入门级个人机器学习工作站攒机心得

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 读博最近有点烦躁,是关乎未来的

[复制链接] |试试Instant~
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-5-20 23:49:23 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人就读了一个CS排名60-80梯度的学校。综合排名100考后一些的学校。
之前,其实想毕业sde的,所以托福随便考了几分就从了,也没套瓷,随便就从了一个老师。在这里读了2年了。

突然发现,自己对研究有了点兴趣,因为大美帝和中国真不太一样。即使是我这个梯度的学校,老师对待科研还是很认真的。慢慢就有了兴趣,老师人也特别好。

但是感觉,大美帝似乎很难找教职,而我又不想回国了。因为国内的大环境,真的对科研不太友好(大家懂的)。

这个问题,让我很痛苦。我很怕自己学校不行,无法找到教职了。 导师也不是什么大牛。
. From 1point 3acres bbs
是不是我只能找排名比我更靠后的学校,而且还一堆竞争者? 是不是还得读好几个博后?

感觉自己是哪根筋搭错了,突然想当老师~

希望大家骂醒我!我先匿了!

上一篇:求助:学校给分配一位39岁的印度舍友,该不该接受
下一篇:室友还是要找熟悉的人一起合租会比较好,分享一个租房故事
我的人缘0
swordever 发表于 2019-5-21 03:00:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (118)

1% (2)    👎
首先赞一下楼主的志向和斗志。

关于找教职,楼主有一些误解。
1. 找教职这件事,不是只对于排名60-80的CS学生难,哪怕对于排前十的学校的学生,也是很难的。
2. 最限制你找教职的是你自己的水平(发表多少文章,质量怎么样,等等),而不是学校排名。除非学校排名特别差,快两百那种。按照你说的60-80够用了。
3. 和第一条类似,“一堆竞争者,还要读博后”不仅对你使用,对于大多名校名导的学生也同样适用。因为现在这个年头找教职竞争就是这么激烈,一个位置放出来,哪怕是排名一百多的学校,都会有上百人竞争,其中不乏名校毕业的申请者。
4. 找教职随机性也很大,还真不一定就是按照简历牛逼程度排序;你不知道一个系要招一个老师是出于什么样的考量,投就对了。

总而言之,楼主的学校还可以的,大可不必觉得绝望。打铁还需自身硬,楼主还是先把简历build up上去吧。你是做CS的,到找教职的时候怎么也得有四篇左右的顶会/期刊一作,全部加一起有一二十篇文章,才能有点希望。

评分

jintian1_84 + 1 很有用的信息!
frankmadao + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   96% (678)

3% (27)    👎
什么叫即使是你这梯度 老师对待科研也很认真 这么说 楼主本来觉得cs排名60-80就是应该混日子的 真正的科研都是排名前面的才在搞的?楼主都在美国待了两年了还这么看重排名?你难道不知道美国即使是一个排名很靠后的学校 都有可能有某个方向的大牛么?
以上是吐槽 下面回答楼主问题 想当教职的话 一看学校档次 二看老板地位 三看你的学术 最后可能还要看你的方向 你的情况的话 如果想去更好的学校 是得找个牛校牛导干几年博后 多跟业界的人social 才会有机会啊 另外如果你只是想搞研究 也不一定要当教授 去研究所还有一些公司的research岗都可以做研究

我的人缘0
bluejade 发表于 2019-5-21 00:46:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (880)

7% (74)    👎
你这都找到自己喜欢做的事了那不是应该开心吗……好好做research,做出成绩来那还不是想去哪里去哪里。

我的人缘0
angelkarin 发表于 2019-5-21 23:06:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎
我来给你泼泼冷水。斯坦福博后第三年,有Science一作一篇,其他一作paper4篇,还有若干co-author,手中还有几篇大paper在投。不错吧?还有3年助教经验,拿过若干奖学金。看上去是不是有点找faculty的潜质?
然而老实告诉你,我现在好后悔当年没有学计算机专业……找教职真的太难了!因为opening太少。你可以搜搜什么样水平的可以找faculty。我还有同学当了3年博后quit去CS读master的,赶紧好好毕业出来找工作吧~

我的人缘1
q8099086 发表于 2019-5-21 11:22:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1576)

4% (74)    👎
数学路过..........数学即使是MIT Stanford毕业的基本也要做6年博后才能找到教职,你现在是不是觉得cs找教职还可以

我的人缘0
youlegelin 发表于 2019-5-21 09:23:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
mereyct 发表于 2019-5-21 04:43
1,我说即使我这种梯度的学校,老师也对科研很认真。说明我在夸自己老师对科研很努力。并没有你强加的我 ...

