【全加米 求比较】Harvard公卫 vs Stanford材料 vs Chicago/JHU CS

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

读博还是读硕?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

dayang 发表于 2019-2-21 11:17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
来跟论坛上的小伙伴请教一下关于读博还是读硕的问题。

本人本科211,三围不太好,所以今年也全部申请的CS MS,也已经拿到了几个MS的ad。关于去哪所学校好纠结啊。
有的地理位置很好,但是不做research,单纯的面向就业;有的地理位置偏一些,但是可以做research,然后转phd。

看地里面MS和PHD最后的薪水好像都差不多,所以觉得没有太大的必要读phd。
但是看各大厂的招聘启事,如果将来想做natural language processing/ data scients 等等,都强烈建议phd,并且还都需要论文。

我目前已经有两年CS工作经验了,单纯的在工作中写代码感觉不是很难,做多了就是熟练工。所以我觉得未来职业的规划还是倾向于能做点儿research类型的,毕竟码农的bar不是很高,尤其在国内很多公司根本不要求学历,专科生都一大堆的。

所以现在面临的问题是选择位置好的只面向就业的学校,还是位置不好但可以转phd的学校。

另外如果本校MS转phd, MS的那两年还算数么,还是必须再重新读个五年?

以上如有不妥求轻喷。

谢谢各位大佬!

补充内容 (2019-2-22 14:01):
多谢各位的建议。   我的本意其实就是在比较一下就业好的MS和有机会转phd的MS。。想读phd也不仅仅是抱着多赚钱的想法,我觉得以后纯码农肯定是僧多粥少,如果仅仅是会写代码,未来可能会没饭吃,也许是我多虑了吧

补充内容 (2019-2-22 14:04):
至于说我完全不懂research,确实是这样,所以也只申请了MS。但是有些MS是可以接触到research的,如果觉得自己不行,拿到master学位毕业就好,但是试都不试肯定不知道自己行不行。
我的人缘0
Oshino 发表于 2019-2-22 06:34:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   94% (18)

5% (1)   【踩】
全局: 顶  97% (140)

2% (3)  踩
我之前申请的时候 学长是这样说的,如果你犹豫phd还是master,那么说明你不应该读phd,后来越想越对。

评分

球球你长点心吧 + 10
littlebearull + 2 同意~
海绵宝宝 + 3 不能同意更多
rainyguo + 1 赞一个

我的人缘0
Sticker 发表于 2019-2-22 09:13:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (11)

全局: 顶  97% (43)

2% (1)  踩
Cindy_cxrzgp666 发表于 2019-2-22 08:50
我也纠结这个问题好久了,占个坑

学长劝我读博是因为最近经济形式不好,他觉得国内即将会像日本大萧条一 ...

我给个建议:慎重考虑同层次朋友给的建议,同一层次人的格局相差无几,不见得能比你看的看得长远。

评分

球球你长点心吧 + 5
zjk41 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 【顶】   33% (1)

66% (2)   【踩】
全局: 顶  66% (88)

33% (44)  踩
去NEU吧,毕业去flag

我的人缘0
Sarlink 发表于 2019-2-23 10:24:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  92% (1162)

7% (94)  踩
虽然这样黑自家学校不太好,但NEU的IS真是技校项目,跟纯CS还是有些差距的,跟phd更是无缘,需要极强的自学和自律能力,不过从地理位置上来说至少虾图比波屯要强,而且虾图IS可以做一个coop和一个intern,而波屯IS只能做一个coop或一个intern。
看了下LZ现在手里的AD,的确没啥特别好的,所以还是再等等看看还能出些啥。

补充内容 (2019-2-27 10:29):
之前消息过时了,NEU COE变更coop政策了,就算是虾图IS也只能做一段4个月或者8个月的coop(intern也算做是coop),只有phd才有例外。
http://www.coe.neu.edu/graduate- ... ty-and-requirements

补充内容 (2019-2-27 10:29):
http://www.coe.neu.edu/graduate- ... ty-and-requirements

评分

nunuh89 + 10

我的人缘0
eclipseYY 发表于 2019-2-23 00:12:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  70% (35)

30% (15)  踩
Cindy_cxrzgp666 发表于 2019-2-22 08:50

学长劝我读博是因为最近经济形式不好,他觉得国内即将会像日本大萧条一 ...

I would not recommend doing this, I have been hearing about economic collapse for around five years.
Actually, predicting economic collapse is a million-dollar question. Also, there is no sign showing that the economy will become good when you graduate as a Ph.D.

Anyway, you can apply for Ph.D. study anytime you want, but studying in the university trying to avoid something not happening is a bad idea.

评分

Vincent6 + 3 很有用的信息!
Cindy_cxrzgp666 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| dayang 发表于 2019-2-21 11:24:18 | 显示全部楼层

14% (1)  踩
hb525400 发表于 2019-2-21 11:21
去NEU吧,毕业去flag

学长好,我拿到的NEU的是IS项目,单纯面向就业。。
这个即便进了flag也应该做不了research相关的项目吧。

我的人缘0

全局: 顶  83% (15)

16% (3)  踩
phd我觉得首要考虑的不是毕业年限,而是文章到位了没有……

我的人缘0
 楼主| dayang 发表于 2019-2-21 11:48:58 | 显示全部楼层

14% (1)  踩
jkooy 发表于 2019-2-21 11:35
phd我觉得首要考虑的不是毕业年限,而是文章到位了没有……

嗯嗯,phd论文肯定是必须要好好去写的,但是不是说即便文章发了也必须要四五年才可以毕业么?
我今年已经25了,所以就问一下这个

我的人缘0
davidng000 发表于 2019-2-21 23:19:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
我也在考虑相同问题。我过30,现在才去读研,在考虑是否还应读博,读博之后呢?在美国找个公司研究?怎么确保自己不会老到某个年龄被离职,像高通那位跳楼的华人工程师David Wu?

我的人缘0
Skinnycook 发表于 2019-2-22 07:18:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (20)

0% (0)  踩
Oshino 发表于 2019-2-22 06:34
我之前申请的时候 学长是这样说的,如果你犹豫phd还是master,那么说明你不应该读phd,后来越想越对。

我也一直觉得这个话挺对,一般想过MS还是PHD的,PHD就算读了也会很痛苦的。。。

我的人缘0
Luptior 发表于 2019-2-22 07:59:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (152)

10% (18)  踩
MS和PhD最后的工资差不多的意思是PhD毕业的时候和MS毕业工作了几年后么。。。

我的人缘0
Cindy_cxrzgp666 发表于 2019-2-22 08:50:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (79)

3% (3)  踩

学长劝我读博是因为最近经济形式不好,他觉得国内即将会像日本大萧条一样经济寒冬,国外也很严峻,他劝我读博挨过五年或硕转博七年,读硕很可能毕业即失业(PS我不转码,所以码农的情况我不知道啊)

游客
请先登录