在这些学校中,Rice在就业上的口碑和成绩也是非常好的。属于能刮中,刮中后也能真正带来收益的彩票。
    4,不好意思,我嫌麻烦。如果我不复习你的背景帖,我对你的了解只不过是你的三维和你的研究大方向(CV,如果我没有记错)。不要奢求我这种网友能够为你做出怎么personal的规划,你不pay我,我没这么好心。也不是网友我唯利是图不讲人情,是你这个请求背后的工作太大了,你这不就是让我给你选校吗?我收你个小一万我觉得都算公道。
    不过我可以举一个我自己的例子:我在撰写PS乃至是我在规划自己道路的时候,都是侧重在如何使用SE CS中学习到的技术去解决生活中的问题。比如开发一些什么样子的软件,设计一些什么样子的机器学习的模型。在申请Gatech COC的时候,我就感觉到,COC更多需要的是,学生有使用computing技术去将实际engineering中的问题模型化,然后使用计算机技术辅助求解的能力和精力(说白了就是计算机建模能力和精力)。虽然我也稍作修改去贴合了这个主旨,但是大方向上我感觉还是有点苍白的。申请的时候就能感受到,这个项目不是那样的适合我,这个“不适合”不是说他们大概率不会要我,而是说在我的三维完全不出彩的情况下,他们不会优先考虑我。
    5,UT前面的人给你推荐的是SES这个项目,我是继续这个项目说的,算我表达不清,不过你自己要弄清楚。你说这个什么清华大神的梦想,一定是CS了。你复习一遍我的结果汇报也能分析出来吧。
    6,87gpa公认bar我真的不知道是哪些不负责的人编造出来的。是不是overqualify不敢说,我也见过很多三维比我好的也能拿到offer。不管怎么说,overquelify也只是失败者的遮羞布,总之我就是被拒了。不少三维比我低的都拿到录取了,足以证明没有一个学校是稳的。
    7,没有故事。USC有一个拍vlog的up主,仅此而已。. visit 1point3acres for more.
    8,谢谢。

评分

zhangzichun + 3 谢谢前辈

我的人缘8
    CorinaW 发表于 2018-8-27 20:29:03 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   60% (3)

40% (2)   【踩】
    全局: 顶  96% (724)

3% (29)  踩
    zhangzichun 发表于 2018-8-27 19:36
    哇,小编大佬您好啊,没想到您能帮我参考参考,真是,万分,感谢~~~
    我口语刚好23,然后gre作文4.0
    ...

大胆申哈。你抽出来3-5天先按照我和你说的方法进行一下选校吧~然后更新一下帖子,我抽空过来看你的帖子哈!
    根据你这次的回复我的留言:
    哥大和NYU我不太建议你申请了,虽然nyu-tandon对你来说可以保底,但是纽约房租真的太贵,哥大学费更不便宜;
    GaTech非常看三维,你很有优势,大胆申请。而且GaTech性价比非常高。(我的申请总结里有写,你可以去看。我个人感觉自己帖子写的挺好的,今天被人恶意踩了两下还挺郁闷哈哈哈哈);
    如果追求性价比的话,UT-Austin的ECE department下有一个track是Software Engineering,可以关注一拨儿(我有一个帖子是说专门看UT申请数据的);
    如果还是想申请UCI的话,UCI有一个SE 的program记得关注;. From 1point 3acres bbs
    你找中介了是吧?中介肯定会吓唬你的。。。当然我说的也不全对(有可能过分看重你的GPA了)。。。我感觉你还是可以到时候把他们给你写的材料要出来,自己大胆多申请一些冲刺校,别浪费了GPA。咱俩情况其实挺像的:家里的经济条件只能支持我读一次国外的硕士,真的很想读好学校。
    另:找中介要材料单独申请学校也是门学问,记得去看对应的帖子哈!

评分

zhangzichun + 3 给你点个赞!

我的人缘2
    zhuliang06 发表于 2018-8-19 23:09:10 | 显示全部楼层
    zhangzichun 发表于 2018-8-19 23:00
    对了,还有个问题想请教您一下,就是还有哪些主申 学校 是看重GPA 或者GT 而不是那么看重院校背景(卡本 ...