我在读的系因为比较新,去工业界特别好找工作,但是在学术界reputation不够很难找,当然也跟我们发的论文不够多不够好有关

虽然我对做学术没有很大的向往,但是我系里的很多同学是给你一样的情况,自身喜欢做科研但很难找到教职

首先就像楼上说的,本身美国教职就难找。
其次楼主要想一想自己有多喜欢做科研,愿不愿意为了科研放弃高薪甚至放弃work life balance
如果真的非常坚定想找教职的话(我有一些朋友就是),美国找不到教职可以回中国找
同时很多大公司都有偏research的岗位,也是要读论文发论文的

我的人缘0
swordever 发表于 2019-5-21 07:45:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   98% (118)

1% (2)    👎
nsc 发表于 2019-5-21 06:10
读博前一两年主要得上课。这要发一二十篇,后面几年每年得发四五篇啊,感觉这个极少吧?

分方向吧。发OSDI那种的,有四五篇很不错了吧。
就算是做ML的我觉得一年有一两篇不错的一作也行了,也不是越多越好。

补充内容 (2019-5-21 07:46):
哦你是说一共要一二十太多?我是说所有的都加起来,包括一作和非一作的。

我的人缘0
milou11 发表于 2019-5-21 03:40:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (164)

1% (2)    👎
除少数例子外,一般名校毕业的PhD也得做博后才能找到教职啊

我的人缘0
kch0127 发表于 2019-5-21 03:26:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
不一定要学校 很多大公司google facebook也都有找research scientist也能做科研 都需要PhD 给你参考

我的人缘0
mereyct 发表于 2019-5-21 04:43:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (225)

7% (19)    👎
qinxi0117 发表于 2019-5-21 01:52
什么叫即使是你这梯度 老师对待科研也很认真 这么说 楼主本来觉得cs排名60-80就是应该混日子的 真正的科研 ...

1,我说即使我这种梯度的学校,老师也对科研很认真。说明我在夸自己老师对科研很努力。并没有你强加的我觉得这个梯度的老师都在混日子,这是你看到我这些话后自己yy出来的想法。因为我知道自己学校的竞争力不大,你不可否认学校都是有梯度的。学校有梯度,并没有强加歧视在里面。这是你的第一个误解。

2,看专业排名是一件再正常不过的事情了。学术届,你在美国见过200名毕业的去了TOP30吗,极少!另外,这也是对自己对不自信,并没有歧视落后学校的大牛,并且落后学校有大牛的几率极小! 我说的都是普遍现象,因为你见过中国大学来美国大学挖new PHD会到80名的学校挖人吗?我没见过,基本都是主动去30的学校招人。 这是第二个误解。
. 1point3acres
3,第三个误解,就是我看中排名,我如果看中排名,就会努力刷英语去TOP30了。因为当时来的时候就有2片CCF会议了和2年BAT工作经历。 因为我知道计算机找工作就是看能力的,所以才没有纠结学校。

不可否认,学术界是看中出生的地方,这点无法反驳。所以我才纠结要不要继续找教职还是工业界。

发帖只是为了求打醒,不要去搞学术了。 并不是劝我读博后。哈哈

补充内容 (2019-5-21 04:48):
还是不要匿名了 毕竟也不是大事。主要是觉得身边同学都打算去工业界,而自己感觉好特别。

我的人缘0
nsc 发表于 2019-5-21 06:10:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (89)

10% (10)    👎
swordever 发表于 2019-5-21 03:00
首先赞一下楼主的志向和斗志。

关于找教职,楼主有一些误解。

读博前一两年主要得上课。这要发一二十篇,后面几年每年得发四五篇啊,感觉这个极少吧?

我的人缘0
kinkin13 发表于 2019-5-21 06:36:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (451)

21% (123)    👎
楼主加油呀,兴趣是最好的导师,计算机科学今后还会非常需要大量的人才,不能只看眼前。
排名什么的不要太看重,主要是人要有才,努力向上,山不在高有仙则灵,水不在深有龙则灵,
前途都是人创造出来的,只要你耐得住寂寞,真的有兴趣教书就绝对找的到好的教职工作的。
美国更看重能力和人品,比国内相对要好生存一些,加油!

游客
请先登录