我知道的只有usc是比较明显的这类学校,而且它是只看GPA(gt过线情况下)

我的人缘1
     楼主| zhangzichun 发表于 2018-9-12 14:41:38 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   25% (1)

75% (3)   【踩】

41% (46)  踩
    刹那刹哪 发表于 2018-9-12 00:30. 1point 3acres 论坛
    另外 我上网那么年 也是第一次在发了orz这种表示“给跪了”这种善意调侃表情后 还被以为是说风凉话眼红的  ...

好吧好吧,确实没有看到org
    我看了你前半句话就戛然而止,因为自己之前各种与“红眼”打交道的经历确实够黑暗的了,所以实在是不喜欢看到“为什么你就...,而我才...”这样的字眼
    而且确实在地里这种有的沉贴有的被顶很正常的事,我觉得一般人也不会专门拿这个来出来站楼说一下吧
    个人此生最恨红眼,以及这种格式的话,若有误解,纯属无意

我的人缘0
    刹那刹哪 发表于 2018-9-12 00:30:10 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
    全局: 顶  60% (53)

39% (35)  踩
    另外 我上网那么年 也是第一次在发了orz这种表示“给跪了”这种善意调侃表情后 还被以为是说风凉话眼红的 牛逼牛逼 而且还是一亩三分地这种留学论坛

我的人缘2
    zhuliang06 发表于 2018-8-19 08:37:52 | 显示全部楼层
    zhangzichun 发表于 2018-8-19 08:13
    然后想问问大佬您:除了我说的5个学校,还能大概报哪些学校呢,谢谢(总共想10所)
    .1point3acres网
    其实可以冲冲cmu scs的,那里面项目很多可以了解一下

补充内容 (2018-8-24 21:22):
    最近踩我的挺多呀,我说错什么了吗?

评分

zhangzichun + 1 给你点个赞!

我的人缘1
    边胖 发表于 2018-8-16 12:08:57 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (249)

19% (60)  踩
    我差不多get到你的思路,蛮支持的。一个是拼GPA,找类似USC,uci这些没有target schools的学校。一个是拼paper,找uiuc这些偏学术的专排高的学校。嗯,挺好的

我的人缘1
     楼主| zhangzichun 发表于 2018-8-16 12:15:39 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (2)

41% (46)  踩
    边胖 发表于 2018-8-16 12:08
    我差不多get到你的思路,蛮支持的。一个是拼GPA,找类似USC,uci这些没有target schools的学校。一个是拼pa ...

啊?我自己都没发现诶哈哈哈哈,不过谢谢你的提醒,确实可以有这个思路的,两面都照顾到

我的人缘0
    lonely7yk 发表于 2018-8-16 14:23:51 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  74% (26)

25% (9)  踩
    梦想要有 CMU啊

我的人缘0
    naturof 发表于 2018-8-16 14:33:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  57% (16)

42% (12)  踩
    同关注,想申ucsd uiuc,不过估计我也没戏

我的人缘1
     楼主| zhangzichun 发表于 2018-8-17 09:46:48 | 显示全部楼层

41% (46)  踩

梦想和白日梦还是有区别的

我的人缘1
     楼主| zhangzichun 发表于 2018-8-17 09:47:07 | 显示全部楼层

41% (46)  踩
    naturof 发表于 2018-8-16 14:33
    同关注,想申ucsd uiuc,不过估计我也没戏

兄弟你三维多少

我的人缘0
    naturof 发表于 2018-8-17 10:13:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  57% (16)

42% (12)  踩
    zhangzichun 发表于 2018-8-17 09:47
    .1point3acres网兄弟你三维多少

gre还没考,t107,末流985 90.83 2/234无论文无项目无竞赛,心疼自己

我的人缘0
    lonely7yk 发表于 2018-8-17 11:07:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  74% (26)

25% (9)  踩
    zhangzichun 发表于 2018-8-17 09:46. 一亩-三分-地,独家发布
    梦想和白日梦还是有区别的

我有认识的人三维不如你进CMU的

我的人缘1
     楼主| zhangzichun 发表于 2018-8-17 16:57:05 | 显示全部楼层

41% (46)  踩
    lonely7yk 发表于 2018-8-17 11:07
    我有认识的人三维不如你进CMU的
    来源一亩.三分地论坛.
    没办法,申请本来就是玄学

游客
    请先登录